Рецепты свинина блюда из свинины фото

гуляш из свинины с подливкой рецепт фото как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины с подливкой рецепт фото как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины с подливкой рецепт фотоГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ. Рецепт приготовления и фото

Гуляшиз свинины - это мясо тушеное кусочками. При тушении в него добавляется лук, обжаренный с мукой, томатная паста и сметана, из которых образуется подливка. Из свинины гуляш получается особенно нежным и приготавливается гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
На фото: гуляш из свинины  на тарелке.

Ингредиенты:
мякоть свинины - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
мука - 4 столовые ложки
томатная паста - 2 столовые ложки
сметана - 200 г
соль, перец
зелень


Пошаговое приготовление: Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Добавить воду, так чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины.

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде вместе с мукой. Добавить лук с мукой к мясу.

Смешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать..

Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.

Добавить измельченную зелень.

Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела.

Гуляш из свинины готов.

 

Гуляш из свинины  с подливкой фото - кулинарный рецепт


Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины:
500 гр. мяса
2 шт.репчатого лука
1 морковь
300 гр. сметаны
3 ст.л. томатной пасты
черный перец
сушеная сладкая паприка
соль
лавровый лист
растительное масло
Как приготовить гуляш из свинины:
Мясо нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В казане раскалить растительное масло, обжарить лук и морковь, когда лук начнет золотиться добавить мясо, посолить, поперчить, добавить паприку. Казан закрыть крышкой и дать потушиться 20 минут, затем добавить 1 стакан воды, убавить огонь и оставить тушиться 1 час (если вода испариться, то можно добавить). Сметану смешать с томатной пастой, добавить в казан, положить лавровый лист и еще все вместе протушить 10 минут. Снять с огня.

Рецепт: Гуляш из свинины с фото

Свинина (мякоть) 700 г Растительное масло 4 столовые ложки Лук репчатый 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Томатное пюре 2 столовые ложки Тмин 1 чайная ложка Бульон (можно воспользоваться кубиком) 250 мл Перец красный сладкий 1 шт. Капуста квашеная 250 г Сметана 200 г Цедра 1 лимона тертая 

Процесс приготовления:
Свинину для гуляша нарежьте небольшими кубиками (примерно 2 см). Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарьте порциями мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте и добавьте соль, перец, пасту из сладкого перца и тмин. Влейте в гуляш из свинины бульон, накройте крышкой и тушите 1 час. Стручок сладкого перца вымойте и разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мелко нарежьте. Квашеную капусту отожмите и, после того как гуляш из свинины потушится 1 час, положите вместе со сладким перцем в кастрюлю с мясом. Тушите гуляш еще 30 минут. Можно еще раз приправить специями. Сметану приправьте лимонной цедрой, солью, перцем и подайте с гуляшом из свинины. Прекрасным гарниром к гуляшу из свинины по этому рецепту будет отварной картофель.

Гуляш из свинины с подливкой


Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна этот суп с разнообразными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре в больших котлах. 

Описание приготовления:
Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками мясо. Давим чеснок и смешиваем с растительным маслом. Промазать мясо чесночной смесью и отложить в сторону на минут 10. Затем нужно почистить и нарезать кубиками лук. Помидоры ошпарить кипятком для того, чтобы снять кожицу. Разрезать на четвертинки. Чистим и нарезаем лук, морковку. Мясо обжарить в раскаленном масле до корочки. Кладем готовое мясо в кастрюлю, добавить лук, четвертинки помидоров, залить бульон и тушить в течении 50 минут. Почистить и нарезать картофель (кубиками), добавить морковь и лук к мясу за 15 минут до приготовления. Посолить, поперчить по вкусу. Петрушкой посыпать разлитый по тарелкам гуляш.

 

Гуляш из свинины  рецепт с фото


Свинину нарезают кусками весом 20—25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5—6 мин. После этого вливают воду или бульон, кладут пассированный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности. Подают с мамалыгой. 


Свинина 120, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, вино виноградное белое 15, специи


Для меня всегда выглядит странным тот факт, что очень многие люди, умея прекрасно готовить гуляш, не ассоциируют его с венгерской кухней. А ведь это именно так. Блюдо это пришло к нам из Венгрии в последней четверти позапрошлого века. До настоящего времени создано множество вариаций канонического рецепта гуляша, позволяющих под разными углами взглянуть на это чудесное блюдо. С одним из этих рецептов я и познакомлю сегодня вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Итак…

Приготовив гуляш из свинины по этому рецепту, вы взглянете по-новому на данное блюдо, ведь оно готовится с лимонным соком и вином, а правильный подбор специй делает его вкус поистине неповторимым. Такой гуляш отлично сочетается с множеством овощных блюд и гарниров. Его не стыдно предложить гостям и подать на праздничный стол.
Продукты для гуляша

Далее я привожу список ингредиентов, которые нужны для того, чтобы приготовить гуляш. Однако, как и во многих случаях, сразу же оговорюсь, что данные о количестве продуктов весьма условны. Все зависит от вкусов и предпочтений того, кто готовит блюдо (свои соображения я изложу чуть позже). Фиксированным можно считать соотношение свинины и вина, а все остальное изменять по своему усмотрению.

Итак, для приготовления гуляша нам понадобится:
» 1 килограмм свинины
» 1 стакан красного вина
» 2 столовых ложки жира
» 4 луковицы репчатого лука
» 3 лавровых листа
» 1/4 часть лимона
» Зелень
» Специи
» Сахар
» Соль

Теперь несколько слов о том, сколько чего и как использовать.

Главное в гуляше – мясо :) Это его основа и суть. В качестве мясной основы в нашем случае выступает свинина. Это достаточно тяжелое и жирное мясо. Данное обстоятельство надо учитывать.

Идеальным вариантом при приготовлении гуляша является использование кусков свиного окорока или свиной шейки. Чем чище мясо, тем приятнее его кушать. Впрочем, небольшие кусочки жира на мясе придают гуляшу определенный шарм. Поэтому не стоит гоняться за самой дорогой вырезкой, лучше выберите хороший кусок свежего мяса, пускай и со слоем жира – его без проблем можно срезать.

Как можно видеть, в рецепт гуляша входит вино. Как и лимонный сок, вино является абсолютно необходимым ингредиентом. Без него это будет уже не то блюдо. Вино должно быть натуральным, виноградным, красным. Можно использовать недорогое сухое или полусухое вино.

Теперь про зелень и специи. Зелень вообще можно не использовать, хотя гуляш с зеленью выглядит гораздо более интересно. На один килограмм мяса будет достаточно половины небольшого пучка укропа или петрушки, или и того и другого. В принципе, зелень можно заменить сушеными аналогами. Например, столовой ложки сушеного укропа вполне хватит (сам его обычно использую).

В отношении специй – полная свобода, главное не переборщить. Лично я обхожусь либо исключительно черным перцем (6-10 горошин плюс пару щепоток молотого), либо применяю комбинированные приправы из разряда «для гуляша» или «для шашлыка». В последнем случае, если приправа используется первый раз, нельзя быть до конца уверенным, какой будет вкус блюда, поэтому использовать комбинированные приправы стоит с осторожностью.

Лука берите в меру. Хотя гуляш и трудно испортить луком, большое его количество в составе блюда не совсем уместно. Он не должен выходить на передний план, ведь в главной роли у нас мясо !

Жир можно использовать либо кулинарный, либо получить его самому, заранее растопив немного свиного сала на сковороде. Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление гуляша из свинины

Для начала нам нужно подготовить и нарезать мясо. С куска свинины срезаем жир, удаляем жилы и пленки, режем его недлинными полосками или кубиками весом грамм по двадцать. Промываем в дуршлаге под холодной водой и оставляем ненадолго, давая воде стечь.

Незадолго перед приготовлением гуляша очень хорошо замариновать свинину в специях. Тут все просто. Перекладываем мясо в подходящую посуду, добавляем соль, сахар и специи (если используется сухая зелень – ее тоже), слегка перемешиваем и оставляем на 20-40 минут. Конечно, этот процесс можно и опустить, добавив все необходимое прямо перед жаркой.

Заранее стоит почистить и нарезать лук. Резать можно достаточно крупно, например полукольцами. Если есть свежая зелень, ее тоже нужно нашинковать.

Переходим к самому главному. Берем подходящую сковороду (она должна быть с крышкой), хорошо разогреваем ее на огне (без жира) и выкладываем в нее мясо.

Теперь необходимо обжарить свинину в течение четырех минут на среднем огне в собственном соку. Потом добавить к ней жир, лук, лаврушку и свежую зелень и жарить все это еще пару минут. В процессе жарки мясо нужно несколько раз перемешать.

Далее на сковороду надо влить вино, выжать немного лимонного сока (буквально пару столовых ложек), перемешать и тушить гуляш еще три или четыре минуты. При этом стоит убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Если вы чувствуете, что жидкости в гуляше достаточно мало, можно просто добавить кипяченой воды, либо (что гораздо лучше) мясного бульона.

Ну а теперь снимаем гуляш с огня и подаем на стол !

Гуляш из свинины приготовление подливки с фото

Ингредиенты:

(на 6 порций)
2 ст. л. растительного масла
2 крупные нарубленные головки репчатого лука
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
30 г паприки
900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 4 см
450 г консервированного шукрута
450 г консервированных нарезанных помидоров
400 мл говяжьего бульона
1/4 ч. л. молотого черного перца
225 мл сметаны

Способ приготовления: Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте 5-литровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте паприку, жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, шукрут, помидоры с соком, бульон и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Выньте из духовки. Добавьте сметану. Нагрейте на среднем огне (не кипятите).



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru