Макароны. Рецепты приготовления блюд с макаронами
Спагетти с грибами рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Макароны
Наверное, нет тех, кто не любит спагетти. А мы хотим вам предложить несколько рецептов спагетти с грибами, которые довольно просты в приготовлении, не потребуют от вас слишком больших усилий и огромного количества времени. Каждый рецепт спагетти с грибами по-своему вкусный и оригинальный, вы обязательно подберете для себя то, что придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Что нужно, чтоы приготовить спагетти с грибами:
Упаковка 500 грамм спагетти,
3 средних красных помидора,
1 большая луковица,
Оливковое масло (можно заменить подсолнечным),
Пол стакана нежирной сметаны,
10 шампиньонов небольшого размера,
Соль и черный молотый перец - по вкусу,
Для подачи к столу понадобятся сыр и петрушка.
Как приготовить спагетти с грибами:
Опускаем в кипящую подсоленную воду спагетти. Можно взять коричневые спагетти, если хотите. Варим их по инструкции на упаковке. Одновременно с приготовлением спагетти, готовим и соус с грибами. Для этого, очищаем от шелухи лук, отрезаем попки и мелко его режем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук. Для приготовления соуса для спагетти, берите глубокую сковороду.
Помидоры моем, убираем плодоножку и измельчаем блендером. Можете не измельчать, а очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в него помидоры. Тушим овощи, пока масса не станет густой и не выпарится большая часть томатного сока.
Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Нарезаем из тоненькими пластинками, отправляем их на сковороду.
Добавляем перец и соль, готовим под крышкой, пока грибы не станут наполовину готовыми. Далее, добавляем полстакана сметаны.
Готовим еще минут пять и выкладываем спагетти. Их нужно очень хорошо перемешать с грибами, чтобы они полностью пропитались грибным соусом. Накройте крышкой и готовьте всё вместе еще минут пять.
Спагетти с грибами подавать к столу горячими, посыпав тертым сыром и украсив свежей петрушкой. Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что рецепт спагетти с грибами вам понравился.
Готовила спагетти с грибами Пазына Екатерина.
Запеканка из спагетти с грибами
800 г спагетти
50 г сливочного или растительного масла
100 г грибов
500 г соуса бешамель
1/2 стакана тертого сыра.
Спагетти отварить в соленом кипятке, отцедить и заправить
маслом.
Приготовление соуса бешамель. В оставшемся масле пассеровать
3-4 ч. ложки муки, хорошо размешивая, по вкусу
посолить. Развести горячим бульоном или молоком до консистенции
жидкой сметаны, непрерывно размешивая венчиком,
чтобы не образовались комочки, слегка проварить.
Добавить в горячий соус часть тертого сыра.
Грибы отварить до готовности, слегка припустить в
масле и добавить к спагетти, залить соусом, хорошо перемешать.
Переложить всю смесь в смазанную маслом глубокую
сковороду, разровнять поверхность, засыпать оставшимся
тертым сыром и запечь в духовке.
Спагетти с белыми грибами по-итальянски или паста "Любе" смак рецепты с иваном ургантом 2010 Знаменитость Николай Расторгуев
Знаменитость Николай Расторгуев
Продукты:
спагетти
замороженные белые грибы
чеснок - 2 зуб.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 3 ст. ложки
сливки
зелень
Сварить спагетти. Приготовить соус: белые грибы разморозить, порезать пластинками, положить в кипящую воду и отварить 10-15 минут. На сливочном масле обжарить 2 порезанных зубчика чеснока 1-2 минуты, затем чеснок вынуть, а в масло положить 3 ст. ложки муки, поджарить немного, добавить сливки и притушить. Затем положить отваренные белые грибы, посолить, поперчить и еще 5 минут пропарить под крышкой. При желании можно в соус добавить грибной бульон. При подаче сверху соус посыпать порезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза).
Источник