Овощная закуска из перцев
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Закуски
Предлагаю вам приготовить очень оригинальную овощную закуску из перцев, которую я назвала "Семафор" за ее интересное исполнение. Для приготовления овощной закуски я использовала болгарские перцы разных цветов. Скажу честно, оформление и вкус вызвали фурор за праздничным столом, обязательно приготовьте такую овощную закуску, если у вас вскоре состоится званый ужин.
Овощная закуска рецепт:
Болгарские перцы трех цветов,
Творог,
Чеснок,
Шпинат.
Как приготовить овощную закуску:
Хорошо моем перчики, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на пол часа. За это время их нужно будет пару раз перевернуть, чтобы перцы равномерно пропеклись.
Моем и мелко режем листья шпината. Добавляем творог и выдавливаем чеснок. Для приготовления начинки я использовала жаренный чеснок из чесночного масла. Хорошо перемешиваем нашу начинку для овощной закуски.
Достаем готовые перцы из духовки и аккуратно снимаем с них кожицу. Вначале только остудите их, чтобы не обжечь руки.
Отрезаем у перцев плодоножку сверху и достаем семена. Сам перец разрезаем вдоль на 4 части. Точно так же поступаем и с остальными запеченными перчиками разных цветов.
На каждый кусочек перчика выкладываем начинку в том количестве, что показано на фото. Можете немного посолить. Я не солила.
Теперь заворачиваем кусочки перцев в рулетики, начиная с узкого конца. Печеные перцы не будут разворачиваться, они очень мягкие.
Выкладываем перчики на тарелки в виде светофора - красный, желтый, зеленый и подаем к столу. Если добавить к основной начинке еще что-то, например, в красные перцы добавить томаты, в желтые - размятого консервированного тунца, то каждый цвет получится с разным вкусом. Вообще, с начинками можно экспериментировать, я даю вам только идею для оформления блюда, все остальное - ваша богатая фантазия.
Оригинальную овощную закуску приготовить очень просто, было бы желание! Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом и удивите своих гостей.
Приятного аппетита!
Готовила овощную закуску Наталия Dryad.