Холодные супы

Чесночный суп Ахобланко

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Чесночный суп рецептПредлагаем вам приготовить очень вкусный чесночный суп-пюре с миндалем. это очень вкусный и оригинальный супчик, он вам обязательно понравится, если вы любите остенькое. Особенно хорошо покушать такой чесночный суп в то время, когда возрастает вероятность заболеть простудными заболеваниями, ведь именно чеснок помогает убивать болезнетворные микробы. Этот чесночно-миндальный суп называют Ахобланко, рецепт родом из Испании. В горячей Испании очень ценят холодные супы, побалуем и мы себя столь превосходным и оригинальным блюдом.

Что нужно, чтобы приготовить чесночный суп:

150 грамм вчерашнего белого хлеба или батона,

100 грамм миндальных орехов,

Столовая ложка оливкового масла,

2 чайных ложки белого бальзамического уксуса,

Половинка чайной ложки соли,

70 миллилитров очень холодной воды,

Пару зубчиков чеснока,

Фрукты для украшения - дыня, виноград или яблоки.

Как приготовить чесночный суп:

Вскипятите воду и выложите в нее миндаль. Варите 2 минуты. Это нужно для того, чтобы орехи стали мягкими и с них легко снялась шкурка.

Чесночный суп рецепт

Замачиваем хлеб или батон в холодной воде на пару минут. Это можно сделать как раз тогда, когда варится миндаль. Немного отжимаем размоченный хлеб.

Чесночный суп рецепт

Очищаем миндаль от кожуры. Благодаря тому, что мы его отварили, это делается легко и просто, орешки буквально выскакивают из своей оболочки. Нужно просто немного надавить на орешек двумя пальцами.

Чесночный суп рецепт

Кладем в блендер очищенный чеснок (при желании, его можно добавить больше), отжатый белый хлеб или батон, добавляем орехи и оливковое масло. Хорошо все взбиваем.

Чесночный суп рецепт

Когда пюре готово, добавляем бальзамический уксус и соль. Почему в рецепте было написано, что нужен белый бальзамический уксус? все просто! Чесночный суп белый, обычный бальзамический уксус может испортить цвет. Я добавляла обычный, на цвет вроде не сильно повлияло. Перемешиваем и вливаем очень холодную воду, можно из морозильника. Делаем консистенцию крем-супа.

Чесночный суп рецепт

Разливаем по порционным тарелочкам или стакашкам, ставим в холодильник. Украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Вкус у этого чесночного супа просто изумительный! Особенно он хорош в жару.

Чесночный суп рецепт

Готовила чесночный суп с миндалем Наталия Dryad.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru