томатный суп рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

томатный суп рецепт с фотоХотите приготовить томатный суп? Тогда наш рецепт томатного супа с фото подойдет вам как нельзя кстати! Времени на подготовку продуктов для томатного супа уходит совсем немного, зато такой томатный суп можно кушать тем, кто на диете, или тем, кто соблюдает пост. Такой томатный суп вполне можно давать и детям с 2 лет.

Томатный суп, рецепт которого я вам предлагаю, варился с заправкой. Я всегда готовлю заправку из томатной пасты с морковью, и закручиваю на зиму. Но вы сможете сделать заправку для своего томатного супчика сами, в процессе варки.

Томатный суп рецепт:

500 грамм картофеля, лучше молодого,

Большая репчатая луковица,

7 столовых ложки готовой заправки для супа или 1 помидор, 3 ст.л. томатной пасты, небольшая морковка,

Растительное масло,

Пара лавровых листов,

Свежая зелень – по вкусу,

Соль.

Как приготовить томатный суп – рецепт с фото:

Можете увеличить количество продуктов для томатного супа с учетом того, что он очень вкусный, но и кастрюльку следует в таком случае взять побольше. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела. Начинаем варить томатный суп с приготовления картофеля. Картофель нужно хорошо помыть при помощи щетки и очистить от кожуры. Если картофель молодой – снимайте тоненький слой, а вот если картофель старый – снимайте слой кожуры потолще. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит, но и крупные ломтики в томатном супе совершенно ни к чему.

томатный суп рецепт с фото

Солим кипящую воду и выкладываем в нее нарезанный картофель. Убавляем газ до минимума и закрываем кастрюльку крышкой. Забываем про картофель на плите ровно на 20 минут. За это время мы должны приготовить другие овощи для томатного супа.

томатный суп рецепт с фото

В томатный суп можно класть довольно много лука, его вес может быть равен весу картофеля, который вы положили в томатный суп. Я взяла 2 средние луковицы, которые по весу были бы равны одной очень большой. Ставим на медленный огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Пока масло будет разогреваться, нужно очистить лук от шелухи и мелко его нарезать.

томатный суп рецепт с фото

Выложите лук в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета.

томатный суп рецепт с фото

Пока готовится лук, если у вас нет домашней заправки для супа, готовим ее самостоятельно. Очищаем морковку от кожуры, снимаем с помидора шкурку. Морковку трем на мелкой терке, а помидор мелко-мелко режем.

томатный суп рецепт с фото

Добавляем заправку к уже обжаренному луку и хорошенько пережариваем. если вы использовали свежую морковь, тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. С готовой заправкой нужно просто прогреть смесь.

томатный суп рецепт с фото

Добавляем содержимое сковороды в томатный суп, ждем, пока он закипит, затем, выкладываем мелко рубленую зелень и лавровый лист. Выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой.

томатный суп рецепт с фото

Когда томатный суп настоится в течение 10 минут, уберите из кастрюли лавровый лист, чтобы он не испортил вкус томатного супа, разлейте по тарелкам и заправьте мелко нарезанным луком.

томатный суп рецепт с фото

Подавать томатный суп с низкокалорийным или постным майонезом и с черным хлебом. Желательно, чтобы черный хлеб содержал добавки отрубей.

томатный суп рецепт с фото

Автор рецепта томатного супа Мадам Грицацуева

томатный суп рецепт с фото

Рецепт томатного супаТоматный суп рецепт

Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч.л.
Бульон мясной или овощной 2 ст.

Сливки 4 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар

Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
У перца красного удалите сердцевину, семечки, мелко нарежьте.
Овощи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю вылейте бульон, выложите обжаренные овощи.
Добавьте в эту же кастрюлю помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите около 15 минут.
Суп процедите, а овощи, оставшиеся в сите, измельчите в блендере или разотрите толкушкой для пюре.
Протертые овощи соедините с основным томатным бульоном, добавьте сливки, суп доведите до кипения.
При подаче положите в суп мелко нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.

 

 

АРОМАТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ч л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам
2 ст л свежих листьев базилика

Инструкции: Острый и ароматный суп с тмином и запеченными томатами сверху.

1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Гас 5)

2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.

3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.

4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.

5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом

Томатный суп с сыром рецепттоматный суп рецепт


Для рецепта вам потребуется:
сахар - 1 щепотка
помидоры - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
масло - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
бульон - 1 стакан
белое вино - 1 стакан
плавленый сыр - 2 брикета
крахмал - 1 ч.л.
перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
сыр (тертый) - 3 ст.л.
пшеничный хлеб - 4 ломтика.

Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. 

Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, - тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился.

Томатный суп, запеченный в духовке рецепт


Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 1кг
бульон - 800г
лук репчатый - 3 шт.
пармезан (тертый) - 150г
белый хлеб (круглый) - 1 шт.
чеснок, оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Томатный суп с грудинкой рецепт


Для рецепта вам потребуется:
томатный сок - 1 л
копченая грудинка - 150г
лук репчатый - 1 шт.
кукуруза (консервированная) - 1 банка
сметана, зелень - по вкусу.

Грудинку и лук порежьте соломкой и обжарьте, В кастрюлю вылейте сок, выложите кукурузу из банки вместе с соком, добавьте содержимое сковороды и прокипятите минут пять.

Томатный суп с фрикадельками рецепт


Для рецепта вам потребуется:
фрикадельки
оливковое масло - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (измельчить) - 1 зубчик
помидоры - 1.5 кг
соль, перец - по вкусу
бульонный кубик - 1 шт.
белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
зелень базилика - 3 ст.л.
пармезан (тертый) - 50г.

На 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук и чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром

Домашний томатный суп рецепт


Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без сока) - 375мл
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 2 ст.л.
сахара, соль и перец - 1/2 ч.л.
чабрец - 1/4 ч.л.
овощной или куриный бульон - 1/2 стакана
нежирные сливки - 1/2 стакана
помидор (нарезанный) - 1 шт.
нарубленный базилик и петрушка - по вкусу.

Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров. 

В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.

Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.

Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.

Испанский томатный суп с чесночным хлебом рецепт


Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зеленый перец - 1 шт.
порошок чили - 1/2 ст.л.
помидоры - 500г
французский или итальянский хлеб - 225г
овощной бульон - 1 л
для чесночного хлеба:
французский багет - 4 куска
оливковое масло - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
сыр чеддер (тертого) - 25г
порошок чили - по желанию

Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. 

Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет.

Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.

Томатный суп с морепродуктами и гренками рецепт


Для рецепта вам потребуется:
помидоры (консервированые) или томатного пюре - 800г
мидии - 500г консервированный лосось - 2 банки
куриный бульон (нежирный) - 2 стакана
хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика
растительное (оливковое) масло
сушеная зелень - 2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт.
картофель - 2 шт.

Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. 

Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки.

Томатный суп рецепт

Ингредиенты:

помидоры - 5 шт
мука - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
твердый сыр - 200 г
вода - 600 мл
растительное масло - 50 мл
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем измельчить помидоры с помощью блендера.

Просеянную муку до золотистости обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и спассеровать 2 минуты.

Далее выложить в сковороду помидорную массу и хорошо перемешать. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, влить воду, перемешать и вскипятить. Затем варить 5 минут на небольшом огне. Суп посолить и поперчить.

Томатный суп снять с огня и разлить в тарелки. Затем посыпать тертым на крупную терку сыром и подать на стол.

Томатный суп готов!

Томатный суп с рисом рецепт

Рецепт томатного супа с рисом


Ингредиенты:

помидоры - 700 г
мясной фарш - 500 г
яйцо - 1 шт
рис - 150 г
репчатый лук - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
вода - 2,5 л
зелень петрушки - по вкусу
сметана - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Мясной фарш смешать с яйцом до однородности. Посолить, поперчить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.

Воду нагреть до кипения, всыпать тщательно промытый рис и снова нагреть до кипения. Добавить фрикадельки и варить в течении 5 минут, после чего добавить измельченные помидоры и обжаренный лук. Посолить, поперчить и варить до готовности риса. Затем добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и дать настояться в течении 20 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного измельченной петрушки и сметану.

Приятного аппетита!

Томатный суп по-итальянски рецепт


Поделись: 
Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень свежая (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей) - 1 пучок
бульон мясной или овощной - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль
перец свежемолотый Способ приготовления блюда:
1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест на крест, вынуть семена. Мякоть нарезать кубиками. Томатный сок, образовавшийся при нарезке, собрать в миску.

Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.

2. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.

3. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито (измельчить в блендере). Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать, украсив листьями базилика.

Томатный суп-пюре. Самый простой рецепт




Море крупных помидор из сада немым укором смотрели на меня из-за всех углов. Решила приготовить гаспачо, но погода вдруг испортилась и захотелось чего-то горячего и томатного. И чтобы недолго готовить. Приготовила томатный суп-пюре, мне понравилось, делюсь рецептом.
Томатный суп-пюре рецепт
Продукты для простого томатного супа:
1 кг помидор (4−5 шт. очищенных от кожицы)
3 болгарских перца
средняя луковица
1 долька чеснока
соль, перец
Приготовим томатный суп:
В сотейник режим кольцами лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассируем до появления запаха.
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку, если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.
Когда все овощи станут мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если есть лишняя жидкость удалите ее (я люблю супы погуще и удаляю почти всю жидкость, вы регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре готов!

Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп) / сметаной / сухариками — на ваш вкус. Суп получается очень сытным, немного острым, если вы любите помидоры — вам обязательно понравится.
Советы:
Если вы любите экспериментировать с супами-пюре без блендера в хозяйстве не обойтись. За 2 минуты у вас будет готов полезный и диетический суп-пюре, так что рекомендую.
Помидорки для супа обязательно чистим от кожуры, если этого не сделать, кожурки потом будет сильно мешать.
В качестве приправ советую добавлять морскую соль (вместо обычной), черный перец, паприка, укроп (в конце).
Если у вас на кухне найдется отварной рис — смело бросайте его в суп. И вообще с ним не церемонитесь, кидайте все что подвернется под руку (например мясо) и создавайте на свой вкус!


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru