Грибной суп из шампиньонов 19 рецептов этого вкусного супа

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Грибной суп из шампиньонов рецептКакой же вкусный суп из шампиньонов можно приготовить! Предлагаем вам целых 19 рецептов грибных супов с шампиньонами и очень надеемся, что вы найдете то, что вам действительно придется по вкусу. Все рецепты грибных супов с шампиньонами очень вкусные и ароматные, если попробуете приготовить каждый из них - не пожалеете, ведь они выбраны редакторами сайта kulinar-recepts.ru с любовью к своим читателям.

Суп-пюре из шампиньонов рецепт:

500 грамм картофеля,

300 грамм цуккини,

1 морковка,

1 луковица,

250 грамм шампиньонов,

Немного муки,

Соль и растительное масло.

Как приготовить грибной суп-пюре с шампиньонами:

Очистить от кожуры морковь, картофель и цуккини. Половину грибов помыть в прохладной воде. Все овощи, кроме лука и половину грибов сварить в подсоленной воде. Откинуть овощи на дуршлаг, а бульон слить в отдельную кастрюльку, он нам пригодится. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре. 

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Очищаем от шелухи лук, моем грибы, немного просушиваем их и мелко нарезаем. В растительном масле обжариваем лук и грибы. По вкусу можете добавить лавровый лист, можете добавить и молотый перец - все на ваше усмотрение. Вообще, когда готовишь суп-пюре с шампиньонами, можно проэкспериментировать. Единственное, что не советую вам делать, так это увеличивать количество грибов. Этот суп я готовлю очень часто, и количество шампиньонов, указанное в рецепте, оптимально. Одновременно с обжариванием грибов, поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он закипел.

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Когда лук и грибы уже будут готовы, немного припорошим сковороду мукой, буквально полторы столовых ложки и хорошо перемешаем.

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Вводим овощное пюре в кипящий бульон. Очень важно, во время постоянно его помешивать, чтобы не образовывалось комков. Далее, не прекращая мешать, добавляем содержимое сковороды. Доводим суп-пюре до кипения и убираем лавровый лист.

К грибному супу-пюре можно подать гренки с сыром и заправить его свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья. Надеюсь, что мой суп-пюре с шампиньонами вам понравится.

Грибной суп из шампиньонов рецепт

Суп-пюре с шампиньонами готовила sladoed

Грибной суп из шампиньонов 19 рецептов  этого вкусного супа с фото

Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты. 


Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп с шампиньонами

На 2-3 порции в зависимости от вместительности едоков:
4 средних шампиньона (мелко порезать)
0,5 большой луковицы (мелко порезать)
0,5 большой морковки (мелко натереть)
1 большой зубчик чеснока (измельчить)
3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких)
1 большая картофелина (нарезать)
1 маленький помидор натереть на мелкой терке или взбить в блендере
1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)
1 л воды или бульона если с мясом (можно с мясом, можно и без него)
1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель и мясо. Через 5 минут влить 0,5 воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. 
2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки.
При наличии мяса: вместо воды залить бульоном, в котором оно предварительно сварилось. Лучше всего получается с курицей или курицей с кроликом.

Суп из шампиньонов

500 гр свежих шампиньонов,
морковь
корень петрушки
корень сельдерея,
2 ст л сливочного масла
2 ст л сметаны,
1 ст л муки,
сок лимона
специи
Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин.
Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку.
Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.

Суп-крем из шампиньонов

400 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 мл горячего бульона
250 мл молока
50 мл сливок
3 ст. ложки пищевого крахмала
зеленый лук
соль
перец
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Скоростной суп-пюре из шампиньонов

400 грамм молодых шампиньонов
4 ст. ложки муки
1/4 ложки горчичного порошка
100 грамм сливочного масла
1/4 стакана сметаны
небольшой пучок шнитт-лука
1/4 стакана хереса
1 чайная ложка соли
500 мл куриного бульона
1 стакан молока
1 стакан сливок
Муку можно поджарить на сливочном масле всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут.

грибной суп из шампиньонов

Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски

1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст.
ложка пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец.
Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

Шампиньоны - 50 г 
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
молоко - 75 г
яйца (Желтки) - 1/8 шт.

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока,
соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем).

Суп-пюре из брокколи с шампиньонами

На 4 порции:
1 маленький кочан капусты брокколи
6-7 шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
сливки или молоко по вкусу.

Используйте маленькую кастрюлю
Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером. 

В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.
Смешать в блендере до получения нежно-зеленой масы.
Подавать к столу сразу же, не подогревая.

ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Рецепт приготовления и фото

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.
На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.
Ингредиенты:
на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов
шампиньоны - 500 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
вермишель-паутинка - 2 горсти
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль
Пошаговое приготовление:

Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Мелко порезать зелень.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Грибной суп из шампиньонов №2

Необходимые продукты:
шампиньоны - 15-20 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель или 300 г макарон - 3 шт.
растительное масло Способ приготовления блюда:
Шампиньоны вымыть и поставить варить. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет супчик. 

Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук. 

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто забросить их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем к ним картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). А после того, как суп окажется в тарелке, не плохо добавить в него ложку сметаны.

Грибной суп из шампиньонов  №3

Необходимые продукты:
шампиньоны - 15-20 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель или 300 г макарон - 3 шт.
растительное масло Способ приготовления блюда:
Шампиньоны вымыть и поставить варить. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет супчик. 
Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук. 
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто забросить их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем к ним картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). А после того, как суп окажется в тарелке, не плохо добавить в него ложку сметаны.

Грибной суп из шампиньонов (рецепт с рисом)


Состав : шампиньоны – 1 кг, рис – 2 или 3 столовые ложки, картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., масло сливочное – 1 столовая ложка, сметана 2 или 3 столовые ложки, вода 2-2,5 литра, масло растительное – 1 столовая ложка, молотый перец, соль. Очистить картофель, помыть и порезать его на четыре части, шампиньоны вымыть и нарезать соломкой. Вскипятить воду в кастрюле и добавить картофель и шампиньоны. Варим 15-20 минут на слабом огне. Промываем рис и добавляем в кастрюлю к картофелю и шампиньонам. Варим 15 минут. Добавляем в суп масло сливочное, перчим, солим и заправляем сметаной (вместо сметаны можно использовать молоко). Грибной суп из шампиньонов готов к Вашему столу.

Грибной суп из шампиньонов (рецепт с вермишелью)


Ингредиенты : шампиньоны – 500 гр., вермишель 50-80 гр., репчатый лук – 1 шт., мука – 1 столовая ложка, картофель – 3 шт., масло растительное, соль. Вымытые и порезанные кусочками шампиньонов выкладываем в сковородку и обжариваем на малом огне без масла 5 минут. Добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешиваем. Очищаем лук, моем и режем дольками. В другой сковородке обжариваем его на растительном масле. В кипящую кастрюлю с водой засыпаем лук и грибы. Варим 30-35 минут. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю вермишель и нарезанный картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно добавить муку, тогда Ваш супчик будет обладать свойствами супа-пюре из шампиньонов.

Грибной суп из шампиньонов (рецепт на 3 порции)


Мелко порезать : 5 средний шампиньонов, половину большой луковицы, половину большой моркови. Измельчить : большой зубчик чеснока – 1 шт. Растительное масло – 3 столовые ложки. Картофель – 1 шт. Помидор – 1 шт. (взбить в миксере или блендере). Соль – 1 чайная ложка. 1 литр бульона или просто воды. В кастрюле разогреть масло и пассеровать в ней 5 минут – грибы, лук, чеснок и морковь. Добавить взбитый помидор. Через 3 или 4 минуты добавить мясо (по желанию) и картофель. Через 5-7 минут залить 500 гр. воды. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить на малом огне 15-20 минут. Варим до готовности картофеля. Грибной суп – готов.

Суп-пюре из шампиньонов (рецепт)


Состав : шампиньоны – 300 гр., чеснок – 1 зубчик, белая часть лука порея – 1 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, молоко или сливки – 150 гр., молотый мускатный орех, вода – 250-300 мл., перец и соль. В сковородку добавить сливочное масло и лук порей. Потушить. В кастрюлю с кипящей водой выложить помытые и нарезанные шампиньоны. Варить 10-15 минут. Добавить лук и варить еще 5 минут. Взбить миксером или блендером содержимое кастрюли до образования мелкозернистого пюре. Добавить тертый чеснок и сливки (молоко). Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех. Он усилит вкусовые качества продуктов. Можно добавить другие специи по Вашему усмотрению. Грибной Суп-пюре из шампиньонов – готов. Можно украсить зеленью.

Суп грибной из шампиньонов

Грибной супчик хорош из любых грибов, в том числе – и из шампиньонов. Особенно привлекателен этот суп тем, что его можно включить даже в детское меню. 
Ингредиенты:
шампиньоны – 15 шт. целых или 400 гр. замороженных 
картофель – 4 шт. 
морковь, лук – по 2 шт. 
перец, соль
Приготовление:
Грибы варить около 40 минут. Подготовить зажарку из овощей, добавить в нее грибы из супа, потушить все вместе. 
Заправку положить в суп, добавить соль, поперчить. Когда закипит – положить картофель порезанный. Подавать суп грибной из шампиньонов лучше со сметаной.

Грибной крем суп из шампиньонов на бульоне

Для приготовления необходимо:
400 грамм куриного бульона,можно и овощного
300 грамм шампиньонов
половина средней луковицы
несколько зубчиков чеснока
лавровый листик
1 стакан сливок
петрушка
Способ приготовления блюда:
Разогрейте сковородку,налейте в неё масла.Разогрейте масло и поставьте жарить мелко нарезанный лук.Прожарьте его несколько минут,а затем добавьте порезанные соломкой шампиньоны.В грибы добавьте соли,перца и приправ,хорошо всё перемешайте.Поставьте на газ в кастрюльке бульон.Когда грибы приготовятся,киньте их в бульон.также добавьте к бульону лавровый лист и поставьте кипеть на 45 минут на среднем огне.После этого добавьте к бульону с грибами сливки и дайте покипеть ещё около 8-10 минут.Зелень мелко нарежьте и украсьте суп-пюре.
Это блюдо очень изысканное,очень вкусное.Им Вы можете порадовать своих близких людей.Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.

Суп из шампиньонов

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.
Ингредиенты
шампиньоны – 200 г;
морковь – 50 г;
репчатый лук – 100 г;
картофель – 200 г;
лапша – 25 г;
растительное масло – 1 ст.л.;
вода – 1,8 л;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.
Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.
Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.
Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.
Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеровалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.
За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.
Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.
Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеруя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru