Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото
Классический чизкейк
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Выпечка сладкая
Классический чизкейк очень популярен, и не зря, ведь это настолько вкусное лакомство, что устоять перед ним невозможно. Конечно, в рецепте классического чизкейка используется сыр Филадельфия, но для меня он уж слишком жирный, именно поэтому я использую Рикотту, которая более низкокалорийная. Вообще, у меня получился практически диетический чизкейк. Прошу оценить мой кулинарный шедевр.
Классический чизкейк рецепт:
Овсяные хлопья - 100 грамм,
2 куриных яйца,
От 500 до 700 грамм рикотты,
Столовая ложка сахарной пудры,
Немного ванили,
1 столовая ложка лимонного сока.
Как приготовить классический чизкейк:
Для начала, нужно смолоть в муку овсяные хлопья в кофемолке или в блендере. У меня блендер с такой задачей не справился бы, а кофемолки у меня нет, поэтому, я взяла просто мелкие хлопья. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к овсянке. Вливаем пять столовых ложек чистой воды и оставляем минут на пять, чтобы хлопья набухли.
Чтобы чизкейк получился уж совсем диетическим, готовить мы его будем без добавления масла. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите в нее тесто из овсяных хлопьев. Из него нужно сформировать бортики, а дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось. Ставим корж из овсяных хлопьев в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.
Выкладываем рикотту, добавляем к ней 2 яичных желтка, всыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и лимонный сок.
Взбиваем массу блендером или миксером до однородной массы.
Духовку остужаем до 150 градусов и выливаем в готовую овсяную основу наш крем с рикоттой. Отправляем чизкейк на час в духовку.
Когда чизкейк будет готов, выключаем газ и приоткрываем дверцу духового шкафа, чтобы остудить чизкейк. Таким образом остужаем его до комнатной температуры. Когда остынет - достаем из формы, убираем бумагу и выкладываем на тарелку. Затем, убираем на час в холодильник, чтобы до конца остыл.
Теперь разрезаем на кусочки и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить такой чизкейк. Вашему восторгу не будет предела!
Готовила классический чизкейк Наталия Dryad.