Домашние котлеты рецепт из фарша , куриные , рыбные , по киевски. морковные , картофельные

Котлеты в духовке рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Котлеты в духовке рецептКотлеты в духовке рецепт

Невозможно придумать ничего проще, чем рецепты котлет. Но даже это простое блюдо можно приготовить разными способами. Одним из оригинальных рецептов котлет, являются котлеты, запеченные в духовке. Они получаются менее вредными и намного сочнее, чем жаренные в сковороде. Котлеты, приготовленные в духовке прекрасно подойдут для приготовления гамбургеров. Поэтому заранее запаситесь булочками для них.



Котлеты в духовке



Перед вами классический рецепт котлет в духовке. Его под силу приготовить даже неопытным хозяйкам.



Состав:

Одна луковица;

Половина кг смешанного фарша из свинины и говядины или свинины и курицы;

Одна четверть пучка петрушки;

3 дольки чеснока;

Молотая паприка, черный молотый перец, соль;

Небольшой томат;

Сырое яйцо;

Растительное масло 1 ст.л.



Приготовление котлет в духовке



Чесночные дольки, луковицу, томат чистим от шкурки и трем на крупной терке. Переложите в миску фарш, добавьте в него натертые чеснок, луковицу и томат. Порежьте мелко петрушку и смешайте с фаршем. Затем смазывайте смесь сырым яйцом, посолите, положите паприку, перец. все смешайте.



Фарш должен выйти немного жидким. Когда он будет полностью готов, до этого времени разогрейте духовку до 250 градусов. Сформируйте котлетки и выкладывайте их на противень. Запекайте духовку около 30 минут. Если во время запекания котлеты будут выделять много сока, то его можно перелить в отдельную чашечку, не выбрасывайте его, лучше используйте для приготовления соуса.



Приятного Вам аппетита.



Котлеты, приготовленные в духовке с капустой



Ингредиенты:



6 ложек манки;

400 г перекрученного измельченного мясного фарша;

1 стакан капусты свежей;

2 луковицы;

2 моркови;

Соль, перец.



Приготовление



Для приготовления котлет в духовке подойдет любое мясо: если вы возьмете курицу, то котлетки получатся нежирными и потребуют добавления подливы. Если решите запекать их из свинины, то соуса не понадобиться, т.к. они будут и так сочными. В куриное мясо можно добавить сало. Все овощи следует перекрутить через мясорубку. Молодую капусту нашинкуйте, перемелите грубые прожилки. Смешайте ее с фаршем и добавьте соль, перец и манку.



Мокрыми руками формируйте котлеты. Как следует, смажьте растительным маслом противень, кладите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. За минуту до готовности нужно смазать куриные котлетки сливочным маслом, а затем подключите гриль, чтобы они получились более румяными. Для котлет из свинины можно так не делать. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут при 200 градусов.



Используйте для соуса под куриные котлеты следующее: 70 г сливочного масла растопите и добавьте 1,5 ст.л. муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков, залейте 1,5 стаканом воды. Варите подливу до небольшого загустения, затем прибавьте чайную ложку томатной пасты, лавровый лист, соль, разные специи для курицы. Котлеты, когда они будут готовы, опустите в кипящую подливу и оставьте тушить на несколько минут.



Котлеты в духовке с помидором и сыром



Ингредиенты:



Для приготовления 5 порций берите:

100 г сыра;

400 г фарша говядины;

400 г фарша свинины;

1 луковица;

2 сырых яйца;

100 г хлеба;

1 большой помидор;

Столовая ложка майонеза;

Подсолнечное или оливковое масло;

Соль, перец.



Попробуйте приготовить вместо обычных котлет нежные и вкусные котлетки. Лук нарежьте и пожарьте на медленном огне, чтобы он стал как можно прозрачнее. Говяжий фарш перемешайте со свиным, прибавьте сырые яйца, размочены в молоке хлеб, перец, соль, обжаренный лук. Котлеты в духовке получатся более нежными, если вы добавите в них одну столовую ложку майонеза.



Слепите круглые котлетки, выкладывайте их на противень, но перед этим смажьте его маслом. Можно не обмакивать котлеты в муке. Готовьте их при 200 градусах.



Пока котлеты готовятся, помидор порежьте тонкими кружочками, сыр квадратиками. Через 15 минут, после того, как котлеты будут готовы наполовину, их можно перевернуть на другой бок, сверху каждой котлетки выкладывайте кусок помидора, а сверху квадратик сыра. Снова поместите противень на 15 минут в духовку. Мясо попробуйте на готовность, как только из него перестанет выделяться кровь, их пора вынимать. Не пересушите котлетки. Выкладывайте их на блюдо и украсьте маленькими сухариками в форме кружочков. Для их приготовления можно взять хлеб для сэндвичей, с помощью формочки разного диаметра вырежьте колечки и немного подсушите в духовке.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru