плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов с бараниной 2 способ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
400 г баранины, 130 г риса, 60 г топленого масла, 50—60 г репчатого лука, 70 г моркови, 30 г изюма, сухофрукты, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами репчатый лук спассеровать.
Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить черный молотый перец, соль, бульон и дать закипеть.
В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.
Если бульон выкипит, а рис недоварится, нужно ложкой или деревянной палочкой проткнуть в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне.
Перед окончанием варки в плов можно положить распаренный в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек.
Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru