Домашние котлеты рецепт из фарша , куриные , рыбные , по киевски. морковные , картофельные

Котлеты из рыбной консервы рецепты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Котлеты из рыбной консервы рецепты Котлеты из рыбных консервов с картофелем 
Известно, что рыба – полезный и богатый аминокислотами продукт. Из рыбы сегдня придумано масса блюд, но самым популярным блюдом всех хозяек явялются рыбные котлетки. Такие котлеты станут отличной закуской на обед или ужин. Вам понадобиться:

1 банка рыбных консервов;

3 шт. среднего картофеля;

2 шт. яиц куриных;

1 шт. моркови среднего размера;

2 ст.л. манной крупы;

Молотый по вкусу перец;

Соль.



Приготовление



Отварите морковь, картофель. Натрите на крупной терке овощи. Прибавьте к ним манку, яйца, поперчите, посолите. Консервы выньте из банки консервы, помните их вилкой. Возьмите овощной фарш и прибавьте к ним рыбу. А затем слепите котлетки. Отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлетки, пока на них не будет образована корочка. Котлеты рыбные не нужно жарить долго, так как все овощи, содержащиеся в них, вы предварительно проварили. Подавайте котлеты со сметаной.



Рыбные котлеты с гречкой и сыром



Вам понадобиться:



Возьмите 5 столовых ложек гречки вареной, 800 грамм рыбы из консервов, 100 г твердого сыра, 5 ложек муки, половина чайной ложки паприки, соль, перец, подсолнечное масло.



Порежьте сыр брусочками, через мясорубку прокрутите рыбу через мясорубку или разомните. Прибавьте к нему яйцо, перец, соль, гречневую кашу, паприку, промешайте фарш. Сделайте фарш шариками. Каждый из них как следует, обваляйте в муке, сделайте лепешку. В серединку каждой котлетки положите маленький кусочек сыра, фарш слепите в форме котлетки. Каждую рыбную котлетку обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны. Котлеты подавайте вместе с гарниром.



Рыбные котлеты с овсянкой



Чтобы совместить вкусное и полезное в одном блюде, попробуйте приготовить рыбные котлеты из консервов с добавлением овсянки. Овсяная крупа и рыба – известные всем полезные продукты, улучшающие работу мозга, пищеварения. Рыбные котлетки, приготовленные из консервов и овсянки получаются сочными и хрустящими.



Вам понадобиться:



Банка рыбных масляных консервов, но не шпроты;

Стакан хлопьев овсяных;

Кипяток 1 стакан;

Большая крупная луковица;

Две ложки крахмала;

Любые приправы для рыбы, соль и перец, масло растительное;

Сухари для панировки.



Залейте овсяные хлопья кипятком, закройте их крышкой и подождите 30 минут. Достаньте вилкой консервы из рыбы и разомните. Нарежьте мелко лук, немного пассируйте в масле и смешайте с рыбой. Заранее пропаренные хлопья овсянки перемешайте с крахмалом, консервы с луком, затем все вместе. Поперчите и посолите, присыпьте специями и приправами. Подойдет также готова рыбная приправа. В сковороде подогрейте растительное масло, намочите руки холодной водой и слепите по небольшой котлетке, обваляйте их в сухарях, обжарьте до корочки. Для гарнира к рыбным котлетам используйте отварной картофель в виде пюре или жаренный. Можно также полить картофель маслом, оставшимся от консервов рыбы.





Котлеты из рыбной консервы пикантные



Из рыбных консервов котлеты получаются вкусными, а если в них добавить нужные приправы, то они получатся еще и ароматными и пикантными. Блюдо получается похожим на индийскую кухню. Картофель, примешанный к рыбным консервам подавляет вкус острого перца Чили, а также смягчает вкус чеснока и свежего имбиря. Такие котлеты подают с большим количеством зелени.



Чтобы приготовить рыбные консервы с пикантным вкусом, вам понадобится:

Две картофелины маленького размера;

Банка консервированной рыбы – сайры или горбуши;

1 средняя луковица;

Одна четверть чайной ложки имбиря;

1 зубец чеснока;

Чайная ложка куркумы;

1 ст.л. масла сливочного;

2 лавровых листа;

Кардамон – 2 маленькие коробочки;

Половину чайной ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка молотой корицы;

Капелька острого молотого перца чли;

панировочные сухари;

растительное масло.

Приготовление

Чеснок и лук нужно измельчить, картофель порезать небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите в него нарезанный лук, помешивайте и обжарьте со всех сторон, через две минут положите чеснок и сухой молотый имбирь, жарьте около 5 минут. Прибавьте к специям картофель, жарьте еще около 5 минут, чтобы он не был готов до конца. Жидкость от консервов слейте в сковороду с овощами, все смешайте. Прибавьте куркуму, положите листья лавровые и половину кружки горячей воды.



Накройте смесь крышкой, тушите примерно 15 минут. Уберите лавровые листья, в руках разотрите кардамон и прибавьте к смеси. Тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Полученную смесь разомните толкушкой, добавьте сахар, соль, чили и корицу. Сделайте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Пикантные котлеты из рыбы будут готовы.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru