Домашние котлеты рецепт из фарша , куриные , рыбные , по киевски. морковные , картофельные

Котлеты рыбные рецепты из минтая из трески , из свежей рыбы

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Котлеты рыбные рецепты из минтая из трески , из свежей рыбы Котлеты рыбные рецепты из минтая из трески , из свежей рыбы . Простые домашние  котлеты из рыбы пользуются не меньшим успехом, чем котлеты из мясного фарша. Поскольку рыба чрезвычайно полезный продукт, готовить котлеты рыбные можно по несколько раз в неделю. Они получаются сочными и нежными, а с картофельным или рисовым гарниром такое блюдо отлично подойдет для торжества. 



В кулинарии существует великое множество приготовления рыбных котлет, также, каждая хозяйка изобретает свой индивидуальный рецепт этого полезного блюда. Приготовить котлеты из свежей рыбы не так уж сложно, а если у вас не будет достаточно времени для приготовления фарша, то котлеты можно готовить и из консервов.



Котлеты из щуки



Щука – благородная рыба, водящаяся в пресной воде. Мясо щуки признано диетическим и низкокалорийным, так как оно имеет процент жирности примерно 1% и богато содержанием белка.



Для приготовления котлет рыбных из щуки вам понадобиться: 100 г белого хлеба,

желательно немного подсушенного или вчерашнего, 1 кг филе мяса щуки, 2 луковицы, 250 г сала свиного, 2 яйца, 100 мл молока, черный перец, соль.



Репчатый лук, филе щуки, свиное сало нужно нарезать маленькими кусочками, затем пропустите через мелкую насадку мясорубки. Добавьте перец, соль, яйцо, кусочек батона, размоченного в молоке. Из полученного фарша сделайте котлеты, положите в сковородку и обжарьте со всех сторон, пока не будет образована румяная корочка. Можно сервировать котлеты из щуки как угодно, но лучше всего они идут вместе с отварными и тушеными овощами.



Рыбный белок усваивается гораздо быстрее, чем мясной. На его переваривание уходит около 3 часов, тогда как мясной белок усваивается примерно 6 часов. Также, рыбные котлеты получаются более сочными, чем мясными, поскольку тканях рыбы содержится гораздо больше воды, не испаряющейся во время приготовления.





Рыбные котлеты из трески



Котлеты получаются вкусными, если они приготовлены из окуня, щуки, судака. По праву самыми вкусными котлетами являются те, которые приготовлены из филе трески.



Котлеты из трески



Возьмите половину килограмма филе трески, чтобы в нем не было кожи и костей, пропустите через среднюю насадку для мясорубки. Возьмите столовую ложку хлебных подсушенных крошек и смешайте с филе. Прибавьте обжаренную мелко нарезанную луковицу, сырое яйцо, один измельченный стебель сельдерея. Перчите, солите по вкусу, как следует, промешайте фарш.



Слепите из смеси фарша небольшие плоские котлетки, со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте готовые котлетки на 30 минут в холодильник, затем жарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Очень будет вкусно, если к рыбным котлеткам вы подадите соус «Тартар» и посыпьте их зеленью.

В рыбе содержатся многие аминокислоты - триптофан, лизин, таурин, метионин. Они помогают предотвратить серьезные заболевания; аминокислоты необходимы нашему организму для нормального обмена веществ, содержат кальций, магний, натрий.



Для приготовления классических рыбных котлет пойдет любая пресноводная или морская рыба. Особенно вкусными получаются котлеты из трески, минтая, хека, палтуса.



Классические рыбные котлеты



Возьмите 500 г филе рыбы, 2 сырых яйца, 2 большие луковицы репчатые, зелень, 1 вареная морковь, тоже большая, растительное масло, на котором вы будете обжаривать котлеты, молотый черный перец, соль, разные пряности, готовые покупные приправы для рыбы.



Смешайте фарш с нарубленной мелко морковью и луком, прибавьте яйца, посолите, добавьте пряности, всю смесь хорошо вымешайте, можно даже отбить ее в полиэтиленовом пакете. Так можно сформировать фарш. Затем сделайте небольшие рыбные котлетки овальной формы и прожарьте их в обеих сторон на масле. Подавайте их с горчицей, кетчупом, сметанным соусом, вместе с этим поставьте на стол овощной салат и зелень. Такие котлетки будут очень полезны вам и вашим детям, так как в них содержится марганец, йод, фосфор, цинк, железо и многое другое.



Рыбные котлеты с кабачками



Возьмите: 1 белый батон без корочки, 500 г филе рыбы палтуса, 200 г творога, 1 яйцо, стакан оливкового масла, 1 кабачок, 1 болгарский перец, укроп и лук для украшения.



Крупными кусочками нарежьте мякоть батона, перемешайте их с сырым яйцом. Кусочки в сыром яйце, филе палтуса, творог пропустить через мясорубку мелкую насадку. Все перемешать, поперчить и посолить.



Из фарша сделать котлетки, обвалять со всех сторон в муке, обжарить в оливковом масле, много лить его не нужно.



Нарежьте болгарский перец небольшими тонкими кружочками. Кабачки порежьте кубиками небольшой величины, немного обжарьте на оливковом масле.



Котлеты рыбные подавайте с кусочками кабачков и кружочками сладкого перца, украсьте укропом и луком. Также отлично подойдут в качестве гарнира соленые огурчики.



Также, котлеты из замороженной морской рыбы можно сделать еще вкуснее, заменяя традиционные ингредиенты на несколько необычные вещи для готовки котлет. Так, вместо обычного размоченного белого хлеба в котлеты можно положить немного творога, сколько именно класть – вы узнаете с приходом опыта.



Кроме того, вместо хлеба добавьте в фарш немного манной крупы, свежее или копченое свиное сало, мелко нарезанное. Так котлеты получатся пожирнее и помягче, их даже можно будет жарить без панировочных сухарей.



Несколько необычный вкус приобретут рыбные котлеты, если к фаршу рыбы примешать куриный фарш или свиной в количестве одной трети на весь объем.





Запеченые рыбные котлеты



Возьмите для приготовления запеченных котлет филе минтая или трески. 2 кусочка белого хлеба подержите в холодном молоке и отожмите. Филе рыбы вместе с луком пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом, солью и перцем. Сделайте из полученной смеси шарики. Возьмите еще одну луковицу и нарежьте кольцами. Перец, очищенный от перегородок и семян нужно порезать квадратиками. Перец и лук выкладывайте в невысокую широкую форму, промазанную растительным маслом, на кусочки и колечки кладите рыбные шарики. Все заливайте томатным соусом. Запекайте примерно 45 минут в несильно разогретой духовке, шарики рыбы поливайте соусом, можно их даже переворачивать по необходимости.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru