Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото
Сырники с яблоками рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Выпечка сладкая
Вы даже не представляете, какие вкусные сырники с яблоками я сегодня приготовила! Спешу поделиться рецептом этого восхитительным лакомства с читателями сайта kulinar-recepts.ru. Этот рецепт мне дал мой зубной врач, она сказала, что нужно кушать побольше творога, чтобы проблем с зубами было поменьше. Но творог в чистом виде я не особо люблю, вот и стал спасением рецепт сырников с яблоками. Их я ем с превеликим удовольствием.
Сырники с яблоками рецепт:
250 грамм творога (лучше взять в пачках),
2 столовых ложки сахарного песка,
Кислота лимонная - на кончике ножа,
По вкусу соль,
2 куриных яйца,
3 больших яблока,
2 столовых ложки с горкой муки высшего сорта,
Половинка чайной ложки соды без горки,
Растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники с яблоками:
Взбиваем яйца в крепкую пену. В конце добавляем 2 столовых ложки сахара, соль, лимонную кислоту, разведенную половинкой чайной ложки воды (можно взять пол чайной ложки лимонного сока) и соду. Смешиваем с творогом до однородного состояния. Если взять сухой творог без жира, сырники с яблоками будут лучше держать форму, имейте это ввиду. Если брать творог домашний, он гораздо жирнее и плывет во время приготовления сырников. Теперь насыпаем в тесто 2 столовых ложки просеянной муки, перемешиваем. Теперь приступаем к добавлению яблок. Хорошо их моем, убираем семена и перепонки, но не чистим от кожуры. Нарезаем прямо с кожурой тоненькими кусочками. В тесте должно быть много яблок. Кто-то натирает их на терке, мне так не очень нравится.
Хорошо перемешиваем тесто с яблоками.
Теперь приступаем к жарке сырников с яблоками. Наливаем на сковороду с толстым дном немного растительного масла. Столовой ложкой формируем оладьи и кладем их на сковороду. Масло будем наливать каждый раз перед новой партией сырников, если налить сразу много, эти оладьи всё впитают за один раз и получатся ну очень жирными. Печем сырники на небольшом огне с обеих сторон. Сковороду во время жарки нужно закрыть крышкой, чтобы сырники пропеклись. Когда сырники подрумянятся с обеих сторон, выложите их сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а уже потом можете выкладывать на тарелку.
Превосходно сочетаются сырники со сгущенкой или со сметаной. Главное, брать только свежие продукты.
Сырники с яблоками готовила Пазына Екатарина.