плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский
Плов по-татарски рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Плов
300 г риса
1-2 яйца
50 г топленого масла
2-3 ст. ложки муки
по 1/3 стакана кишмиша, урюка, чернослива, кураги
30 г сахара
соль по вкусу.
Отварить до полуготовности рис, откинуть, промыть и
разделить его на две части. В одну часть добавить яйцо и
осторожно перемешать. В кастрюлю положить масло, хорошо
нагреть и положить часть риса с яйцом, всыпать муку,
добавить сахар. Поставить на средний огонь на 15-20 мин,
чтобы рис поджарился, затем всыпать остальной рис. Отварить
в небольшом количестве воды промытые сухофрукты,
чтобы получился насыщенный отвар.
Подавая на стол, выложить на блюдо верхний рис, затем
сверху положить поджаренный на дне кастрюли рис и отдельно
подать холодные сухофрукты и отвар сухофруктов.