Домашние котлеты рецепт из фарша , куриные , рыбные , по киевски. морковные , картофельные

Как приготовить домашние котлеты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Как приготовить домашние котлеты В наше время существует достаточно большое количество кулинарных рецептов  по приготовлению  котлет, блюд из мяса и фарша. И каждый из них оригинален и вкусен по - своему.  Сегодня я хочу предложить Вам один рецепт, который, с одной стороны, достаточно прост в исполнении и не требует особых денежных затрат, а с другой стороны,  очень вкусный и понравится даже самым привередливым дегустаторам (нашим детишкам). Сегодня вы узнаете, как приготовить домашние котлеты. В состав этих котлет входит диетическое куриное мясо (из филе курицы) и аппетитные грибочки. Я остановила свой выбор на опятах, потому что они, во-первых, маслянистые (котлетки не получатся сухими благодаря сочной начинке), во-вторых, их вкус и аромат напоминает о солнечном лете.

Как приготовить домашние котлеты

Рецепт домашних куриных котлет:

нам понадобится: (получается около 7-8 штук)

Фарш куриный (диетический) – 500 грамм.

Опята свежемороженые -  300 грамм.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Мука (или панировочные сухари) – 3 столовых ложки.

1 яйцо.

Черный молотый перец, соль по вкусу.

Как приготовить домашние куриные котлеты:

Как приготовить домашние котлеты

Начинаем приготовление домашних котлет с подготовки грибов. Грибы придают особенный вкус и аромат, так что, обязательно используйте их в приготовлении домашних котлет. Грибы размораживаем (при необходимости), сливаем с них воду и мелко шинкуем.

Как приготовить домашние котлеты

Добавляем тертый чеснок.

Как приготовить домашние котлеты

Обжариваем грибы с чесноком, пока не выкипит вся жидкость. Не забываем чуть -  чуть подсалить.

Как приготовить домашние котлеты

Куриный фарш солим, перчим по вкусу.

Как приготовить домашние котлеты

Добавляем яйцо.

Как приготовить домашние котлеты

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Как приготовить домашние котлеты

Теперь на дощечку сыплем 2 столовые ложки муки  и формируем небольшой круг из фарша (диаметром около 10 см).

Как приготовить домашние котлеты

В серединку кладем полторы чайной ложки грибов. Больше не нужно, это количество оптимально для получения невероятно вкусных домашних котлет. 

Как приготовить домашние котлеты

Аккуратно скрепляем края, как будто Вы пирожок стряпаете, и выкладываем на разогретую сковороду.

Как приготовить домашние котлеты

Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что мои котлетки вам понравились.

Как приготовить домашние котлеты

Домашние куриные котлеты готовила Лиза Попова.

Как приготовить домашние котлеты Как приготовить домашние котлеты 


Как бы вкусно не готовили всякие рестораны, кафе, нет ничего вкуснее домашней пищи. Предлагаем воспользоваться рецептом домашних котлет и убедиться в этом лично.

Чтобы приготовить домашние котлеты из фарша нам потребуется:

- килограмм свиного мяса;

- 100-200 грамм сала;

- репчатый лук 3-4 головки;

- корочка хлеба, подойдет даже черствый кусочек хлеба;

- 50-70 мл молока;

- 1-2 картофелины;

- растительное масло;

- 0,5 ч. ложки соды;

- одно куриное яйцо;

- по вкусу соль и перец.





Готовятся котлеты следующим образом:



Подготовленное мясо (очищенное от всех прожилок и плевы) нарезаем кусочками средней величины и измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой. Пока будем заниматься мясом, замачиваем хлеб в молоке. Для мягкости фарша пропускаем через мясорубку очищенный картофель и размягченный хлеб. Пропускаем через мясорубку репчатый лук, предварительно разрезав на несколько частей, но уже на мелкой решетке. Добавляя лук в фарш, мы обеспечиваем ему сочность. Для аромата в фарш добавляется чеснок, но это не обязательное условие.

Для пышности котлет добавляется сода. Не забываем про яйцо, перец и соль.



Когда доходит очередь солить фарш, здесь главное угадать золотую середину, дело в том что есть вероятность пересола (соль проявляется во время жарки).

Можно считать, что фарш полностью готов, даем возможность постоять 10-15 минут и можно приступить к формированию порционных котлет, панируем сухарями или мукой.

Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты на среднем огне, это важно! Если жарить котлеты на маленьком огне, то фарш будет впитывать много масла или жира, а если сделать большой огонь, то они очень быстро будут подгорать, при этом в середине останутся не прожаренными.



Котлеты по-шведски



Чтобы приготовить котлеты по-шведски потребуются следующие ингредиенты:

500 г мясного фарша, 1 картофелина, один куриный желток, репчатый лук, молоко (хватит и 4 ст. ложек), маринованная свекла (1/2 часть), панировочные сухари (4 ст. ложки), растительного масла достаточно 2ст. ложек.

Сам процесс приготовления выглядит так:

В подходящей емкости взбиваем мясной фарш с молоком, должна получиться однородная масса, сюда же добавляем натертую на мелкой терке картофелину, обжаренный лук, измельченную свеклу, соль. Все перемешиваем, и формируем котлетки, панируем сухарями и отправляем на хорошо разогретую сковороду и жарим до зарумянивания, далее прогреваем в духовке.

К котлетам отлично подойдет отварной картофель и маринованные огурчики.





Паровые котлеты из птицы



Ингредиенты:

4 штучки куриного или филе индейки, сухое белое вино (1стакан), 150г грибов (шампиньоны), мясной бульон так же один стакан, сливочное масло (20г), лимон, молоты перец (красный), соль.

Готовим котлеты следующим образом:



Подготовленное филе слегка отбиваем и припускаем в винно-мясной смеси 10-15 минут. Слегка подсаливаем, и добавляем нарезанные грибочки, масло и доводим до кипения.

Оставшийся после припускания бульон, нужно уварить до половины объема, вводим сливки, перчим и доводим до кипения.

На большое блюдо выкладываем грибочки, готовые котлеты, дольки лимона и всю эту вкуснотищу поливаем соусом. Для гарнира подойдет картофельное пюре или рис.

В качестве оформления можно использовать зелень.





Котлеты мясные со шпинатом



Ингредиенты:



500 г мяса, шпинат (100гр.), репчатый лук (25 гр.), 1 ст. ложка сухой манной крупы, 50гр свежего укропа, 100 25г сметаны, по вкусу добавляем специи.

Этапы приготовления:

Зелень моем и мелко нарезаем. Через мясорубку пропускаем лук и мясо, в полученную массу добавляем зелень и специи, сюда же добавляем сметану и манную крупу. Из готового фарша скатываем котлеты, панируем сухарями и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным масло и обжариваем до готовности.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru