Сладкая выпечка Рецепты сладкой выпечки с фото

Сырники с яблоками рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Сырники с яблоками рецептВы даже не представляете, какие вкусные сырники с яблоками я сегодня приготовила! Спешу поделиться рецептом этого восхитительным лакомства с читателями сайта kulinar-recepts.ru. Этот рецепт мне дал мой зубной врач, она сказала, что нужно кушать побольше творога, чтобы проблем с зубами было поменьше. Но творог в чистом виде я не особо люблю, вот и стал спасением рецепт сырников с яблоками. Их я ем с превеликим удовольствием. 

Сырники с яблоками рецепт:

250 грамм творога (лучше взять в пачках),

2 столовых ложки сахарного песка,

Кислота лимонная - на кончике ножа,

По вкусу соль,

2 куриных яйца,

3 больших яблока,

2 столовых ложки с горкой муки высшего сорта,

Половинка чайной ложки соды без горки,

Растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники с яблоками:

Взбиваем яйца в крепкую пену. В конце добавляем 2 столовых ложки сахара, соль, лимонную кислоту, разведенную половинкой чайной ложки воды (можно взять пол чайной ложки лимонного сока) и соду. Смешиваем с творогом до однородного состояния. Если взять сухой творог без жира, сырники с яблоками будут лучше держать форму, имейте это ввиду. Если брать творог домашний, он гораздо жирнее и плывет во время приготовления сырников. Теперь насыпаем в тесто 2 столовых ложки просеянной муки, перемешиваем. Теперь приступаем к добавлению яблок. Хорошо их моем, убираем семена и перепонки, но не чистим от кожуры. Нарезаем прямо с кожурой тоненькими кусочками. В тесте должно быть много яблок. Кто-то натирает их на терке, мне так не очень нравится.

Сырники с яблоками рецепт

Хорошо перемешиваем тесто с яблоками.

Сырники с яблоками рецепт

Теперь приступаем к жарке сырников с яблоками. Наливаем на сковороду с толстым дном немного растительного масла. Столовой ложкой формируем оладьи и кладем их на сковороду. Масло будем наливать каждый раз перед новой партией сырников, если налить сразу много, эти оладьи всё впитают за один раз и получатся ну очень жирными. Печем сырники на небольшом огне с обеих сторон. Сковороду во время жарки нужно закрыть крышкой, чтобы сырники пропеклись. Когда сырники подрумянятся с обеих сторон, выложите их сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а уже потом можете выкладывать на тарелку.

Сырники с яблоками рецепт

Превосходно сочетаются сырники со сгущенкой или со сметаной. Главное, брать только свежие продукты.

Сырники с яблоками рецепт

Сырники с яблоками готовила Пазына Екатарина.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru