Блюда из овощей. Рецепты блюд из овощей и круп
Гарнир из картофеля к праздничному столу
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Овощи
Фаворитами на наших новогодних столах, несомненно, являются мясные и рыбные блюда. На гарнир же, в основном, готовится картофельное пюре. А если немного изменить стандарты и вместо пюре запечь картофель в рукаве? Блюдо смотрится очень нарядно, благодаря ярким краскам овощей и, кроме того, сэкономит хозяйкам время, которого вечно не хватает перед встречей Нового года.
Что нужно для приготовления гарнира из картофеля:
Клубни картошки – 1 кг
Морковь средняя – 1 шт.
Помидор любого цвета – 1 шт.
Головка лука
Приправа для картофеля, в которую входят тмин, семена укропа, паприка, куркума – 2 ст. ложки
Чесночные зубчики – 3 шт.
Зелень укропчика
Растительное масло – 25-30 г
Как приготовить гарнир из картофеля:
Картофель и морковь очищаем от кожуры и хорошо моем. Морковку нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами и сложить в глубокую миску.
Моем помидор, удаляем плодоножку и снимаем кожицу. Сделать это будет проще, если на кожице помидора будет крестообразный надрез. опускаем на шумовке или на ложке в кипящую воду буквально на пару минуток. достаем и легко снимаем кожицу. Помидор натереть на крупной терке.
Обработанный картофель нарезать кружками или дольками.
К моркови с луком выложить картофель и натертый помидор, насыпать приправу, соль по вкусу и добавить растительного масла.
Овощи перемешать и переложить в рукав для запекания, после сделать иголочкой несколько проколов на пакете. Ф6-6а
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать содержимое рукава в течение полутора часов.
Перед окончанием запекания мелко нарезать чесночок и укроп, а когда картофель будет готов, рукав разрезать и выложить на овощи зелень с чесноком. Пакет вновь прикрыть и дать гарниру из картофеля минут 5 постоять для того, чтобы он пропитался ароматами чеснока и зелени. Ф7-7а
P. S. Если вы все же решили приготовить на праздник картофельное пюре, то оригинальнее его подать можно в виде пирамидок.
Готовое пюре выложить в кондитерский мешочек с фигурной насадкой. Противень смазать маслом и выпустить на него картофельные пирамидки. Запекать до золотистой корочки. Температура в духовке должна держаться 200 градусов.