Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Супы Рецепты супов
Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепты
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки - 1 кг
горох - 700 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 2 шт
картофель - 6 шт
сухарики - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого супа горох готовим заранее. Замочить горох в холодной воде, чтобы она хорошо его покрывала. Горох должен постоять в воде не меньше часа.
Тем временем подготовленные ребрышки нарезать на порционные части, выложить в просторную кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолив по вкусу, варить ребрышки до готовности.
После окончания варки ребрышки вынуть из кастрюли, остудить, снять мясо с косточек.
В бульон выложить замоченный горох, отцедив предварительно воду из него, варить до готовности, пока не разварится.
Вымыть и очистить морковь, нашинковать мелкими квадратиками, репчатый лук мелко нарезать.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь, пассировать до золотистого оттенка.
В кастрюлю добавить нарезанное мясо ребрышек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи, варить до готовности картофеля в течение 20-25 минут.
Суп получается густой и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с ребрышками рецепт приготовления
Рецепт горохового супа с ребрышками
Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки - 500 г
горох - 300 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
корень сельдерея - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
веточки петрушки - 4 шт
душистый перец - 5 горошин
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого супа горох надо приготовить с вечера. Горох перебрать, залить теплой водой, лучше кипяченой, оставить на ночь набухать.
Свиные ребрышки порубить на небольшие порционные кусочки, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Не прозевать появления пенки, ее надо обязательно снять, иначе бульон выйдет мутным. На небольшом огне варить около 40 минут.
Когда бульон сварится, ребрышки вынуть, бульон процедить, снова довести до кипения.
Тем временем горох процедить и добавить его в бульон. Варить около часа на маленьком огне, пока горох не станет мягким.
Во избежание пригорания гороха, не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.
Можно добавлять горячую кипяченую воду.
Пока бульон варится, подготовить для него овощи. Чисто вымытые и очищенные морковь и сельдерей натереть на терке.
Репчатый лук почистить и мелко порезать, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду и немного обжарить. Затем добавить к луку морковь и сельдерей, пассеровать на маленьком огне.
Очищенный картофель нарезать маленькими кусочками.
В бульон выложить пассерованные овощи, картофель, варить при умеренном кипении 5-10 минут.
За 10 минут до окончания варки (до готовности картофеля) добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу.
Перед подачей на стол в тарелки добавить измельченную зелень петрушки.
Суп гороховый с копчеными ребрышками рецепт
Для рецепта вам потребуется:
горох (сухой) - 1 стакан
копченые ребрышки - 400г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень, соль, перец - по вкусу.
Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой, и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.
Суп гороховый с копченостями рецепт
Для рецепта вам потребуется:
горох - 280г
корень петрушки - 26г
лук репчатый - 100г
грудинка свиная (копченая) - 160г
бульон с копченостями - 1.6 л
морковь - 100г
зелень - 80г
соль, перец - по вкусу.
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт дня: Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Способ приготовления:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Гороховый суп с копченостями рецепт приготовления
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать.
С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды.
Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут.
Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.
Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты
копченые свиные ребрышки — 500 гр.
горох — 300 гр.
картофель — 5 шт.
морковь — 1 кг.
сельдерей (корень) — 1 шт.
масло растительное — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — 4 веточки
перец душистый — 5 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрышками простой рецепт
Рецепт:
Ингредиенты:
500 г сухого гороха
1 луковица
1 морковка
5-6 картофелин
1 ст. л. растительного масла
500 г копченых свиных ребер
100 г бекона
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. горчицы
по 1 пучку укропа и петрушки
соль, перец
Приготовление:
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Гороховый суп с копченостями, с копчеными ребрышками – рецепт
Ингредиенты : горох – 250 гр., мясо говядины на косточке – 750 гр., картофель 200-250 гр., соль – 1 чайная ложка, копченая корейка 200-250 гр., морковь – 100 гр., репчатый лук – 1 шт., свиные копченые ребрышки 300-350 гр., зелень петрушки 20-30 гр., оливковое масло 50 гр., сладкий перец – 1 шт., копченая грудинка 200-250 гр., дольки чеснока – 3 или 4 шт., пшеничный хлеб 300 гр.
Горох замочить на 2-3 часа в воде. От этого горох набухает и его можно быстрее приготовить. Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо. Когда вода в кастрюле закипает, варим мясо 2 минуты. Отдельно заготавливаем 3 литра кипятка. Достаем мясо из кастрюли и выливаем используемую для его варки воду. Моем кастрюлю и вливаем в нее заготовленный кипяток (3 литра) и вкладываем мясо. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь, продолжаем варить. Моем и очищаем морковь и луковицу. Добавляем к мясу. Варим 2 часа. Вода выкипает и нужно подливать новую. В итоге варки должно остаться примерно 2-2,5 литра мясного бульона. Далее нужно вынуть сваренную морковь и лук, добавить размоченный горох. Варить 50-60 минут. Очистить картофель, помыть и порезать или квадратиками, или кубиками, кому как нравится. Добавить в бульон к остальным продуктам и варить 20 минут. Отделить мясо от ребрышек и нарезать его кубиками. Так же корейку – нарезать кубиками. Добавить эти мясные ингредиенты в готовящийся суп и посолить его. Порезать на кусочки сладкий перец, лук и морковь. Полосками нарезать мясо грудинки и обжарить его на сковороде. Добавить к грудинке морковь, лук и перец и пассеровать на малом огне примерно 3 минуты. После этого добавляем всю массу в суп и варим около 10-ти минут. Гороховый суп готов, но еще нужно приготовить сухарики для супа. Кубиками нарезаем хлеб, в сковороду вливаем масло и выдавливаем чеснок. Обжариваем. Окончательный этап для приготовления сухариков – 15 минут в духовке. Готовые сухарики насыпаем в каждую тарелку несколько штук (на Ваше усмотрение), украшаем блюда мелко порезанной зеленью. Гороховый суп с копченостями и копчеными ребрышками готов к употреблению.
