Вторые блюда » Рецепты вторых блюд с фото
Овощное соте рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Овощи
На повестке дня овощное соте с печеными баклажанами, которое я очень люблю. Вообще, соте родом из Франции, я очень долго хотела его приготовить, но как-то всё руки не доходили. Еще, не готовила овощное соте из-за того, что по рецепту, все овощи нужно обжаривать в масле, а много масла вредно для фигуры. И вот наконец родился рецепт овощного соте без масла и лишних калорий. Вполне так диетическое блюдо.
Овощное соте рецепт:
1 большой баклажан,
5 помидоров,
Половинка репчатой луковицы,
Морковка,
2 болгарских сладких перца,
Чеснок - по вкусу,
Пара чайных ложек оливкового масла,
Специи и травы на ваше усмотрение.
Как приготовить овощное соте с баклажанами:
Хорошо промываем баклажан, убираем плодоножку и нарезаем крупными кубиками. В небольшую кастрюльку наливаем воду и солим ее. Вода должна быть холодной. Замачиваем баклажан на 15 минут, он как губка впитает соленую воду и станет сам немного подсоленным, что нам и нужно. Кладем нарезанные баклажаны на противень. Отправим их в духовку вместе с перцами.
Хорошо моем болгарские перцы, отрезаем плодоножку и удаляем семена. Каждый перчик режем на 4 части вдоль и выкладываем на решетку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Когда перчики запекутся, нужно их немного остудить и снять с них обгоревшую кожицу. Благодаря тому, что перцы стали очень мягкими, сделать это будет очень просто.
Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло (1 чайную ложку) и начинаем обжаривать лук. Пока жарится лук, подготовим морковь. Очистим ее от кожуры, отрежем верхушки и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку и продолжим обжарку.
Моем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками. Добавляем на сковороду к луку и моркови. Немного подсаливаем. От помидор выделится сок, он нам и нужен для того, чтобы потушить все овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Перчики без кожуры режем полосками и добавляем к овощам.
Запеченные баклажаны выкладываем следом, так же, выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пять минут.
Снимаем сковороду с огня и оставляем немного поостыть. Тем временем, моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Добавляем к овощам вместе со специями, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Вот и все, ваше овощное соте готово. Практически без масла. Приятного аппетита!
Готовила овощное соте Наталия Dryad.