БОРЩИ.Борщ рецепт
Борщ с фрикадельками рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Борщ рецепт
Предлагаем вам рецепт очень вкусного борща с фрикадельками. Мы привыкли кушать обычный суп с фрикадельками, в который добавляются мелкие макаронные изделия или только фрикадельки и овощи. Борщ с фрикадельками - довольно необычное первое блюдо, обязательно приготовьте его, вот увидите, вам понравится! Наш рецепт борща с фрикадельками с пошаговым фото поможет сделать процесс приготовления борща наиболее простым и понятным, хотя, сложного и так ничего нет.
Борщ с фрикадельками рецепт:
500 грамм картофеля,
250 грамм мясного фарша,
1 крупная красная свекла,
200 грамм капусты белокочанной,
Заправка для борща,
4 штучки чернослива,
Свежая зелень,
Соль, сметана.
Как приготовить борщ с фрикадельками:
Хорошо моем и чистим картофель от кожуры. Если в картофеле есть глазки, вырезаем их, картофель должен быть без видимых повреждений.
Нарезаем картофель небольшими кубиками, капусту тоненькой соломкой и опускаем всё это в кипящую подсоленную воду.
Берем фарш. Для фрикаделек можно взять абсолютно любой фарш, куриный будет самым нежным. В фарш добавляем немного соли. Катаем небольшие шарики-фрикадельки. Чем мельче будут фрикадельки, тем лучше, борщ будет вкуснее. Фрикадельки выкладываем на разделочную досочку или на плоскую тарелку. Опускаем фрикадельки в кастрюлю.
Очищаем от кожуры свеклу. Свекла обязательно должна быть красной, сейчас часто продают свеклу, похожую на кормовую (она с белыми прожилками) такая не пойдет. Нарезаем свеколку тоненькой соломкой и добавляем в борщ. Можете так же нарезать морковь.
Если хотите, добавляете заправку для борща. Хоть это и сплошная химия, но с ней борщ получается очень вкусным и цвет красивей становится. Учтите, что заправка соленая.
Хорошо моем и режем чернослив, добавляем в борщ с фрикадельками.
Накрываем крышкой и варим 10 минут. Добавляем свежую зелень и выключаем газ. Пусть борщ постоит под крышкой 5-10 минут, чтобы настоялся.
Подавайте борщ с фрикадельками, заправив его сметаной. Отлично он сочетается с черным или серым хлебом.
Готовила борщ с фрикадельками Мазаева Ольга
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Ингридиенты
- свекла - 100г
- капуста - 90г
- морковь - 50г
- корень петрушки - 20г
- лук репчатый - 50г
- картофель - 80г
- томат-паста - 25г
- масло топленое - 20г
- сметана - 20г
- сахар - 5г
- уксус 3%-ный - 5г
- лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль
для фрикаделек:
- морской гребешок - 150г
- лук репчатый - 50г
- яйцо - 1/4 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Как приготовить
Морской гребешок оттаять в воде, хорошо промыть, половину предусмотренной нормы его отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, жир, немного воды и тушить, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. Через 20-30 минут ввести нарезанную соломкой капусту и тушить еще 20-30 минут.
В кипящий бульон, оставшийся после варки морского гребешка, положить картофель, нарезанный брусочками, а за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Перед окончанием варки заправить борщ солью, уксусом и сахаром.
Для приготовления фрикаделек половину отваренного и сырого морского гребешка вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, яйца и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде маленьких шариков и отварить в небольшом количестве воды.
При подаче в тарелку с борщом положить фрикадельки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.