Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото

Классический чизкейк

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Классический чизкейк рецептКлассический чизкейк очень популярен, и не зря, ведь это настолько вкусное лакомство, что устоять перед ним невозможно. Конечно, в рецепте классического чизкейка используется сыр Филадельфия, но для меня он уж слишком жирный, именно поэтому я использую Рикотту, которая более низкокалорийная. Вообще, у меня получился практически диетический чизкейк. Прошу оценить мой кулинарный шедевр.

Классический чизкейк рецепт:

Овсяные хлопья - 100 грамм,

2 куриных яйца,

От 500 до 700 грамм рикотты,

Столовая ложка сахарной пудры,

Немного ванили,

1 столовая ложка лимонного сока.

Как приготовить классический чизкейк:

Для начала, нужно смолоть в муку овсяные хлопья в кофемолке или в блендере. У меня блендер с такой задачей не справился бы, а кофемолки у меня нет, поэтому, я взяла просто мелкие хлопья. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к овсянке. Вливаем пять столовых ложек чистой воды и оставляем минут на пять, чтобы хлопья набухли.

Классический чизкейк рецепт

Чтобы чизкейк получился уж совсем диетическим, готовить мы его будем без добавления масла. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите в нее тесто из овсяных хлопьев. Из него нужно сформировать бортики, а дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось. Ставим корж из овсяных хлопьев в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.

Классический чизкейк рецепт

Выкладываем рикотту, добавляем к ней 2 яичных желтка, всыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и лимонный сок.

Классический чизкейк рецепт

Взбиваем массу блендером или миксером до однородной массы.

Классический чизкейк рецепт

Духовку остужаем до 150 градусов и выливаем в готовую овсяную основу наш крем с рикоттой. Отправляем чизкейк на час в духовку.

Классический чизкейк рецепт

Когда чизкейк будет готов, выключаем газ и приоткрываем дверцу духового шкафа, чтобы остудить чизкейк. Таким образом остужаем его до комнатной температуры. Когда остынет - достаем из формы, убираем бумагу и выкладываем на тарелку. Затем, убираем на час в холодильник, чтобы до конца остыл.

Классический чизкейк рецепт

Теперь разрезаем на кусочки и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить такой чизкейк. Вашему восторгу не будет предела!

Классический чизкейк рецепт

Готовила классический чизкейк Наталия Dryad.

Классический чизкейк рецепт


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru