Грибной суп из шампиньонов 19 рецептов этого вкусного супа
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Супы Рецепты супов
Какой же вкусный суп из шампиньонов можно приготовить! Предлагаем вам целых 19 рецептов грибных супов с шампиньонами и очень надеемся, что вы найдете то, что вам действительно придется по вкусу. Все рецепты грибных супов с шампиньонами очень вкусные и ароматные, если попробуете приготовить каждый из них - не пожалеете, ведь они выбраны редакторами сайта kulinar-recepts.ru с любовью к своим читателям.
Суп-пюре из шампиньонов рецепт:
500 грамм картофеля,
300 грамм цуккини,
1 морковка,
1 луковица,
250 грамм шампиньонов,
Немного муки,
Соль и растительное масло.
Как приготовить грибной суп-пюре с шампиньонами:
Очистить от кожуры морковь, картофель и цуккини. Половину грибов помыть в прохладной воде. Все овощи, кроме лука и половину грибов сварить в подсоленной воде. Откинуть овощи на дуршлаг, а бульон слить в отдельную кастрюльку, он нам пригодится. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
Очищаем от шелухи лук, моем грибы, немного просушиваем их и мелко нарезаем. В растительном масле обжариваем лук и грибы. По вкусу можете добавить лавровый лист, можете добавить и молотый перец - все на ваше усмотрение. Вообще, когда готовишь суп-пюре с шампиньонами, можно проэкспериментировать. Единственное, что не советую вам делать, так это увеличивать количество грибов. Этот суп я готовлю очень часто, и количество шампиньонов, указанное в рецепте, оптимально. Одновременно с обжариванием грибов, поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он закипел.
Когда лук и грибы уже будут готовы, немного припорошим сковороду мукой, буквально полторы столовых ложки и хорошо перемешаем.
Вводим овощное пюре в кипящий бульон. Очень важно, во время постоянно его помешивать, чтобы не образовывалось комков. Далее, не прекращая мешать, добавляем содержимое сковороды. Доводим суп-пюре до кипения и убираем лавровый лист.
К грибному супу-пюре можно подать гренки с сыром и заправить его свежей зеленью.
Приятного аппетита и доброго здоровья. Надеюсь, что мой суп-пюре с шампиньонами вам понравится.
Суп-пюре с шампиньонами готовила sladoed
Грибной суп из шампиньонов 19 рецептов этого вкусного супа с фото
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.
Грибной суп с шампиньонами
На 2-3 порции в зависимости от вместительности едоков:
4 средних шампиньона (мелко порезать)
0,5 большой луковицы (мелко порезать)
0,5 большой морковки (мелко натереть)
1 большой зубчик чеснока (измельчить)
3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких)
1 большая картофелина (нарезать)
1 маленький помидор натереть на мелкой терке или взбить в блендере
1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)
1 л воды или бульона если с мясом (можно с мясом, можно и без него)
1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель и мясо. Через 5 минут влить 0,5 воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин.
2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки.
При наличии мяса: вместо воды залить бульоном, в котором оно предварительно сварилось. Лучше всего получается с курицей или курицей с кроликом.
Суп из шампиньонов
500 гр свежих шампиньонов,
морковь
корень петрушки
корень сельдерея,
2 ст л сливочного масла
2 ст л сметаны,
1 ст л муки,
сок лимона
специи
Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин.
Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку.
Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.
Суп-крем из шампиньонов
400 г свежих шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 мл горячего бульона
250 мл молока
50 мл сливок
3 ст. ложки пищевого крахмала
зеленый лук
соль
перец
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Скоростной суп-пюре из шампиньонов
400 грамм молодых шампиньонов
4 ст. ложки муки
1/4 ложки горчичного порошка
100 грамм сливочного масла
1/4 стакана сметаны
небольшой пучок шнитт-лука
1/4 стакана хереса
1 чайная ложка соли
500 мл куриного бульона
1 стакан молока
1 стакан сливок
Муку можно поджарить на сливочном масле всё вместе измельчить в блендере до пастообразного состояния. Вылить в кастрюлю варить на медленном огне или на водяной бане, не доводя до кипения, около 20-30 минут.
Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски
1 л светлого мясного бульона; 1 л молока; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 150 г замороженного шпината; 1 ст.
ложка пшеничной муки; 1 желток; 80 г сливок; соль; перец.
Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Шампиньоны - 50 г
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
молоко - 75 г
яйца (Желтки) - 1/8 шт.
Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку.
Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут.
Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока,
соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов.
Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку.
Этот суп можно приготовить также на молоке (Суп-крем).
Суп-пюре из брокколи с шампиньонами
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты брокколи
6-7 шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
сливки или молоко по вкусу.
Используйте маленькую кастрюлю
Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером.
В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.
Смешать в блендере до получения нежно-зеленой масы.
Подавать к столу сразу же, не подогревая.
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Рецепт приготовления и фото
Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.
На фото: грибной суп из шампиньонов со сметаной.
Ингредиенты:
на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов
шампиньоны - 500 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
вермишель-паутинка - 2 горсти
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль
Пошаговое приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Мелко порезать зелень.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной
Грибной суп из шампиньонов №2
Необходимые продукты:
шампиньоны - 15-20 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель или 300 г макарон - 3 шт.
растительное масло Способ приготовления блюда:
Шампиньоны вымыть и поставить варить. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет супчик.
Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто забросить их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем к ним картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). А после того, как суп окажется в тарелке, не плохо добавить в него ложку сметаны.
Грибной суп из шампиньонов №3
Необходимые продукты:
шампиньоны - 15-20 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель или 300 г макарон - 3 шт.
растительное масло Способ приготовления блюда:
Шампиньоны вымыть и поставить варить. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет супчик.
Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто забросить их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем к ним картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка). А после того, как суп окажется в тарелке, не плохо добавить в него ложку сметаны.
Грибной суп из шампиньонов (рецепт с рисом)
Состав : шампиньоны – 1 кг, рис – 2 или 3 столовые ложки, картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., масло сливочное – 1 столовая ложка, сметана 2 или 3 столовые ложки, вода 2-2,5 литра, масло растительное – 1 столовая ложка, молотый перец, соль. Очистить картофель, помыть и порезать его на четыре части, шампиньоны вымыть и нарезать соломкой. Вскипятить воду в кастрюле и добавить картофель и шампиньоны. Варим 15-20 минут на слабом огне. Промываем рис и добавляем в кастрюлю к картофелю и шампиньонам. Варим 15 минут. Добавляем в суп масло сливочное, перчим, солим и заправляем сметаной (вместо сметаны можно использовать молоко). Грибной суп из шампиньонов готов к Вашему столу.
Грибной суп из шампиньонов (рецепт с вермишелью)
Ингредиенты : шампиньоны – 500 гр., вермишель 50-80 гр., репчатый лук – 1 шт., мука – 1 столовая ложка, картофель – 3 шт., масло растительное, соль. Вымытые и порезанные кусочками шампиньонов выкладываем в сковородку и обжариваем на малом огне без масла 5 минут. Добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешиваем. Очищаем лук, моем и режем дольками. В другой сковородке обжариваем его на растительном масле. В кипящую кастрюлю с водой засыпаем лук и грибы. Варим 30-35 минут. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю вермишель и нарезанный картофель. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Можно добавить муку, тогда Ваш супчик будет обладать свойствами супа-пюре из шампиньонов.
Грибной суп из шампиньонов (рецепт на 3 порции)
Мелко порезать : 5 средний шампиньонов, половину большой луковицы, половину большой моркови. Измельчить : большой зубчик чеснока – 1 шт. Растительное масло – 3 столовые ложки. Картофель – 1 шт. Помидор – 1 шт. (взбить в миксере или блендере). Соль – 1 чайная ложка. 1 литр бульона или просто воды. В кастрюле разогреть масло и пассеровать в ней 5 минут – грибы, лук, чеснок и морковь. Добавить взбитый помидор. Через 3 или 4 минуты добавить мясо (по желанию) и картофель. Через 5-7 минут залить 500 гр. воды. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить на малом огне 15-20 минут. Варим до готовности картофеля. Грибной суп – готов.
Суп-пюре из шампиньонов (рецепт)
Состав : шампиньоны – 300 гр., чеснок – 1 зубчик, белая часть лука порея – 1 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, молоко или сливки – 150 гр., молотый мускатный орех, вода – 250-300 мл., перец и соль. В сковородку добавить сливочное масло и лук порей. Потушить. В кастрюлю с кипящей водой выложить помытые и нарезанные шампиньоны. Варить 10-15 минут. Добавить лук и варить еще 5 минут. Взбить миксером или блендером содержимое кастрюли до образования мелкозернистого пюре. Добавить тертый чеснок и сливки (молоко). Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить молотый мускатный орех. Он усилит вкусовые качества продуктов. Можно добавить другие специи по Вашему усмотрению. Грибной Суп-пюре из шампиньонов – готов. Можно украсить зеленью.
Суп грибной из шампиньонов
Грибной супчик хорош из любых грибов, в том числе – и из шампиньонов. Особенно привлекателен этот суп тем, что его можно включить даже в детское меню.
Ингредиенты:
шампиньоны – 15 шт. целых или 400 гр. замороженных
картофель – 4 шт.
морковь, лук – по 2 шт.
перец, соль
Приготовление:
Грибы варить около 40 минут. Подготовить зажарку из овощей, добавить в нее грибы из супа, потушить все вместе.
Заправку положить в суп, добавить соль, поперчить. Когда закипит – положить картофель порезанный. Подавать суп грибной из шампиньонов лучше со сметаной.
Грибной крем суп из шампиньонов на бульоне
Для приготовления необходимо:
400 грамм куриного бульона,можно и овощного
300 грамм шампиньонов
половина средней луковицы
несколько зубчиков чеснока
лавровый листик
1 стакан сливок
петрушка
Способ приготовления блюда:
Разогрейте сковородку,налейте в неё масла.Разогрейте масло и поставьте жарить мелко нарезанный лук.Прожарьте его несколько минут,а затем добавьте порезанные соломкой шампиньоны.В грибы добавьте соли,перца и приправ,хорошо всё перемешайте.Поставьте на газ в кастрюльке бульон.Когда грибы приготовятся,киньте их в бульон.также добавьте к бульону лавровый лист и поставьте кипеть на 45 минут на среднем огне.После этого добавьте к бульону с грибами сливки и дайте покипеть ещё около 8-10 минут.Зелень мелко нарежьте и украсьте суп-пюре.
Это блюдо очень изысканное,очень вкусное.Им Вы можете порадовать своих близких людей.Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.
Суп из шампиньонов
Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.
Ингредиенты
шампиньоны – 200 г;
морковь – 50 г;
репчатый лук – 100 г;
картофель – 200 г;
лапша – 25 г;
растительное масло – 1 ст.л.;
вода – 1,8 л;
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем.
Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой. Засекаем время.
Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.
Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода закипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.
Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеровалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.
За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.
Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.
Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеруя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.