Домашние конфеты Пастила Зефир Щербет Леденцы Ириски Помадка Халва

Тянучки

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Это очень старый рецепт. Теперь пришла и ваша очередь попробовать свои силы.
Ингредиенты на 100 тянучек:
500 г гранулированного сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
2 чайные ложки жидкого глицерина
240 мл воды
340 г светлого кукурузного сиропа
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
пищевой краситель
немного оливкового масла
Инвентарь:
Большая форма
Большая кастрюля
Деревянная ложка
Кулинарный градусник
Нож или ножницы
Пищевая пленка
Приготовление
1. Смажьте сливочным маслом форму.
2. Сбрызните кастрюлю оливковым маслом и смешайте там сахар, муку, воду, а потом добавьте
сироп, соль и глицерин.
3. Поставьте на огонь и мешайте, пока сахар не растворится. Пусть масса покипит в течение 3-4
минут. Температура должна достичь 132°С.
4. Затем снимите массу с огня и добавьте масло, ванилин и пищевой краситель.
5. Вылейте полученную массу в форму до остывания.
6. Затем скатайте тоненькую колбаску и нарежьте ее на конфетки, затем заверните каждую в
пленку.
Варианты: вы можете заменить ванилин мятным маслом, экстрактом миндаля (апельсина) или
добавить порошок какао или орехи



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru