Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, необходимо соблюдать опре- деленные нормы и правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, кото- рый не следует использовать для других целей.
Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опре- деленное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавля- ется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в предварительно прогретый чай- ник надо залить горячей водой, снятой с огня за миг до закипания.
Полу- ченную заварку необходимо 1 минуту выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоровые чашки.
Если время, в течение которого происходит процесс заварки, сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его продолжить - дубильные ве- щества придадут чаю горький и неприятный вкус. Готовый чай нельзя нали- вать прямо из сосуда для заварки, а из другого, предварительно согретого.
Массивная доска Coswick. Москва - массивная доска . Прямые поставки из Китая.