Домашние котлеты рецепт из фарша , куриные , рыбные , по киевски. морковные , картофельные
Котлеты из рыбной консервы рецепты
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: котлеты рецепт
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Известно, что рыба – полезный и богатый аминокислотами продукт. Из рыбы сегдня придумано масса блюд, но самым популярным блюдом всех хозяек явялются рыбные котлетки. Такие котлеты станут отличной закуской на обед или ужин. Вам понадобиться:
1 банка рыбных консервов;
3 шт. среднего картофеля;
2 шт. яиц куриных;
1 шт. моркови среднего размера;
2 ст.л. манной крупы;
Молотый по вкусу перец;
Соль.
Приготовление
Отварите морковь, картофель. Натрите на крупной терке овощи. Прибавьте к ним манку, яйца, поперчите, посолите. Консервы выньте из банки консервы, помните их вилкой. Возьмите овощной фарш и прибавьте к ним рыбу. А затем слепите котлетки. Отправьте их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте котлетки, пока на них не будет образована корочка. Котлеты рыбные не нужно жарить долго, так как все овощи, содержащиеся в них, вы предварительно проварили. Подавайте котлеты со сметаной.
Рыбные котлеты с гречкой и сыром
Вам понадобиться:
Возьмите 5 столовых ложек гречки вареной, 800 грамм рыбы из консервов, 100 г твердого сыра, 5 ложек муки, половина чайной ложки паприки, соль, перец, подсолнечное масло.
Порежьте сыр брусочками, через мясорубку прокрутите рыбу через мясорубку или разомните. Прибавьте к нему яйцо, перец, соль, гречневую кашу, паприку, промешайте фарш. Сделайте фарш шариками. Каждый из них как следует, обваляйте в муке, сделайте лепешку. В серединку каждой котлетки положите маленький кусочек сыра, фарш слепите в форме котлетки. Каждую рыбную котлетку обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны. Котлеты подавайте вместе с гарниром.
Рыбные котлеты с овсянкой
Чтобы совместить вкусное и полезное в одном блюде, попробуйте приготовить рыбные котлеты из консервов с добавлением овсянки. Овсяная крупа и рыба – известные всем полезные продукты, улучшающие работу мозга, пищеварения. Рыбные котлетки, приготовленные из консервов и овсянки получаются сочными и хрустящими.
Вам понадобиться:
Банка рыбных масляных консервов, но не шпроты;
Стакан хлопьев овсяных;
Кипяток 1 стакан;
Большая крупная луковица;
Две ложки крахмала;
Любые приправы для рыбы, соль и перец, масло растительное;
Сухари для панировки.
Залейте овсяные хлопья кипятком, закройте их крышкой и подождите 30 минут. Достаньте вилкой консервы из рыбы и разомните. Нарежьте мелко лук, немного пассируйте в масле и смешайте с рыбой. Заранее пропаренные хлопья овсянки перемешайте с крахмалом, консервы с луком, затем все вместе. Поперчите и посолите, присыпьте специями и приправами. Подойдет также готова рыбная приправа. В сковороде подогрейте растительное масло, намочите руки холодной водой и слепите по небольшой котлетке, обваляйте их в сухарях, обжарьте до корочки. Для гарнира к рыбным котлетам используйте отварной картофель в виде пюре или жаренный. Можно также полить картофель маслом, оставшимся от консервов рыбы.
Котлеты из рыбной консервы пикантные
Из рыбных консервов котлеты получаются вкусными, а если в них добавить нужные приправы, то они получатся еще и ароматными и пикантными. Блюдо получается похожим на индийскую кухню. Картофель, примешанный к рыбным консервам подавляет вкус острого перца Чили, а также смягчает вкус чеснока и свежего имбиря. Такие котлеты подают с большим количеством зелени.
Чтобы приготовить рыбные консервы с пикантным вкусом, вам понадобится:
Две картофелины маленького размера;
Банка консервированной рыбы – сайры или горбуши;
1 средняя луковица;
Одна четверть чайной ложки имбиря;
1 зубец чеснока;
Чайная ложка куркумы;
1 ст.л. масла сливочного;
2 лавровых листа;
Кардамон – 2 маленькие коробочки;
Половину чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка молотой корицы;
Капелька острого молотого перца чли;
панировочные сухари;
растительное масло.
Приготовление
Чеснок и лук нужно измельчить, картофель порезать небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите в него нарезанный лук, помешивайте и обжарьте со всех сторон, через две минут положите чеснок и сухой молотый имбирь, жарьте около 5 минут. Прибавьте к специям картофель, жарьте еще около 5 минут, чтобы он не был готов до конца. Жидкость от консервов слейте в сковороду с овощами, все смешайте. Прибавьте куркуму, положите листья лавровые и половину кружки горячей воды.
Накройте смесь крышкой, тушите примерно 15 минут. Уберите лавровые листья, в руках разотрите кардамон и прибавьте к смеси. Тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Полученную смесь разомните толкушкой, добавьте сахар, соль, чили и корицу. Сделайте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Пикантные котлеты из рыбы будут готовы.