Рецепты приготовления блюд Грузинской кухни
Зеленые помидоры с орехами
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
500 г зеленых помидоров, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка имеретинского шафрана, 1 ч. ложка хмели-сунели, 0,5 головки чеснока, винный уксус и соль — по вкусу, по 1 ст. ложке зелени петрушки, кинзы, укропа, 3 лу- ковицы.
Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить се- мена, жидкость, залить кипятком на 5 мин. Затем хорошо отжать рукой и мелко нарубить на деревянной доске. Хорошо истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имере- тинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Доба- вить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, чеснок и развести винным уксусом (можно наполовину с холодной кипяченой водой). Затем добавить приготовленные зеле- ные помидоры, все тщательно перемешать и выложить на блюдо.