Фруктовые десерты
Детский десерт с фруктами
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Фруктовые десерты
Наших детей порой сложно чем либо удивить. Да и есть приготовленную пищу они отказываются, выбирают чтобы по – вкуснее (всякие шоколадки, чупа-чупсы и т.д.). А как же витамины? Иногда, ребенку дашь яблоко, а он его понадкусывает пару раз и все, дальше не ест. И что же делать? А ведь детский организм как никак нуждается в витаминах. Я хочу предолжить рецепт детского десерта, от которого не откажется ни один ребенок, даже самый капризный. Предлагаем вам приготовить детский десерт с фруктами. Этот десерт вкусный, в меру сладкий и выполнен в форме цветочка.
Ингредиенты для приготовления детского десерта с фруктами:
Яблочки (садовые, желательно сладкие) – 3 штуки. Или одно большое.
Сгущенка – 2 чайные ложки (не вареная)
Виноград (зеленый) – небольшая горсточка (6-7 штучек)
Изюм черный – 50 грамм.
Способ приготовления детского десерта:
Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры. Если яблочки маленькие (садовые), то в приниципе кожуру можно не счищать. Удаляем семечки и натираем дольки на крупной терке, если будете тереть на мелкой, то яблочная масса будет слишком водянистой и растечеться по тарелке. После добавляем сгущенку. Много не кладите ее! Постепенно вливайте, по одной чайной ложки. Тщательно перемешайте.
Изюм промойте под водой, убирая все ненужные веточки. Затем отварите его в сладкой воде (как для компота, кстати сироп не выливайте – все таки компотик получился). Шумовкой вылавливаем вареный изюм. Даем воде стечь.
Виноград моем горячей водой, затем обдаем кипятком. Я покупала сорт «Киш-миш» (он без косточек, не нужно возиться и их выколупывать). В принципе можете купить любой другой сорт, лижбы был сладкий и не слишком крупный. Разрезаем виноград пополам вдоль.
Берем красивую тарелочку, и выкладываем из сладкой яблочной массы цветочек. Лепесточки должны быть все одинаковым размером, по краям оставьте немного места для изюма. У меня получилось пять лепесточков.
Ну вот, основу мы сделали. Теперь переходим к украшению нашего сладкого цветочка. Для этого, половинки винограда ложим поверх цветочка, оставляя серединку не тронутой. На каждый лепесточки уходит по две половинки винограда.
Теперь берем наш изюм и начинаем потихоничьку выкладывать его по краям цветка и в его середину. Пытайтесь подбирать изюм одного размера, но это уже по желанию, в принципе дети все съедят! Ну вот наш фруктовый десерт готов. Приятного аппетита!