Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото

Торт с орехами

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

 

Продукты (на 6 порций)

Бисквит:
125 г сливочного масла
2 яйца
70 г черного шоколада
150 г сахарного песка
60 г муки
100 г орехов «пекан», грецких или кешью (по вкусу)

Начинка:
250 г молока
3 яичных желтка
250 г жирных сливок или жидкой сметаны
50 г сахарного песка
190 г черного шоколада (желательно горького)
6 г желатина

Глазурь:
80 г жирных сливок или жидкой сметаны
10 г порошка какао
40 г молока
60 г сливочного масла
130 г тертого черного шоколада

Технология приготовления

Бисквит:
Взбейте миксером сливочное масло.
Добавьте в три приема распущенный шоколад.
Разотрите добела яйца с сахаром, вылейте в шоколад.
Добавьте просеянную муку и измельченные орехи «пекан».
Вылейте в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180°С на 15 минут.
Остудите, извлеките бисквит из формы и снова положите в нее.


Крем:
Приготовьте заварной крем из молока, яичных желтков и сахарного песка.
Вмешайте сливки (или сметану) и тертый шоколад, взбейте.
Добавьте предварительно размоченный и отжатый желатин.
Вылейте крем в форму на бисквит и поставьте на 8 часов в холодильник, а затем на 1 час в морозильник.

Глазурь:
Доведите до кипения сливки с молоком.
Снимите с огня, понемногу введите какао и тертый шоколад. Осторожно смешайте лопаточкой.
Слегка остудите, добавьте масло.
Вынув торт из формы, тут же покройте его глазурью.

Время приготовления
Подготовка - 1 час + 8 часов в холодильнике + 1 час в морозильнике 
Выпечка - 30 мин

 


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru