Холодные супы

Крем-суп из шпината рецепт с фото

Крем-суп из шпината рецептСегодня хотим предложить вашему вниманию очень вкусный, а самое главное, очень полезный крем-суп из шпината. Этот суп очень полезный и вкусный. В чем же польза крем-супа из шпината? Если кушать такой супчик, хорошее зрение сохранится надолго, ведь шпинат содержит лютеин. Так же, суп довольно низкокалорийный, то есть, подходит всем, кто сидит на диете. Так же, огромный плюс супа со шпинатом в том, что он выводит шлаки, токсины и канцерогены из организма. Помогает естественному очищению кишечника. В общем, не суп, а сплошная польза! 

Подробнее: Крем-суп из шпината рецепт с фото

Чесночный суп Ахобланко

Чесночный суп рецептПредлагаем вам приготовить очень вкусный чесночный суп-пюре с миндалем. это очень вкусный и оригинальный супчик, он вам обязательно понравится, если вы любите остенькое. Особенно хорошо покушать такой чесночный суп в то время, когда возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями, ведь именно чеснок помогает убивать болезнетворные микробы. Этот чесночно-миндальный суп называют Ахобланко, рецепт родом из Испании. В горячей Испании очень ценят холодные супы, побалуем и мы себя столь превосходным и оригинальным блюдом.

Подробнее: Чесночный суп Ахобланко

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо рецептВ летнюю жару очень освежает холодный суп. У нас жара уже спала, но диетическое меню еще никто не отменял, именно поэтому, у меня сегодня легкий ужин. А готовить я буду гаспачо с сельдереем, рецепт которого я немного изменила под себя. Вместо огурцов я взяла кабачки, так же, добавила сельдерей, что не делается в классическом гаспачо. Этот рецепт гаспачо настолько понравился моим подругам, что классический они уже не готовят, делают этот превосходный суп-пюре по моему рецепту. 

Подробнее: Гаспачо с сельдереем

Окрошка на кефире рецепт с фото

Окрошка на кефире рецептМое самое любимое блюдо в жаркий летний день - это окрошка на кефире. Не смотря на то, что стоит жара, кушать нужно, именно поэтому, предлагаю вам рецепт вкусной, сытной и освежающей окрошки на кефире. Это мой самый любимый рецепт окрошки на кефире, обязательно приготовьте ее, используя наш рецепт окрошки на кефире с фото.

Подробнее: Окрошка на кефире рецепт с фото

окрошка рецепт с фото как приготовить окрошку

Окрошка рецепт с фото как приготовить окрошку

Окрошка рецепт с фотоУ каждой хозяйки свои рецепты для окрошки - я, по меньшей мере, знаю еще семь, кроме своего собственного. Но все же свой привычнее и оттого вкуснее. А, кроме тго, рецепт совсем простой и быстро готовится.Для окрошки я варю вкрутую яйца, картофель в мундире, очищаю, мелко режу и соединяю с нарезанной редиской, огурцами, зеленым луком, ветчиной, укропом, петрушкой.

Подробнее: окрошка рецепт с фото как приготовить окрошку

Окрошка с морковью и свеклой

500 г кефира
500 г кипяченой воды
200 г свеклы
200 г моркови
200 г картофеля
100 г репчатого лука
10 г укропа
15 г растительного масла
соль по вкусу.

Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой
или нашинковать на крупной терке. Картофель вымыть,
отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь
вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить
в небольшом количестве воды. Лук очистить, мелко нашинковать
и пассеровать на растительном масле. Все смешать
и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить
мелко нарезанную зелень укропа.

Окрошка овощная 2

500 г кефира
500 г кипяченой воды
200 г моркови
200 г репы
200 г молодого картофеля
1 головка чеснока
соль по вкусу.

Картофель вымыть, залить кипятком, отварить в мундире,
очистить и нарезать кубиками. Морковь и репу вымыть, почистить,
нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве
воды. Кефир смешать с водой и залить этой смесью
отварные овощи, посолить и добавить растертый чеснок.

Окрошка на кислом молоке

500 г простокваши
500 г кипяченой, воды
100 г морковного сока
200 г огурцов
100 г перьев зеленого лука
10 г укропа
200 г моркови
соль по вкусу.

Морковь вымыть, поскоблить, мелко нарезать и отварить.
Зеленый лук и огурцы вымыть, нарезать. Смешать простоквашу
с водой и морковным соком, взбить миксером. Залить
все взбитой смесью, посолить, добавить мелко нарезанный
укроп. Если используются очень крупные огурцы, их можно
нашинковать на крупной терке.

Холодный суп из огурцов

500 г огурцов
500 г простокваши
4 яйца
3~4 зубчика чеснока
50 г зелени укропа
соль по вкусу.

Огурцы вымыть, с переросших срезать твердую кожицу и
удалить семена. Натереть огурцы, смешать с простоквашей.
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок растереть.
Разделить порубленные яйца и растертый чеснок
на 4 порции, залить приготовленной смесью из огурцов и
простокваши, посолить и добавить мелко нарезанную зелень
петрушки.

Суп холодный из зелени на кислом молоке

1 л кислого молока
1 л воды
100 г кинзы
50 г морковной ботвы
300 г шпината
100 г шнитт-лука
100 г растительного масла
соль по вкусу.

Зелень промыть, мелко нашинковать и пассеровать 3 мин
на растительном масле. Затем зелень выложить в кастрюлю
и залить кислым молоком, наполовину разбавленным
охлажденной кипяченой водой. Перед подачей к столу добавить
мелко нарезанный укроп и растертый чеснок.

Борщ зеленый с чесноком

Свинина — 500 г, свекла — 250 г, картофель — 500 г,
морковь — 150 г, репчатый лук — 100 г, шпинатища-
вель — по 300 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, му-
ка — 5 г, сливочное масло — 60 г, чеснок — 2 зубчика,
корень петрушки — 50 г, лавровый лист, зелень укро-
па и петрушки, уксус — 20 мл, черный молотый перец,
сахар — 5 г, соль по вкусу.
Свеклу нашинковать и тушить до готовности с солью, сахаром и ук-
сусом. Коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой.
Из свинины сварить концентрированный бульон. В кипящий
бульон опустить нарезанный кубиками картофель, варить 10—
15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья
и лук, нарезанные шпинат и щавель, специи. Варить до готовности,
в конце приготовления положить измельченный чеснок.
При подаче к столу в тарелки с борщом положить нарезанное
кусочками мясо, сметану, рубленые сваренные вкрутую яйца и из-
мельченную зелень.

Окрошка овощная

На 1 порцию: хлебный квас — 300мл, картофель — 80 г,
морковь — 40 г, зеленый лук — 30 г, свежие огурцы —
50 г, реедисс — а3и0 г, яяййццоо — // шт., сметана — 30 г,
зелень укропа — 5 г, готовая горчица — Зг, сахар •
соль по вкусу.
5 г,
Очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой
и варить при слабом кипении 15 минут, посолить и варить еще 10 ми-
нут Затем воду слить, картофель слегка охладить и нарезать ма-
ленькими кубиками.
Свежие огурцы очистить и нарезать полукружочками. Сваренное
вкрутую яйцо нарезать четвертинками, молодой редис — пластин-
ками. Очищенную морковь положить в кастрюлю с холодной водой
и варить 30 минут, посолить и варить еще 10 минут. Отваренную
морковь охладить и нарезать мелкими кубиками.
"Первые <5лю<)з SO
Входодаый квас положить готовую горчицу, сахар, соль и размешать.
Зеленый лук очистить, промыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
Перед подачей к столу в тарелки положить картофель, морковь,
зеленый лук, редис, огурцы и 2 четвертинки яйца, залить подготов-
ленным квасом, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной
зеленью укропа и положить 1 —2 кубика пищевого льда

Борщ холодный с рыбой

Консервированная рыба в томате — 300 г, свекла —
/ кг, морковь — 100 г, зеленый лук — 100 г, огурцы —
150 г, сметана — 150 г, яйца — 2 шт., уксус — 15 г,
зелень укропа, сахар — 30 г, соль по вкусу.
Очищенную свеклу отварить в подкисленной уксусом воде, отдельно
отварить морковь. Свекольный отвар процедить и охладить. Отва-
ренные овощи нарезать соломкой, соединить с охлажденным све-
кольным отваром, добавить соль, сахар и уксус.
Перед подачей к столу положить в борщ консервированную ры-
бу, нарезанные соломкой огурцы и рубленные лук, яйца и зелень
укропа. Заправить сметаной.

