Блинчики с Маскарпоне
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Рецепт блинов
Предлагаем вам попробовать приготовить блинчики с Маскарпоне рецепт которых мы хотим вам предложить. Вы даже не представляете, насколько вкусными получаются эти блинчики! Рецепт этот принес мне муж. Однажды, он делал ремонт одной бабушке и она угостила его блинчиками с Маскарпоне. Мой муж, как самый заботливый мужчина, попросил пару блинчиков и для меня. Их вкус меня настолько удивил, ничего подобного я не пробовала ни разу. Именно поэтому, я воспроизвела рецепт той самой бабушки, и делюсь им с вами, дорогие посетители сайта kulinar-recepts.ru. Сыр Маскарпоне я готовила сама, сыворотку взяла от него же. А вот и сам рецепт сыра Маскарпоне.
Рецепт блинов с маскарпоне:
Сыворотка, оставшаяся от приготовления сыра Маскарпоне,
2 куриных яйца,
Стакан муки высшего сорта,
Половина стакана сахара,
Соль - по вкусу.
0,5 литра жирных сливок,
1 куриное яйцо,
Стакан сахарной пудры,
Сыр Маскарпоне.
Как приготовить блины с Маскарпоне:
Взбиваем яйца в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и соль. Вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Далее, заливаем сыворотку и перемешиваем блинное тесто. Самое главное, чтобы не было комочков. Благодаря яйцам, взбитым в пышную пену, блинчики получатся нежными и воздушными. Если вы эту пену не собьете в процессе приготовления теста, все пойдет как по маслу.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. При помощи половника наливаем блин и выпекаем, пока он не подрумянится. Лопаткой переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем. При выпечке не делайте слишком сильный огонь, чтобы блины не сгорели. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тоненькие и нежные. Не лейте толстый слой теста на сковороду - не снимете блин.
Теперь готовим крем для блинов с Маскарпоне. Яйцо взбиваем с половиной стакана сахарной пудры. Добавляем сыр Маскарпоне и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Миксером взбиваем холодные сливки в пену с остатками сахарной пудры. Частями добавляем сливки к яично-сырной массе и постепенно перемешиваем их.
Вот и все, крем для наших блинчиков с Маскарпоне готов.
Блинчик раскладываем на тарелке и кладем крем с Маскарпоне.
Заворачиваем блинчики трубочкой, посыпаем тертым шоколадом, если есть такое желание и подаем к столу.
Готовила Блины с Маскарпоне Виктория.