Драники с мясом рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Драники рецепт
Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаем вам на выбор рецепты драников с мясом. Получается ну очень вкусное сытное блюдо, которое требует очень мало времени для приготовления. Самое главное, сделать драники с мясом поскорее, чтобы они не почернели и не потеряли свой столь привлекательный вид. Так же, мы расскажем вам секрет самых вкусных драников с мясом. И так, от слов к делу, приступаем к приготовлению драников. Мой рецепт можете смело половинить, по нему получится драников на 2, а то и на три раза. У нас они съедаются очень быстро, поэтому готовлю двойную порцию.
Что нужно, чтоб приготовить драники с мясом:
800 грамм картофеля,
2 столовых ложки манной крупы,
2 луковицы,
Соль,
Молотый перец,
1 куриное яйцо,
Сметана для подачи к столу,
Масло растительное.
Фарш для драников можно взять готовый, только не забудьте добавить в него соль. Можете прокрутить фарш из любого мяса, добавить в него лук, перец, соль и разбавить молоком, чтобы он не был слишком густым. С молоком не переборщите, нужно чуть-чуть. Фарша понадобится грамм 200.
Как приготовить драники с мясом:
Картофель и лук чистим от кожуры. Самое главное в приготовлении драников делать всё это быстро. Обязательно используйте для замешивания теста пластиковую или фарфоровую посуду. Использование алюминиевой или железной посуды недопустимо! Лук натираем на средней терке, следом натираем картофель. Если вы не можете натереть лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте соль, яйцо, манку и перец. Хорошенько перемешайте руками, чтобы соль равномерно распределилась по тесту.
Разогреваем в сковороде масло и начинаем лепить драники с мясом. На руке раскладываем не слишком толстым слоем картофельное тесто, в центр кладем немного фарша и закрываем его, слепливая края, как пирожок.
Выкладываем драники с мясом на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки. Если сомневаетесь, что ваши драники с мясом хорошо прожарятся, можете накрыть сковороду крышкой, у меня и без нее всё прожарилось замечательно. Самое главное не жарить драники на слишком сильном огне, иначе верх будет румяным, а внутри всё будет сырое. Можете жарить драники с мясом на двух сковородках, так будет даже лучше, времени на приготовление уйдет в разы меньше, да и тесто не успеет почернеть.
Подавайте драники с мясом горячими, обязательно со свеженькой сметаной. В принципе, драники с мясом можно есть и холодными, попробуйте их в обоих вариантах. Их можно брать с собой на работу, как полноценный обед.
Приятного аппетита! Драники с мясом готовила Мазаева Ольга
Драники с мясом рецепт
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут. К драникам с мясом готовят разнообразнейшие соусы, рецепт которых можно узнать у меня.
На сколько порций: 10.
рецепт Драники с мясом
Рецепт драников с мясом (колдуны)
Драники – это национальное белорусское блюдо. И вариаций у драников несчетное множество. Хочу вам предложить весьма распространенную версию их рецепта – драники с мясом.
Это очень вкусно, сытно и питательно. Особенно если вы будете есть эти драники горячими со свежей сметаной. Это блюдо в полном смысле передает суть поговорки «За уши не оттянешь».
Драники обязательно нужно готовить с хорошим настроением, только тогда они получатся удачными. На сегодняшний день, самые вкусные драники делает бабушка моего мужа. Они у нее получаются не совсем красивыми, зато очень вкусными.
Ингредиенты для драников с мясом :
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Приготовление драников с мясом :
Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
Лук также натереть на мелкой терке.
В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.
Драники с мясом
Ингредиенты для "Драники с мясом"
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Зелень
Соль
Мясо — 150 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Драники с мясом"
Картофель, лук почистить и пропустить через мясорубку вместе зеленью /у чеснока я брала только зеленую часть/. Отварное мясо (у меня была говядина, а можно взять любое) также пропустить через мясорубку. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить яйца, муку и все еще раз тщательно перемешать. Жарить в сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой небольшие лепешки. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Драники с мясом рецепт душистых драников
Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть) - 200г
картофель (сырые) - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 100г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
растительное масло.
В миску натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.
Драники с мясом и зеленью
Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 г мяса
1 яйцо
3 луковицы
3 ст. ложки муки
зелень по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
сливочное масло по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и лук почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью.
Мясо отварить до готовности, остудить и так же пропустить через мясорубку.
Смешать картофель с мясом, добавить яйца, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Жарить драники с обеих сторон, выкладывая ложкой, на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Подать со сливочным маслом и сметаной.
( с фаршем
Рецепт Драники с мясом подготовлен редакцией kulinar-recepts.ru
Драники с мясом с фаршем
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, дать немного постоять, слить образовавшуюся жидкость. Добавить 2-3 столовых ложки муки, два яйца, перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него - фарш, сверху - снова картофельный блинчик. Жарить драники с мясом с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша.
Говядину, свинину, лук и размоченную в молоке булку (10-15% от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо. Фарш вымесить и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.
Ингредиенты для драников с мясом:
картофель 1 кг
соль по вкусу
мука 2-3 ст. ложка
яйца 2 шт
масло растительное 2-3 ст. ложка
Для фарша:
говядина 250 г
свинина 250 г
лук 2-3 шт
булочка 1 шт
молоко 200 мл
яйца 1 шт
соль по вкусу перец