БОРЩИ.Борщ рецепт

Борщ с фрикадельками рецепт с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Борщ с фрикаделькамиПредлагаем вам рецепт очень вкусного борща с фрикадельками. Мы привыкли кушать обычный суп с фрикадельками, в который добавляются мелкие макаронные изделия или только фрикадельки и овощи. Борщ с фрикадельками - довольно необычное первое блюдо, обязательно приготовьте его, вот увидите, вам понравится! Наш рецепт борща с фрикадельками с пошаговым фото поможет сделать процесс приготовления борща наиболее простым и понятным, хотя, сложного и так ничего нет.

Борщ с фрикадельками рецепт:

500 грамм картофеля,

250 грамм мясного фарша,

1 крупная красная свекла,

200 грамм капусты белокочанной,

Заправка для борща,

4 штучки чернослива,

Свежая зелень,

Соль, сметана.

Как приготовить борщ с фрикадельками:

Хорошо моем и чистим картофель от кожуры. Если в картофеле есть глазки, вырезаем их, картофель должен быть без видимых повреждений.

Борщ с фрикадельками

Нарезаем картофель небольшими кубиками, капусту тоненькой соломкой и опускаем всё это в кипящую подсоленную воду.

Борщ с фрикадельками

Берем фарш. Для фрикаделек можно взять абсолютно любой фарш, куриный будет самым нежным. В фарш добавляем немного соли. Катаем небольшие шарики-фрикадельки. Чем мельче будут фрикадельки, тем лучше, борщ будет вкуснее. Фрикадельки выкладываем на разделочную досочку или на плоскую тарелку. Опускаем фрикадельки в кастрюлю.

Борщ с фрикадельками

Очищаем от кожуры свеклу. Свекла обязательно должна быть красной, сейчас часто продают свеклу, похожую на кормовую (она с белыми прожилками) такая не пойдет. Нарезаем свеколку тоненькой соломкой и добавляем в борщ. Можете так же нарезать морковь.

Борщ с фрикадельками

Если хотите, добавляете заправку для борща. Хоть это и сплошная химия, но с ней борщ получается очень вкусным и цвет красивей становится. Учтите, что заправка соленая.

Борщ с фрикадельками

Хорошо моем и режем чернослив, добавляем в борщ с фрикадельками.

Борщ с фрикадельками

Накрываем крышкой и варим 10 минут. Добавляем свежую зелень и выключаем газ. Пусть борщ постоит под крышкой 5-10 минут, чтобы настоялся.

Борщ с фрикадельками

Подавайте борщ с фрикадельками, заправив его сметаной. Отлично он сочетается с черным или серым хлебом.

Борщ с фрикадельками

Готовила борщ с фрикадельками Мазаева Ольга

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Ингридиенты
- свекла - 100г 
- капуста - 90г 
- морковь - 50г 
- корень петрушки - 20г 
- лук репчатый - 50г 
- картофель - 80г 
- томат-паста - 25г 
- масло топленое - 20г 
- сметана - 20г 
- сахар - 5г 
- уксус 3%-ный - 5г 
- лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль 


для фрикаделек:
- морской гребешок - 150г 
- лук репчатый - 50г 
- яйцо - 1/4 шт. 
- перец черный молотый - по вкусу 
- соль. 

Как приготовить
Морской гребешок оттаять в воде, хорошо промыть, половину предусмотренной нормы его отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. Через 20-30 минут ввести нарезанную соломкой капусту и тушить еще 20-30 минут.
В кипящий бульон, оставшийся после варки морского гребешка, положить картофель, нарезанный брусочками, а за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Перед окончанием варки заправить борщ солью, уксусом и сахаром.
Для приготовления фрикаделек половину отваренного и сырого морского гребешка вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый  перец, яйца и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом количестве воды.
При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. 


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru