Рецепты кофе

 

В данном разделе приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и своеобразны. Не забыты и классические, популярные рецепты.

Кофейный пунш (горячий).

Темный ром 500 г, коньяк 100 г, горячий крепкий кофе 750 г, сахарный сироп 250 г, корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

Все смешать, подогреть.

Коктейль "кофейный"

Коктейль "кофейный"

Молоко 200 г, растворимый кофе 6 г, 1 яйцо, сахар 18 г, кофейный ликер - 50 г.

Кофе по-чешски

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока в соотношении 2:1

Заменители кофе

В качестве заменителей кофе главным образом рекомендуются: Корни дикого цикория, Корни одуванчика, Корни пастернака, Сахарная свекла. Полукормовая свекла, Желуди, Соя, Рожь 

Заменители кофе не содержат ксантиновых возбуждающих веществ (кофеина, теобромина, теофилина), несмотря на это они все-таки оказывают действие на организм. Наблюдения показывают, что эти заменители при правильном обжаривании и приготовлении также действуют возбуждающе на сердечно-сосудистую систему Кроме того, благодаря своему вкусу и аромату, они способствуют выделению желудочного сока, улучшают пищеварение и в известной степени уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. С учетом всего выше изложенного некоторые заменители кофе могут быть использованы для приготовления хороших ободряющих и стимулирующих напитков.

Флип с кофе

Флип с кофе

Продукты для приготовления: 4 чайные ложки кофе мелкого помола, 6 яичных желтков, 4 рюмки ьакао-ликера, 4 чайные ложки сахара, 1 рюмка коньяка, небольшое количество натертого на терке мускатного ореха. 

Все указанные в рецепте продукты (кроме мускатного ореха) смешать в миксере. Подать, слегка посыпав тертым мускатным орехом

Кофе холодный с молоком


Продукты для приготовления: 1/10 л черного кофе, 1/4 л молока, 4 столовые ложки сахарной пудры, на кончик ножа питьевой соды, колотый лед. Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе и кусочки льда. Полученную смесь осторожно размешивать, пока не растает лед. Подать с печеньем (бишкотами).

Айс-кофе со сливками

Айс-кофе со сливками — приятный десерт, который хорошо подать на вольном воздухе. 

Продукты для приготовления: крепкий и по возможности более темного цвета кофе, лед (кубиками), сливки, сахар. Широкие и глубокие вазочки наполнить кубиками льда, залить в достаточном количестве кофе и сверху расположить горками сливки. По желанию подсластить или кофе, или сливки, но ни в коем случае и то и другое.

Айс-кофе с корицей


Продукты для приготовления: 3 палочки корицы, 4 чашки горячего кофе, сахар, 100 г густых сливок, лед (кубиками), гвоздика по желанию. 

Корицу залить кофе и через 1 час вынуть. Положить по вкусу сахара и добавить сливки. Полученную смесь хорошо размешать и охладить. Подать в больших станках, в которые предварительно положены кубики льда. Если полученный аромат недостаточен, для размешивания можно употребить палочки корицы. Этот ароматный напиток любят во многих странах и обычно подают в торжественных случаях.

Замороженный кофе

В Болгарии этот напиток почти не употребляется, но в летние жаркие дни он незаменим для освежения и ободрения. Вот несколько способов его приготовления. 

1. Сварить обыкновенный крепкий кофе и разлить в чашки, в которые предварительно положить кусочки колотого льда, и поставить в холодильник. Подать, когда напиток покроется ледяной пленкой. 

2. Готовый кофе разлить в формочки для льда, поставить в холодильник и заморозить. Затем, удалив формочки, поместить замороженный кофе в подходящую посуду, залить холодным кофе и подать.

Растворимый кофе

Растворимый кофе

Продукты при приготовления: 1 неполная чайная ложка растворимого кофе, 2 чайные ложки сахара (или больше или меньше, в зависимости от вкуса). 

1. Растворимый кофе с пеной. Для получения растворимого кофе с пеной смешать указанные в рецепте продукты, добавить очень небольшое количество теплой воды и быстро мешая полученную смесь в течение нескольких минут, довести ее до консистенции крема (подобной майонезу), затем залить горячей водой (100— 150 мл) и подать. 

2. Для получения растворимого кофе без пены смесь из кофе и сахара, не мешая предварительно, залить горячей водой. Этот напиток можно подать с печеньем, булочками, куличом, фруктовым тортом и др. Не рекомендуется подавать с коньяком, ромом, ликером. На завтрак его можно подать с тостами и маслом, яйцами всмятку и т. д. Тосты подать в салфетке.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru