Как приготовить картофельные драники лучшие рецепты с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Драники рецепт
Как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи - рецепт у каждого свой. Мы дадим вам несколько рецептов драников, из которых вы точно выберите то, что придется вам по вкусу. Готовить драники очень просто, самое главное, знать небольшие секреты, чтобы картофель для драников не почернел. У каждой хозяйки эти секреты свои.
Рецепт драников:
2 небольшие луковицы,
Килограмм картофеля,
1 яйцо,
4 столовых ложки муки,
Перец,
Соль,
Растительное масло для жарки.
Как приготовить картофельные драники:
Хорошо помойте картофель и очистите его от кожуры. Со старого картофеля кожуру снимаем толстым слоем, обязательно вырезаем все глазки и повреждения. Лук очищаем от шелухи.
В глубокую миску натираем сначала лук, потом картофель. Ячейки терки можете выбрать любые - крупные, мелкие или средние. Тут же разбиваем яйцо, солим, перчим и насыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Когда готовите драники, все нужно делать очень быстро, иначе тесто потемнеет и красивых золотистых картофельных оладий вам не видать. Некоторые хозяйки, чтобы предотвратить почернение картошки, опускают ее на 5 минут в кипящую воду, а уже потом остужают и натирают. Лично мне такие драники не нравятся, ненастоящие они. Кто-то добавляет в тертый картофель ложку сметаны. Я не добавляла ничего, просто быстренько изжарила все тесто, мои драники не почернели.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем при помощи столовой ложки небольшие картофельные оладьи. Не делайте их слишком толстыми, иначе они будут сырыми внутри. Огонь нужно делать средний, чтобы драники довольно быстро жарились. Но смотрите, обязательно попробуйте первую партию, вдруг драники не пропеклись! Тогда огонь срочно уменьшить.
Запекаем драники до золотистой корочки с одной стороны и переворачиваем на вторую. Драники нужно зажарить, чтобы они были хрустящими.
Подавать горячими со свежей сметаной, холодные драники уже не такие вкусные, поэтому, готовьте теста столько, чтобы драники можно было съесть за один раз. Приятного аппетита!
Драники с картофелем готовила Мазаева Ольга.
Как приготовить драники
Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы они быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники картофельные с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Ингредиенты для приготовления картофельных драников
картофель 1000 г
мука 30 г
соль по вкусу
сало 150 г
сметана 200 г
рецепт драников № 3
Картофельные драники - счень быстро, очень просто, очень вкусно!
Ингредиенты на 8 порций:
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
рецепт драников №4
картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 2-3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарения; соль - по вкусу.
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.
Картофельные драники рецепт №5
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
рецепт Картофельные драники прислал шеф-повар Ольга Андреевна
Драники картофельные оладьи рецепт №6
3-4 средних картошек
1 столовая ложка муки,
небольшая луковица
1 яйцо,
соль
растительное масло.
Если есть электро-мясорубка, очень легкий рецепт, тереть вручную тяжеловато. Мои гости и дети в восторге.
Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел), добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так. Можно положить на сковородку картофельную “оладушку” сверху небольшой кусочек мясного фарша и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Жарить надо подольше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.
рецепт Драники прислал шеф-повар Евгений
Оладьи картофельные
Компоненты:
картофель - 8 шт.
мука - 2.5 столовые ложки масло растительное - 1/4 стакана сода - 1/2 чайной ложки масло сливочное - 2 столовые ложки соль.
Сметана
Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль,
соду. Все перемешать и из этой массы жарить оладьи.
Подавать с маслом или сметаной.