Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото
Дрожжевой пирог с яблоками
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Выпечка сладкая
Домашняя выпечка не сравнится ни с каким даже самым вкусным заводским пирогом. С этим мнением согласится большая часть любителей мучных сладостей. Ведь в домашнем пироге содержатся свежие и натуральные продукты. Никаких заменителей и искусственных красителей. А еще в такие кулинарные шедевры хозяйки и хозяева вкладывают свою любовь, которая непременно играет роль в процессе приготовления пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом дрожжевого пирога с яблоками. Его нежная воздушная структура и ароматная начинка непременно придутся по душе многим гурманам.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Тесто:
30 грамм свежих прессованных дрожжей
1 стакан молока
500-600 гр. муки
2 яйца
Неполный стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-120 гр. масла сливочного или маргарина
Щепотка соли
Начинка
2 больших яблока
2 чайных ложки корицы молотой
Сахар – 2- ст. ложки
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками:
Тесто мы начнем делать с распускания дрожжей с сахаром. Для этого на кусочек дрожжей насыпаем ложку столовую сахарного песка и разминаем до образования жидкости.
Далее наливаем теплое молоко. Добавляем в него щепотку соли. Перемешиваем.
Теперь насыпаем часть муки, просеивая ее через мелкое сито. Таким образом, получается у нас опара. Должна быть консистенция жидкой сметаны.
Ставим опару в теплое место минут на 30. За это время она должна подойти. Появятся пузырьки.
Теперь добавим сахар, яйца и ванильный сахар, перемешав предварительно это все в одной мисочке. Масло растопим и добавим его в опару.
Теперь добавим муку и замесим хорошее тесто, не липнущее к рукам. И снова поставим подходить в тепло.
Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Для этого яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кусочками и засыплем сахаром. Туда же добавим корицу. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы появился сок. В дальнейшем он нам не понадобится. Мы просто сольем лишнюю жидкость с яблок.
Когда тесто подошло, обминаем его еще раз.
Теперь смазываем форму маслом растительным и руки тоже. Отделим кусочек теста для украшений. А остальное выкладываем, по краям делая небольшие бортики, как для пиццы. Кладем начинку по всей площади теста, удалив лишнюю жидкость.
Осталось украсить наш пирог элементами декора, которые мы сотворим из того же теста. Раскатав на доске с мукой кусочек, сделаем надрезы по краям, и получим своего рода листочек. Создадим таких украшений несколько, например четыре. Выложим красиво по поверхности пирога. Оставим его не надолго, чтобы в последний раз подошел.
Теперь нужно смешать желток с небольшим количеством молока и смазать этой массой пирог. Сверху присыплем сахаром. Ставим в духовку с температурой 180 градусов минут на тридцать. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовый румяный и очень красивый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и перемещаем на красивое блюдо. Приглашаем гостей и угощаем домашним пирогом с чаем.
Автор рецепта дрожжевой пирог с яблоками - Евгения Хоновец.