Аджика рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Салаты на зиму
Все знают про традиционную острую абхазскую приправу под названием "Аджика", которая готовится из смеси различных пряностей, острого перца и чеснока. Традиционная аджика красного цвета, так же, как и та аджика, которую ежегодно готовлю я. Свою аджику я готовлю из помидор и болгарского перца. Получается такая аджика очень вкусной. Если попробуете приготовить ее по моему рецепту - сами в этом убедитесь.
Рецепт аджики с помидорами:
3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
4 головки чеснока среднего размера,
Стручок перца-чили,
Соль.
Как приготовить домашнюю аджику:
На приготовление аджики уйдет совсем немного времени. Начинаем с подготовки овощей: Хорошо моем под проточной теплой водой перцы и помидоры. Срезаем все подгнившие участки, если таковые имеются, плодоножки. у перцев отрезаем верхушки и вычищаем семена с перегородками. После чистки еще раз хорошо промываем их внутри. Для более удобной чистки, можете после удаления плодоножек разрезать перцы пополам.
Чеснок очищаем от шелухи и моем.
Помидоры, чеснок и перец прокручиваем на мясорубке. Перец чили пока не трогаем, его прокрутим в самом конце, предварительно очистив от семян и плодоножки. Если хотите, чтобы аджика получилась пюреобразной консистенции, используйте для измельчения овощей не мясорубку, а блендер.
Если вы не планируете закатывать аджику на зиму, можете солить и кушать. Если хотите, можете добавить столовую ложку сахара, он смягчит острый вкус аджики, но это на любителя. Остатки аджики хранить в холодильнике в течение месяца. Если же вы хотите закатать аджику на зиму, хорошо промойте банки с пищевой содой и средством для мытья посуды, высушите их в духовке. Разложите по ним аджику и стерилизуйте, накрыв крышками в течение 40 минут в кипящей воде. Затем, банки закатайте и переверните. Накройте одеялом и остудите до комнатной температуры. Затем, можете отправлять аджику в погреб. Приготовленная таким образом, она может храниться до 2 лет. Но получается домашняя аджика настолько вкусной, что вряд ли столько простоит.
Готовила аджику Виктория.