Рецепты с грибами , салаты с грибами , маринованные грибы , соленые .

Грибные котлеты из шампиньонов рецепты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Грибные котлеты рецептМы хотим предложить вам несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить очень вкусные грибные котлеты, которые могут стать прекрасным дополнением к картофельному пюре или крупяному гарниру. Грибные котлеты можно приготовить даже заранее, просто заморозив их в морозилке, а когда нужно, достать и поджарить на растительном масле. Готовятся грибные котлеты очень просто, с их приготовлением вы обязательно справитесь, а мы, в свою очередь, поделимся с вами фото-рецептом, который подробно покажет пошаговое приготовление грибных котлет.

Грибные котлеты рецепт:

650 грамм шампиньонов или любых других белых грибов,

1 луковица среднего размера,

2 куриных яйца,

Майонез - 2 столовых ложки,

0,7 стакана молока,

Кусочек батона или хлеба,

Пол кило фарша (любого),

4 столовых ложки манки,

Соль, специи - по вкусу,

Панировочные сухари,

Растительное масло для жарки.

Как приготовить грибные котлеты:

Очищаем от кожуры и мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Высыпаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая, чтоб не сгорел. Пока жарится лук, моем и нарезаем грибы на небольшие кусочки. Если вы берете не шампиньоны, а лесные грибы, отварите их. На второй сковороде жарим грибы до тех пор, пока не выпарится грибной сок. Самое главное, не перестарайтесь, грибы должны остаться мягкими.

Грибные котлеты рецепт

Размочите в молоке мякиш вчерашнего хлеба или батона. Пусть постоит минут пять. Отожмите молоко. В фарш выкладываем лук, добавляем соль и специи по вкусу, добавляем кусок батона и перемешиваем.

Грибные котлеты рецепт

Теперь кладем манную крупу, майонез, яйца и высыпаем обжаренные грибы. Можно прямо горячие, но тогда фарш руками не мешать! Только лопаткой.

Грибные котлеты рецепт

Хорошенько перемешайте фарш в однородную массу.

Грибные котлеты рецепт

На сковороде разогрейте растительное масло. Из полученного фарша сформируйте грибные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлетки до готовности с обеих сторон.

Грибные котлеты рецепт

К столу подавайте горячими с любым гарниром и подливом.

Приятного аппетита! 

Рецепт котлет с грибами от Юлии Тарасенко

Грибные котлеты рецепт

Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты рецепт

  • филе куриное - 1 кг,
  • шампиньоны 500 г,
  • лук - 1 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • майонез - 3 ст. ложки,
  • 1 ложка крахмала
  • 2 ложки муки

Это любимое блюдо моего мужа, подаю я его с картофелем. Я готовлю его на праздник, гостям очень нравится!

Филе порезоть на мелкие кусочки или измельчить в блендер, грибы обжарить с маслом и луком и положить в фарш, туда положить яйца, майонез, крахмал, муку. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. На сковороду ложить ложкой и жарить на маленьком огне с обеех сторон!

Картофельно-грибные котлеты рецепт

 

  • картофель
  • грибы
  • яйцо
  • масло
  • соль
  • перец

 

Промолоть через мясорубку 0.5 кг картофеля (образовавшуюся воду слить),добавить туда 0.5 кг любых свежих мелко порезанных грибов, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, можно по вкусу добавить специи. Из полученной массы смастерить котлеты и обжаривать их на не очень высоком огне (чтобы грибы успели провариться), но и не на очень медленном,
(чтоб картофель не успел развалиться).

Котлеты грибные рецепт

  • 1/2 кг грибов
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный
  • 1/2 головки лука
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • сухари панировачные

Перебрать 1/2 кг грибов, вымыть и отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Прибавить 2 яйца, соль,черный перец, 1/2 головки лука и 2 ст. ложки зелени петрушки,нарезанной мелко, и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь, из которой разделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и поджарить в сильно разогретом растительном масле.

Котлеты из шампиньонов рецепт приготовления

Ингредиенты:
100 г шампиньонов,
1 стакан риса,
2-3 ст.л. муки,
щепотка мускатного ореха,
зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:
Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Смешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Котлеты из шампиньонов грибные котлеты рецепт


Способ приготовления:

Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.

Ингредиенты:

- шампиньоны - 800г
- манная крупа - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- масло - 3 ст.л.
- сухари, перец, соль - по вкусу

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru