плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский
Азербайджанский фруктовый плов рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Плов
Азербайджанский фруктовый плов рецепт
Продукты для основы плова:
200 г кураги
200 г изюма без косточек
2-3 персика
1 стакан свежей алычи
100 г очищенного миндаля
40~50 г сливочного масла.
Продукты для риса:
1,5 стакана риса
100 г масла
1 ст. ложка настоя шафрана.
Продукты для сиропа:
50 г меда
50 г сахара
1/2 стакана сока граната либо незрелого винограда
1 ч. ложка корицы
2 звездочки гвоздики.
Отварить рассыпчатый рис и сделать тестяную лепешку.
Фрукты и орехи обжарить на глубокой сковороде в сливочном
масле. Отдельно сварить в эмалированном сотейнике
сахарно-медовый сироп с соком граната или винограда, добавив
в конце варки пряности. Переложить туда же обжаренные
фрукты и слегка протомить на слабом огне. Подать
фрукты и рис в двух глубоких чашах отдельно.