Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото
Торт с орехами
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
	
 CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Выпечка сладкая
Продукты (на 6 порций)
Бисквит: 
125 г сливочного масла
2 яйца
70 г черного шоколада 
150 г сахарного песка 
60 г муки
100 г орехов «пекан», грецких или кешью (по вкусу)
Начинка: 
250 г молока
3 яичных желтка
250 г жирных сливок или жидкой сметаны 
50 г сахарного песка 
190 г черного шоколада (желательно горького) 
6 г желатина
Глазурь:
80 г жирных сливок или жидкой сметаны 
10 г порошка какао 
40 г молока 
60 г сливочного масла 
130 г тертого черного шоколада
Технология приготовления 
Бисквит: 
Взбейте миксером сливочное масло. 
Добавьте в три приема распущенный шоколад. 
Разотрите добела яйца с сахаром, вылейте в шоколад. 
Добавьте просеянную муку и измельченные орехи «пекан». 
Вылейте в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180°С на 15 минут. 
Остудите, извлеките бисквит из формы и снова положите в нее. 
 
Крем: 
Приготовьте заварной крем из молока, яичных желтков и сахарного песка. 
Вмешайте сливки (или сметану) и тертый шоколад, взбейте. 
Добавьте предварительно размоченный и отжатый желатин. 
Вылейте крем в форму на бисквит и поставьте на 8 часов в холодильник, а затем на 1 час в морозильник.
Глазурь: 
Доведите до кипения сливки с молоком. 
Снимите с огня, понемногу введите какао и тертый шоколад. Осторожно смешайте лопаточкой. 
Слегка остудите, добавьте масло. 
Вынув торт из формы, тут же покройте его глазурью. 
Время приготовления
Подготовка - 1 час + 8 часов в холодильнике + 1 час в морозильнике  
Выпечка - 30 мин

