Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото

Дрожжевой пирог с яблоками

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДомашняя выпечка не сравнится ни с каким даже самым вкусным заводским пирогом. С этим мнением согласится большая часть любителей мучных сладостей. Ведь в домашнем пироге содержатся свежие и натуральные продукты. Никаких заменителей и искусственных красителей. А еще в такие кулинарные шедевры хозяйки и хозяева вкладывают свою любовь, которая непременно играет роль в процессе приготовления пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом дрожжевого пирога с яблоками. Его нежная воздушная структура и ароматная начинка непременно придутся по душе многим гурманам.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

Тесто:

30 грамм свежих прессованных дрожжей

1 стакан молока

500-600 гр. муки

2 яйца

Неполный стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

100-120 гр. масла сливочного или маргарина

Щепотка соли

Начинка

2 больших яблока

2 чайных ложки корицы молотой

Сахар – 2- ст. ложки

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками:

Тесто мы начнем делать с распускания дрожжей с сахаром. Для этого на кусочек дрожжей насыпаем ложку столовую сахарного песка и разминаем до образования жидкости.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Далее наливаем теплое молоко. Добавляем в него щепотку соли. Перемешиваем.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Теперь насыпаем часть муки, просеивая ее через мелкое сито. Таким образом, получается у нас опара. Должна быть консистенция жидкой сметаны.  

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Ставим опару в теплое место минут на 30. За это время она должна подойти. Появятся пузырьки.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Теперь добавим сахар, яйца и ванильный сахар, перемешав предварительно это все в одной мисочке. Масло растопим и добавим его в опару.  

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Теперь добавим муку и замесим хорошее тесто, не липнущее к рукам. И снова поставим подходить в тепло. 

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Для этого яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кусочками и засыплем сахаром. Туда же добавим корицу. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы появился сок. В дальнейшем он нам не понадобится. Мы просто сольем лишнюю жидкость с яблок.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Когда тесто подошло, обминаем его еще раз.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Теперь смазываем форму маслом растительным и руки тоже. Отделим кусочек теста для украшений. А остальное выкладываем, по краям делая небольшие бортики, как для пиццы. Кладем начинку по всей площади теста, удалив лишнюю жидкость.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Осталось украсить наш пирог элементами декора, которые мы сотворим из того же теста. Раскатав на доске с мукой кусочек, сделаем надрезы по краям, и получим своего рода листочек. Создадим таких украшений несколько, например четыре. Выложим красиво по поверхности пирога. Оставим его не надолго, чтобы в последний раз подошел.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Теперь нужно смешать желток с небольшим количеством молока и смазать этой массой пирог. Сверху присыплем сахаром. Ставим в духовку с температурой 180 градусов минут на тридцать. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Дрожжевой пирог с яблоками рецептДрожжевой пирог с яблоками рецепт

Готовый румяный и очень красивый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и перемещаем на красивое блюдо. Приглашаем гостей и угощаем домашним пирогом с чаем.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт

Автор рецепта дрожжевой пирог с яблоками - Евгения Хоновец.


Передвижной компрессор дизельный spectehnika199.ru.
(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru