Рецепты свинина блюда из свинины фото
шницель рецепт из свинины куриный как приготовить шницель
- Подробности
- Категория: Рецепты свинина
Шницель рецепт из свинины куриный как приготовить шницель
Шницели хороши как блюдо на каждый день, так и на праздники. Это питательно и вкусно. На сайте кулинарные рецепты приготовления шницеля вы найдете разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы уверены, что наша кухня не оставит Вас равнодушными!
Шницель (австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
Шницель – тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа – панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Шницель – это тонкая отбивная или рубленая круглая котлета. Это блюдо из Германии, Название его появилось в русском языке и кулинарной терминологии в XX веке. Заимствовано оно из немецкого языка и буквально означает «вырезка», т. е. кусок мяса. В кулинарии существует много рецептов приготовления шницеля. Основные из которых: натуральный, рубленный, говяжий, куриный, капустный, свиной, королевский, венский, Гарниром куриному шницелю может служить картофельное пюре, салат из овощей, картофель, жаренный во фритюре, лимон, тертый хрен, каперсы. Важный вопрос – чем запивать это замечательное блюдо. Подходит и пиво, и вино. Приятного аппетита!
шницель из свинины рецепт приготовления
Для полноты эксперимента по приготовлению шницеля “как в столовой”, я решил сделать настоящий шницель из мяса. За одно продолжая тему простых блюд из мяса. простых по рецепту конечно. А совершенствоваться можно бесконечно.
Ингредиенты для шницеля:
мясо (телятина, говядина или свинина), у меня телятина, панировочный сухари (у меня пикантные), перец, мука, яйцо, растительное масло для жарки.
Приготовление шницеля:
По сути, настоящий шницель это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях. Собственно следую этой рекомендации. Мясо – конечно вырезка свинины, телятины или говядины.
Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре. Нарезаю тонкие пласты мяса поперёк волокон. Мясо нужно слегка отбить. Обращаю особое внимание НЕ СОЛИТЬ!!!
Приготовить панировку как на фотографии. Сухари, мука, слегка взбитое куриное яйцо. Если у Вас обычные сухари, можно добавить в них перец и Ваши любимые специи.
Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в сухарях. После чего жарим. С каждой стороны по 2-3 минуты.
Мясо порезано тонко, отбито – готовится быстро. Сразу после обжарки можно есть. Но я рекомендую дополнительно пожарить на малом огне минут 15-20 или выдержать это е время в духовке при 160 градусах Цельсия.
Непосредственно перед употреблением мясо можно солить, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ. За счёт того, что мы не солили мясо, оно сохранило сочность.
А теперь мои впечатления. Шницель получился очень вкусным!!! И теперь я точно знаю, в столовой под видом шницеля было не мясо, приготовленное подобным способом, а всё таки фарш. Хотя, кто знает…. Я ещё не делал шницель из свинины.
На этом череду мясных рецептов я не заканчиваю. В ближайшее будущее, Вас ждёт умопомрачительный рецепт, вернее именно таким получился результат, а рецепт достаточно известен
Шницель. Это блюдо пришло к нам из Германии, Название его появилось в русском языке и кулинарной терминологии только в XX веке. Заимствовано оно из немецкого языка и буквально означает «вырезка», т. е. кусок мяса.
как приготовить шницель
500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины
1 яйцо
3 ст. ложки толченых сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец
Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без реберных костей нарезать порционные куски толщиной 1 —2 см.
Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.
При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.
"Венский шницель"
Телячий шницель, жареный в сухарях Состав(на 4 порции): Свежая телятина или свинина - 720 г, Соль по вкусу, Яйца - 2 шт., Мука - 100 г, Панировочные сухари - 150 г, Свиной жир или масло - 250 г, Лимон -1 шт.
Приготовление: 1. Мясо разделить против волокон на 4 шницеля толщиной в 5 см, весом по 180 г. Полученные шницели промыть, обсушить, не очень сильно отбить и посолить. 2. Взбить в тарелке 2 яйца и приготовить 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями. 3. Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть в яйца. После того, как перестанет капать, панировать шницели. 4. Раскалить в сковороде свиной жир или масло. Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть, то тогда можно начинать жарить. Положить шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивать, чтобы шницели равномерно прожарились. 5. Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части. 6. Готовые шницели выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед употреблением сбрызнуть шницели лимонным соком.
Шницель куриный с корочкой
Необходимые продукты:
филе куриное - 6 шт.
морковь - 600 г
яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
цедра лимонная - 1 ч. ложка
масло топленое - 6 ст. ложек
соль Способ приготовления блюда:
1. Филе слегка отбейте, запанируйте в муке.
2. Смешайте яйца, муку, соль, цедру и натертую на крупной терке морковь.
3. Шницели запанируйте в приготовленной смеси и жарьте на масле до готовности.
4. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами.
Шницель свиной
Шницель свиной. Питательные и невероятно вкусные шницели – традиционное блюдо австрийской кухни – отлично подходят как к праздникам, так и на каждый день. Давайте сегодня мы приготовим свиной шницель. Итак, начнем.
Рецепт свиного шницеля
Свинина (филе) 2-3 шт.
Помидоры - 250 гр.
Томатный соус -300 гр.
Грибы - 250 гр.
Сыр (твердые сорта) - 2 столовые ложки
Перец (болгарский) -1-2 шт.
Базилик 5 гр.
Соль
Тимьян 5 гр.
Лук 1/2 шт.
Перец
Масло (оливковое и растительное)
Приготовление шницеля свиного
Порционные куски свиного филе необходимо тщательно отбить, завернув предварительно в пленку (чтобы не вытек сок), затем мясо натирается смесью перца, соли и любых других приправ по вкусу, затем уложить в глубокую посуду.
Сверху свинину можно присыпать мелко нарезанным луком, тимьяном и базиликом, после чего можно оставить шницели на четверть часа промариноваться.
Через 15 минут куски обжариваются в оливковом масле на слегка разогретой сковороде. Когда шницели покроются румяной корочкой, их можно выложить и накрыть, чтобы не остыли.
На той же сковороде, где прежде «румянились» шницели, необходимо обжарить дольки помидоров, порезанные на кубики грибы, полоски болгарского перца.
Перед окончанием на сковороду можно вылить томатную пасту, высыпать тертый сыр. Все вместе тушить под крышкой несколько минут.
Готовые шницели перед подачей выкладывают на тарелки, рядом можно положить грибы и овощи, сверху полить соусом, в котором все тушилось. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Шницель из говядины рецепт
Шницель из говядины. В качестве гарнира к шницелю лучше всего подходят овощи, рис, картофель-фри или острые и кисло-сладкие соусы.
Также говядина отлично сочетается с различными красными винами. Поэтому заранее подготовьте. Итак, начнем приготовление нашего шницеля из говядины.
Рецепт шницеля из говядины
Говядина - 700-800 гр.
Мед - 2 столовые ложки
Зеленый лук -1 пучок
Сушеные томаты в масле - 90 гр.
томат-паста - 2 чайные ложки
каперсы консервированные – 30 гр.
Базилик -1 пучок
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Вино (белое, сухое) -1 стакан
Мясной бульон - 1 стакан
Мука
Приготовление шницеля из говядины рецепт
Мясо, приготовленное для шницелей, тщательно отбить, пересыпать по очереди перцем и солью. Каждый кусок обмакнуть в муку, обязательно нужно стряхнуть лишнее. На кусочки по 4 см порезать зеленый лук, крупными кубиками нарезать томаты.
Пропитавшиеся специями шницели можно обжаривать в сливочном масле до румяной золотисто-коричневой корочки, а затем выкладывать на тарелку.
В масло и сок, оставшийся после жарки мяса, выкладывается мелко нарезанный лук, сушеные томаты, каперсы, вливается томат-паста, за ней - бульон и вино. Соус варится, пока не загустеет, что составляет примерно 10 минут.
Когда соус будет готов, в него нужно опустить на несколько минут остывшие немного шницели, потом туда же добавляется предварительно нарезанный базилик.
Перед подачей на стол мясо можно выложить на тарелку, полить соусом и положить сверху пару листиков базилика.
Шницель натуральный рецепт
Шницель натуральный. Все мы, милые женщины, прекрасно знаем одну истину, старую как этот мир: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Поэтому, какими бы умницами и красавицами мы бы не были, в нашем арсенале обязательно должно появляться что-нибудь новенькое.
Я вот недавно приготовила блюдо, которое очень понравилось моему любимому, поэтому хочу поделиться с вами этим рецептиком. На приготовление «шницеля натурального» у меня ушло минут 40-50, не больше.
Рецепт шницеля натурального
0,8 кг мяса (верхняя часть лопатки, верхняя и внутренняя часть окорока);
100 г сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
Соль;
Перец.
Приготовление шницеля натурального
Мясо обмываем под проточной водой, очищаем от сухожилий, нарезаем длинными (около 12 см) и тонкими (около 1 см) кусочками. Затем слегка отбиваем деревянным молоточком, солим и перчим по вкусу, и обваливаем в муке.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем сливочное масло, и выкладываем на нее кусочки мяса. Шницель жарим на сильном огне, переворачивая каждый кусочек не больше одного раза.
Шницель подаем в горячем виде, положив сверху кусочек сливочного масла. На гарнир я подала жареный картофель.Капустный шницель. Сам термин «шницель» пришел к нам сравнительно недавно из Германии и дословно переводится как «вырезка», то есть кусок мяса. Однако существует блюдо под названием «капустный шницель», которое придумали, наверное, для того, чтобы не обидеть любителей вегетарианской кухни.
Капустный шницель
«Капустный шницель» - очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Чтобы побаловать себя этим блюдом, надо запастись часом времени и следующими ингредиентами.
Рецепт капустного шницеля
1 кочан свежей капусты (где-то на 2 кг);
2 ст. ложки панировочных сухарей;
4 ст. ложки подсолнечного масла;
Соль;
Молотый черный перец;
Немного зелени укропа и петрушки.
Приготовление капустного шницеля
Капусту моем, очищаем и аккуратно вырезаем кочерыжку. Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варим минут 5-8. Затем выкладываем капусту на дуршлаг и, когда стечет вода, разбираем ее на листья. Утолщения отбиваем или срезаем.
Каждый лист складываем пополам, солим и перчим по своему вкусу, панируем в сухарях. На разогретую сковороду выкладываем кусочки шницеля и обжариваем до золотистой румяной корочки с каждой стороны. Украшаем зеленью перед подачей блюда на стол.
Шницель рубленный
Шницель рубленный. Название этого блюда – шницель – происходит от немецкого глагола «schnitzen», в переводе - «нарезать». Шницель очень часто называют рубленой котлетой. Это тонкий кусочек свинины, телятины или баранины, который панируется перед жарением.
Рецепт рубленного шницеля
Бекон: 8 кусочков
Свиной фарш: 500-550 гр.
Яйца: 4 шт.
Сухари
Зеленый лук: 3-4 шт.
Растительное масло
Соль
Молотый перец (черный)
Приготовление шницеля рубленного
Кусочки бекона необходимо обжарить на сухой сковороде, пока обе стороны не покроются хрустящей золотистой корочкой, после чего переложить на бумажное полотенце или салфетку, которая впитает излишки жира.
В готовый свиной фарш нужно вбить яйцом, туда же добавить панировочные сухари, затем из фарша вылепить 4 небольших плоских шницеля.
На сковороду, где готовился бекон, добавить растительное (или оливковое) масло, на нем будут обжариваться шницели, по 3 или 4 минуты с обеих сторон. После образования хрустящей корочки, шницели можно выложить со сковороды.
Из оставшихся яиц приготовить яичницу-глазунью, это обязательно нужно сделать в масле, в котором ранее жарились шницели. Не забыть яичницу посолить, посыпать зеленым луком и перцем.
На стол можно подавать ароматную готовую яичницу, на края тарелок положить рубленные шницели и кусочки бекона. В качестве гарнира отлично подойдет салат из помидоров.