варенье из тыквы , тыква рецепты приготовления

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Варенье из тыквы

Очень вкусное варенье из тыквы.Варенье из тыквы
Взять тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут.
Пропорция: 1 кг тыквы;
800 грамм сахара;
2 лимона

Варенье из тыквы 2

На 1 кг тыквы:
1,5 кг сахара,
1 ст. ложка соды,
0,75 стакана воды.

Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

Варенье из тыквы  3

Стругаем тыкву длинными и тонкими кусочками. Кладем на 10 минут в известковую воду, затем промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю, куда кладем 1 кг сахара и наливаем 4 стакана воды. К концу варки добавляем лимонную кислоту и других ароматических веществ по желанию. Варенье напоминает варенье из айвы.

Варенье из тыквы с курагой

1 кг тыквы
300 г кураги
500 г сахара
Очень классный рецепт - поделилась со мной моя теща. Если готовить в кастрюле Цептер, то можно все готовить за один прием - просто варить помешивая до красной отметки и оставить остывать. 
Очистить тыкву от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помыть и нарезать тонкими кусочками курагу (можно предварительно слегка проварить, если жесткая). Тыкву, курагу и сахар смешать в кастрюле, чтобы появился сок. Довести до кипения и остудить (регулярно перемешивать, чтобы не подгорело). Так делать в 2-3 према, пока тыква не будет хрустеть или разварится (на любителя). Можно подавать к столу или разложить в банки (если останется!).

Варенье из тыквы 4

Экспериментируя с ингредиентами в привычном блюде, можно создать свой уникальный рецепт.
Десерт-загадка: ваш сладкоежка никогда не догадается, что это варенье сделано из тыквы!
Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 1,5 кг,
Апельсины - 1,5 кг,
Лимоны - 1,5 кг,
Сахар - 1,5 кг.
Что делать:
Тыкву, апельсины и лимоны нарезать некрупными кусочками (цитрусовые следует использовать вместе с цедрой).
Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока.
Варить 30 минут с момента закипания, выключить, дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности.
Подавать в качестве десерта к чаю.

Варенье из тыквы 5

Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 кг
сахар - 1.5кг
сода - 1 ст. л.
вода - 3/4 стакана.

Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

Варенье из тыквы с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
тыква (очищенная) - 1 кг 
сахар - 1 кг 
вода - 1 стакан 
лимон - 1 шт. 

Для приготовления варенья из тыквы с лимоном тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Лимон для варенья нарежьте вместе с кожурой, можете перемолоть лимон на мясорубке. 
Сварите сироп, в кипящий сироп положите тыкву, порезанную ломтиками и лимон и варите 45 – 60 минут. 
Готовое варенье в горячем виде разлейте по простерилизованным банкам и укупорьте.

Варенье из тыквы и брусники

Для рецепта вам потребуется:
тыква - 500г 
брусника - 1кг 
сахар - 250г 
корица - 5г 
гвоздика - 2г. 
Бруснику перебирают, промывают, откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь воде. Затем засыпают сахаром и варят 30 мин, часто помешивая. Тыкву очищают, нарезают кусочками, соединяют с брусникой, добавляют гвоздику и корицу, варят до мягкости тыквы.

Варенье из тыквы 6

Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 кг 
сахарный песок - 800г 
апельсин - 1 шт. 
Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru