Домашние котлеты рецепт из фарша , куриные , рыбные , по киевски. морковные , картофельные

Котлеты из индейки рецепты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Котлеты из индейки рецепты  с фотоКотлеты из индейки рецепты  с фото . Мясо индейки полностью диетическое, полезное для организма, имеет нежный белый цвет. В нем намного меньше холестерина, чем в свинине или говядине. А самое главное, что из индейки можно приготовить массу блюд. Котлеты из индейки – одно из самых распространенных и оригинальных блюд.



Котлеты из индейки. Классический рецепт.



Вам понадобиться:

Тушка 1 индейки;

3 ст.л. сливочного масла;

Половина французской булки;

4 ч.л. мускатного цвета;

Половина стакана молока;

2 шт. сырых яиц;

5 шт. сушеных белых сухарей;



Для соуса вам понадобиться:

0,75 рюмки мадера;

0,25 шт. лимона;

0,25 г каперсов.



Срежьте с тушки индейки филе, очистите от жилок, порубите мелкими кусочками, добавьте около 1/8 фунта масла сливочного, немного меньше, чем одна четвертая мускатного цвета, половину французской булки, соль. Булку предварительно нужно размочить в молоке и немного отжать, затем добавьте одно яйцо, все перемешайте вместе, а затем еще и истолките в ступке. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их сначала в яйце, а затем в сухих сухарях, обжарьте в одной столовой ложке масла. Складывайте на блюдо котлетки и полейте приготовленным соусом. Возьмите масло, в котором жарились котлетки и влейте туда сок одной четвертой лимона, одну треть рюмки мадеры, посыпьте каперсами, разведите их в бульоне, в одном стакане и дайте закипеть. Можно также полить котлетки соусом из трюфелей или шампиньонов. Сложите котлетки на блюдо, посредине положите горошек зеленый. Если блюдо котлет из индейки готовится на большое количество персон, то выкладывайте их в два ряда, полейте приготовленным соусом. Отдельно на другое блюдо выкладывайте разную зелень, картофель, бобы, точеную репу, жареные сосиски.





Котлеты из индейки рубленные в сухарях



Котлеты из рубленого мяса индейки получаются сочными и подходят под любой гарнир.

Для приготовления вам понадобиться:

Мякоть индейки 400 г;

4 дольки чеснока;

Льезон 2 ст.л.;

2 ст.л. сливочного масла;

Перец и соль;

Белые панировочные сухари 70 г;

Полтора куска белого хлеба;

2 ст.л. жира.



Мягкое филе индейки вместе с кожей, кусочек сливочного масла, размоченный в молоке батон, дольки чеснока – все пропустить через мясорубку, затем подготовленный фарш перемешать, поперчить и посолить, затем фарш нужно развести молоком или водой, чтобы он получился средней степени густоты. Сделайте руками овальными котлетки, примерно по две штуки на одну порцию получатся из указанных ингредиентов. Затем, перед жаркой смочите их в льезоне, обваляйте с обеих сторон в белых сухарях, а затем перекладывайте на сковородку и жарьте с обеих сторон.





Котлеты рубленные из индейки с гарниром



Ингредиенты:

Мясо индейки 570 г;

150 г хлеба;

Сметанный или томатный соус;

Гарнир 780 г;

50 г маргарина;

Сухарики для панировки 100 г;

200 г молока;

Стакан воды;

Внутренний жир 30 г;



Обработайте тушку индейки, срежьте с нее кусочки сочного мяса, кости оставьте, пропустите кусочки через мясорубку, жир удалять не нужно, крутите его вместе с остальным мясом. Добавляйте к фаршу индейки размоченный в воде или молоке хлеб, только перед добавлением его нужно немного размять, положите молотый перец и соль, снова пропустите все через мясорубку еще раз – так мясо будет мягче. Затем перемешайте и выбейте мясо. Намочите руки и лепите ими котлетки, кладите в форму запанированные в сухарях котлеты из индейки. Для приготовления сухарей нужно измельчить кусочки белого хлеба в крошку. Обжарьте котлеты до неполной готовности в сковородке, чтобы немного образовалась корочка, но не до конца. Затем переложите их в форму для выпечки и доведите до готовности в духовке. Как узнать, когда котлеты будут готовы? Их нужно проколоть вилкой и из должен потечь бесцветный или белый сок. Подавайте с соусом и гарниром. В качестве гарнира для котлет из индейки подойдет вареный зеленый горошек, рассыпчатые каши, картофельное пюре или жаренная картошка.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru