Блюда из овощей. Рецепты блюд из овощей и круп
Морковное суфле рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Овощи
Морковное суфле можно назвать морковной запеканкой. Получается просто превосходное и очень полезное блюдо, которое просто обожают мои детки! Даже муж, который не особо любит морковь, с большим удовольствием покушал мое морковное суфле. В общем, предлагаю вам рецепт морковного суфле с фото и очень надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне.
Что нужно, чтобы приготовить морковное суфле:
5 морковок среднего размера,
2 столовых ложки сметаны или сыра Рикотта,
По вкусу - изюм.
Как приготовить морковное суфле:
Морковь хорошо помыть и поставить варить в подсоленную воду. Можете для варки моркови использовать пароварку. Если варите в кастрюле, обязательно накройте морковь непрозрачной крышкой и не переваривайте ее.
Пока варится морковь, залейте горячей водой изюм, чтобы о достаточно набух. Изюм можно брать любого цвета, главное, чтобы в нем не было косточек. После того, как изюм набухнет, уберите веточки и хорошо промойте его под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
Сваренную морковь аккуратно достаем шумовкой, остужаем, чтобы не обжигала руки и очищаем от кожуры. Срезаем попки и нарезаем кружочками. В блендер закладываем морковь и хорошо взбиваем. После, добавляем сыр или сметану. Добавить этот ингредиент нужно обязательно! В первую очередь для того, чтобы витамин А, содержащийся в моркови усвоился. Так же, рикотта или сметана придают нашему суфле особую нежность.
Выкладываем морковное суфле в форму для запекания.
Добавляем изюм. Благодаря изюму, в морковь не нужно добавлять сахар. Особенно, если взять сладкую морковь, получится просто восхитительное морковное суфле. Хорошо перемешайте.
Отправьте морковное суфле в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Готовое суфле ненадолго оставьте на столе, затем, проведите ножом по бортикам формы и переверните морковное суфле на тарелку.
Нарежьте кусочками и подавайте к столу. Морковное суфле очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовила морковную запеканку Наталия Dryad.