Гороховый суп с копчеными ребрышками (рецепт)
Ингредиенты : горох – 0,5 кг или (500 гр.), 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, луковица – 1 шт., картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., 3 столовые ложки горчицы, растительное масло – 1 столовая ложка, зубчик чеснока – 3 шт., копченые свиные ребра – 500 гр., бекон – 100-150 гр., перец и соль. Помытый горох залить водой и оставить для разбухания не менее 2-2,5 часа. Ребра свинины разделить между собой и выложить в кастрюлю. Добавить воды и варить 1,5 часа. Если мясо отделяется от реберной кости, значит оно готово. Очистить морковь, картофель и лук. Нарезать морковь и лук мелкими кусочкамия, а картофель крупными кубиками. Если бульон готов, его следует процедить и влить обратно в кастрюлю. Снять мясо ссо свиных ребер и выложить в миску. Добавить в кастрюлю к бульону разбухший горох и варить 30-40 минут. Засыпать картофель и варить 20-30 минут. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук. Добавить в суп и варить еще 10-15 минут. Добавить в кастрюлю отложенное в миску мясо, перец и посолить по вкусу. Помыть зелень и мелко порезать. Мелко нарезать чеснок. Мясо бекона нарезать пластинками. Добавить все эти компоненты в суп и варить 5-7 минут. Гороховый суп с копченостями и копчеными ребрышками готов.
Мой муж ни одно первое блюдо так не любит, как гороховый суп на свиных копчёных рёбрах. Однажды один его знакомый сказал: "Отрекламировать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе". В корне не согласна с этим утверждением. И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю для хорошей работы пищеварительной системы.
Гороховый суп с копчёными рёбрами вкусно
Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе.
Если найти приличные рёбра - проблема, то можно заменить их копчёной колбасой. В студенческие годы мы именно так и делали. Даже самая низкосортная краковская колбаса в супе становилась просто пищей богов. Замена, конечно, далеко не полноценная, но если очень хочется горохового супа с копчёностями, то и она сойдёт.
Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусного супа горох должен хорошо развариваться. Иногда бывает такой, что его сколько не вари, а он всё пляшечками держится и жёсткий. Такой продукт на суп категорически не подходит. Я уже некоторое время покупаю горох, фасованный в красные продолговатые пакетики. Кажется, называется "Жменька". Он меня вполне устраивает по степени разваристости.
Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем моем горох. Его количество зависит от того, на какое количество воды вы варите суп и насколько густым вы его любите. Обычно я на 2,5 литра воды добавляю чашку гороха - у нас в семье пользуется популярностью негустой гороховый суп.
В кипящую воду кладём горох и варим до полуготовности на медленном огне. Тем временем можно приготовить зажарку. Берём луковицу, мелко крошим и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем тёртую морковь и жарим ещё пару минут. Зажарка добавляется в этот суп для того, чтобы он приобрёл аппетитный золотисто-жёлтый оттенок. Морковь в этом деле - незаменимый продукт.
Когда горох начал развариваться, добавляем в кастрюлю две нарезанные картофелины и подготовленные копчёные рёбра. Под словом "подготовленные" я подразумеваю нарезанные на порционные части: косточка и мясо. Солим суп и варим до полной разварки гороха. В конце добавляем зажарку и зелень
Слово «Горох» произошло от латинского слова – Pisum. Это такой род растений который относится к семейству Бобов. Самый известный вид Гороха – посевной. Его горошины (семена) имеют шарообразную форму. Этот посевной горох разводился еще с древних времен и его разведение уходит своими историческими корнями в бронзовый век. Последние находки говорят ученым, что горох разводили и в каменном веке. Сорта гороха очень многообразны и разделяется на определенные сортовые группы. Это – лущильный горох, горох мозговой и горох сахарный. Мы используем горох посевной. Пищевая ценность свежего гороха на 100 грамм этого продукта составляет : 5,4 гр. белков, жиры – 0,4 гр., углеводы – до 15-ти грамм, Витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С и РР, он имеет в своем составе кальций, железо, магний, фосфор, цинк и калий. Аминокислота – лизин так же входит в состав этого продукта. Это лечебное средство, которое включается в различные рационы лечебного питания. В народе Гороховые супы еще называют «Музыкальными супами». И в этом сказывается Бобовое происхождение гороха. Что только не изготавливают из Гороха. Это не только гороховые супы, еще и каши, гороховые пирожки, делают гороховую лапшу, блины из гороха, варят даже гороховый кисель. Если размять с мятой свежий зеленый горох, заправить оливковым маслом и соком лимона, немножко добавить йогурта, то получим очень популярную нежную закуску. Солнечный журнал познакомит Вас с кулинарными рецептами приготовления Гороховых Супов. Это питательные и полезные блюда для Вашего Здоровья.