БОРЩИ.Борщ рецепт
Борщ с грибами рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Борщ рецепт
Я очень редко готовлю борщи, и сегодня как раз настал тот особенный день, когда на обед борщ с грибами. Этот борщ готовится именно из сухих грибов, потому что со свежими вкус не тот, их использовать не рекомендую. Приготовить борщ из сухих грибов довольно просто и быстро, поэтому, любители борща могут готовить такой супчик хоть каждый день.
Что нужно, чтобы приготовить борщ с грибами:
Пригоршня любых сухих грибов,
Половинка небольшой красной свеклы,
1 большая картофелина,
1 луковица,
1 красный сладкий болгарский перец,
1 морковка,
Половина среднего кочана капусты,
Три помидора,
По вкусу - чеснок, зелень, соль, перец,
3 лавровых листа,
Лимонный сок или уксус,
Растительное масло.
Как приготовить борщ с грибами:
Заливаем кипятком сушеные грибы и оставляем их, чтобы размокли. А пока, ставим воду или бульон для борща с грибами на огонь. Понадобится примерно 2 литра бульона. Подготавливаем овощи. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и свеклу. Болгарский перец хорошо помойте, отрежьте плодоножку и вычистите семена с перегородками. Свеклу нарежьте тоненькой соломкой, Грибы покрошите небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон. Туда же отправьте и лавровый лист. Посолите.
Морковь нарезаем соломкой, лук - полукольцами, так же, нарезаем соломкой перец и обжариваем все овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла.
Когда овощи обжарятся до готовности, добавляем их в кастрюлю со свеклой. Картофель нарежьте как вам нравится, хоть соломкой, хоть кубиками, капусту нарежьте тоненькой соломкой. Опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 20 минут.
Минут за пять до готовности, нужно будет добавить помидоры. Тут уже решать вам, как это сделать. Можете очистить помидорки от кожуры и нарезать кубиками, а можете смешать в блендере в пюре и добавить в борщ с грибами. Обязательно добавьте в борщ именно на этом этапе уксус или лимонный сок для того, чтобы придать ему кислинку. Сейчас же добавляем измельченный чеснок и зелень. Варим пять минут и снимаем с огня.
Подаем борщ с грибами к столу горячим, можете добавить сметану.
Готовила борщ с грибами Екатерина Пазына.