Фруктовые десерты
Вкусный десерт с бананом и персиком
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Фруктовые десерты
Рецепт этого прекрасного бананового десерта навеян недавно приготовленным чизкейком. Этот десерт я решила сделать более диетическим, без добавки яиц и тестовой основы. Получилось очень вкусно, а самое главное, низкокалорийно и полезно. От приготовления этого десерта получила истинное удовольствие! Приведенных продуктов вам хватит на три порции вкусного десерта, если вам нужно больше, просто удваивайте то, что привела в рецепте я.
Десерт с бананом рецепт:
400 грамм сливочного сыра Рикотта,
1 спелый банан,
Персик или нектарин,
Сахарная пудра - 1 чайная ложка,
2 столовых ложки желатина или агар-агара.
Как приготовить вкусный банановый десерт:
В паре столовых ложек холодной воды замачиваем желатин. Оставляем на пару часов, чтобы он набух. Делим сыр Рикотту на две равные части. Берем первую часть сыра, добавляем к ней банан и одну чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем блендером в однородное пюре.
Разрезаем нектарин или персик на две половинки. Одну половинку очищаем от кожицы, нарезаем, а вторую пока уберем в сторону, она нам понадобится для украшения.
Добавляем нарезанный персик ко второй половине сыра и взобьем в пюре. В этот раз сахарную пудру не добавляем.
Размоченный желатин разогреваем на водяной бане, чтобы он стал жидким, затем, добавляем в равных количествах в ту и другую массу, хорошо перемешаем. Теперь нальем пюре в две одинаковые по размеру формочки и уберем в холодильник на ночь или часа на три. Не забудьте чем-нибудь накрыть, чтобы запахи не впитало.
Когда сырно-желатиновая масса полностью застынет, Опускаем формочки в кипяток буквально на несколько секунд, а затем переворачиваем на разделочную доску.
Берем зубную нить, хорошо ее натягиваем и режем на 4 части суфле банановое, а персиковое на две. Если в вашем арсенале есть 6 одинаковых формочек, то можно просто разлить суфле по ним слоями разной толщины.
Выкладываем слои суфле сразу на тарелки, в которых десерт будет подаваться. Вначале кладется слой бананового суфле, потом персиковый, потом снова банановый. Нарезаем оставшийся персик тоненькими дольками, каждую дольку режем еще на две части.
Выкладываем дольки персиков как лепестки цветка поверх каждой получившейся башенки из рикотты. Можете украсить свой десерт по другому - это дело вкуса каждого.
Приятного аппетита!
Готовила банановый десерт с рикоттой Наталия Dryad