Свекольник холодный

На 1 порцию: свекла — 100 г, свекольный квас — 350 мл,
свежие огурцы — 70 г, зеленый лук — 30 г, салат —
10 г, яйцо — / шт., сметана — 40 г, лимонная кисло-
та, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.
Свеклу отварить в подкисленной воде, очистить от кожуры, нашин-
ковать и соединить с процеженным отваром или свекольным квасом
Первые £лю<)а W
(можно взять смесь отвара и хлебного кваса). Положить нарезанные
кубиками огурцы, измельченный зеленый лук, салат и сваренное
вкрутую яйцо, заправить сметаной, солью и сахаром.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Окрошка мясная

Хлебный квас — 300 мл, отварные говядина, теляти-
на и язык — по 80 г, свежие огурцы — 80 г, зеленый
лук — 40 г, сметана — 25 г, сваренное вкрутую яй-
цо — / шт., зелень укропа и петрушки, готовая гор-
чица, сахар и соль по вкусу.
Мясо, язык и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и рас-
тереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Массу соединить
с рублеными белками и развести квасом, затем положить мясо
и огурцы. Заправить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Ботвинья

На 1 порцию: хлебный квас — 300 мл, щавель — 50 г.
шпинат — 80 г, свежие огурцы — 60 г, зеленый лук —
25 г, хрен — 50 г, готовая горчица — 5 г, отварная
рыба — 60—70 г, сахар — 5 г, зелень укропа, соль по
вкусу.
Шпинат и щавель перебрать, удалить жесткие стебли и хорошо
промыть. Шпинат залить горячей водой и варить на сильном огне
8 минут. Щавель положить в сотейник, влить немного воды и тушить
10 минут. После этого пропустить их через мясорубку и охладить
В полученное охлажденное пюре положить сахар, соль, готовую
горчицу, развести холодным хлебным квасом и размешать Доба-
вить очищенные и нарезанные полукружочками свежие огурцы,
мелко нарезанный зеленый лук, укроп, тертый хрен и кусочек варе-
ной рыбы
Блюдо подавать к столу холодным

Суп белый с виноградом

Миндаль — 200 г, черствый белый хлеб — 200 г, чес-
нок — 3 зубчика, оливковое масло — 100 г, винный
уксус — 15 мл, мускатный виноград — 250 г, зелень
петрушки, соль по вкусу.
Миндаль залить кипятком и оставить на 30 секунд, затем орехи
вынуть и очистить от кожицы. Перемешать в миксере орехи, вымо-
ченный в холодной воде и отжатый хлеб без корки и растертый
чеснок. Во время перемешивания медленно вливать масло. Добавить
холодную воду, доведя суп до кремообразной консистенции. Посо-
лить, приправить винным уксусом, положить виноград и охладить.
Перелить в супницу или отдельные тарелки.
Подавать к столу с мелко рубленной зеленью петрушки

Холодник с крабами

Ингридиенты
- квас хлебный - 600г
- крабы (консервированные) - 70г
- лук зеленый - 60г
- огурцы - 160г
- яйцo - 1/2 шт.
- сахар - по вкусу
- укроп - по вкусу.

Как приготовить
Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зеленый и яйца вареные нашинковать, крабы нарезать кусочками. Сок от крабов использовать, добавив квас. В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную.

Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом

- кальмары (филе) - 500г
- щавель -300-400г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- огурцы (небольшие) - 3-4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень разная - 1 пучок
- сахар
- соль и специи - по вкусу.

Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.


Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью.


Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель.

Окрошка рыбная

- треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л
- свежие огурцы - 4 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч.л.
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу


Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru