Фруктовые десерты

Вкусный десерт с бананом и персиком

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

десерт с бананом и персикомРецепт этого прекрасного бананового десерта навеян недавно приготовленным чизкейком. Этот десерт я решила сделать более диетическим, без добавки яиц и тестовой основы. Получилось очень вкусно, а самое главное, низкокалорийно и полезно. От приготовления этого десерта получила истинное удовольствие! Приведенных продуктов вам хватит на три порции вкусного десерта, если вам нужно больше, просто удваивайте то, что привела в рецепте я.

Десерт с бананом рецепт:

400 грамм сливочного сыра Рикотта,

1 спелый банан,

Персик или нектарин,

Сахарная пудра - 1 чайная ложка,

2 столовых ложки желатина или агар-агара.

Как приготовить вкусный банановый десерт:

В паре столовых ложек холодной воды замачиваем желатин. Оставляем на пару часов, чтобы он набух. Делим сыр Рикотту на две равные части. Берем первую часть сыра, добавляем к ней банан и одну чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем блендером в однородное пюре.

десерт с бананом и персиком

Разрезаем нектарин или персик на две половинки. Одну половинку очищаем от кожицы, нарезаем, а вторую пока уберем в сторону, она нам понадобится для украшения.

десерт с бананом и персиком

Добавляем нарезанный персик ко второй половине сыра и взобьем в пюре. В этот раз сахарную пудру не добавляем.

десерт с бананом и персиком

Размоченный желатин разогреваем на водяной бане, чтобы он стал жидким, затем, добавляем в равных количествах в ту и другую массу, хорошо перемешаем. Теперь нальем пюре в две одинаковые по размеру формочки и уберем в холодильник на ночь или часа на три. Не забудьте чем-нибудь накрыть, чтобы запахи не впитало.

десерт с бананом и персиком

Когда сырно-желатиновая масса полностью застынет, Опускаем формочки в кипяток буквально на несколько секунд, а затем переворачиваем на разделочную доску. 

десерт с бананом и персиком

Берем зубную нить, хорошо ее натягиваем и режем на 4 части суфле банановое, а персиковое на две. Если в вашем арсенале есть 6 одинаковых формочек, то можно просто разлить суфле по ним слоями разной толщины.

десерт с бананом и персиком

Выкладываем слои суфле сразу на тарелки, в которых десерт будет подаваться. Вначале кладется слой бананового суфле, потом персиковый, потом снова банановый. Нарезаем оставшийся персик тоненькими дольками, каждую дольку режем еще на две части.

десерт с бананом и персиком

Выкладываем дольки персиков как лепестки цветка поверх каждой получившейся башенки из рикотты. Можете украсить свой десерт по другому - это дело вкуса каждого.

десерт с бананом и персиком

Приятного аппетита!

Готовила банановый десерт с рикоттой Наталия Dryad



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru