Макароны. Рецепты приготовления блюд с макаронами

Спагетти с грибами рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Спагетти с грибами рецептНаверное, нет тех, кто не любит спагетти. А мы хотим вам предложить несколько рецептов спагетти с грибами, которые довольно просты в приготовлении, не потребуют от вас слишком больших усилий и огромного количества времени. Каждый рецепт спагетти с грибами по-своему вкусный и оригинальный, вы обязательно подберете для себя то, что придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Что нужно, чтоы приготовить спагетти с грибами:

Упаковка 500 грамм спагетти,

3 средних красных помидора,

1 большая луковица,

Оливковое масло (можно заменить подсолнечным),

Пол стакана нежирной сметаны,

10 шампиньонов небольшого размера,

Соль и черный молотый перец - по вкусу,

Для подачи к столу понадобятся сыр и петрушка.

Как приготовить спагетти с грибами:

Опускаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Можно взять коричневые спагетти, если хотите. Варим их по инструкции на упаковке. Одновременно с приготовлением спагетти, готовим и соус с грибами. Для этого, очищаем от шелухи лук, отрезаем попки и мелко его режем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Для приготовления соуса для спагетти, берите глубокую сковороду.

Спагетти с грибами рецепт

Помидоры моем, убираем плодоножку и измельчаем блендером. Можете не измельчать, а очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него помидоры. Тушим овощи, пока масса не станет густой и не выпарится большая часть томатного сока.

Спагетти с грибами рецепт

Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Нарезаем из тоненькими пластинками, отправляем их на сковороду.

Спагетти с грибами рецепт

Добавляем перец и соль, готовим под крышкой, пока грибы не станут наполовину готовыми. Далее, добавляем полстакана сметаны.

Спагетти с грибами рецепт

Готовим еще минут пять и выкладываем спагетти. Их нужно очень хорошо перемешать с грибами, чтобы они полностью пропитались грибным соусом. Накройте крышкой и готовьте всё вместе еще минут пять.

Спагетти с грибами рецепт

Спагетти с грибами подавать к столу горячими, посыпав тертым сыром и украсив свежей петрушкой. Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что рецепт спагетти с грибами вам понравился.

Спагетти с грибами рецепт

Готовила спагетти с грибами Пазына Екатерина.

Запеканка из спагетти с грибами

800 г спагетти
50 г сливочного или растительного масла
100 г грибов
500 г соуса бешамель
1/2 стакана тертого сыра.

Спагетти отварить в соленом кипятке, отцедить и заправить
маслом.

Приготовление соуса бешамель. В оставшемся масле пассеровать
3-4 ч. ложки муки, хорошо размешивая, по вкусу
посолить. Развести горячим бульоном или молоком до консистенции
жидкой сметаны, непрерывно размешивая венчиком,
чтобы не образовались комочки, слегка проварить.
Добавить в горячий соус часть тертого сыра.
Грибы отварить до готовности, слегка припустить в
масле и добавить к спагетти, залить соусом, хорошо перемешать.
Переложить всю смесь в смазанную маслом глубокую
сковороду, разровнять поверхность, засыпать оставшимся
тертым сыром и запечь в духовке.

Спагетти с белыми грибами по-итальянски или паста "Любе" смак рецепты с иваном ургантом 2010 Знаменитость Николай Расторгуев

Знаменитость Николай Расторгуев

Продукты:Спагетти с белыми грибами по-итальянски или паста "Любе"
спагетти
замороженные белые грибы
чеснок - 2 зуб.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 3 ст. ложки
сливки
зелень

Сварить спагетти. Приготовить соус: белые грибы разморозить, порезать пластинками, положить в кипящую воду и отварить 10-15 минут. На сливочном масле обжарить 2 порезанных зубчика чеснока 1-2 минуты, затем чеснок вынуть, а в масло положить 3 ст. ложки муки, поджарить немного, добавить сливки и притушить. Затем положить отваренные белые грибы, посолить, поперчить и еще 5 минут пропарить под крышкой. При желании можно в соус добавить грибной бульон. При подаче сверху соус посыпать порезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Источник


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru