Домашние котлеты рецепт из фарша , куриные , рыбные , по киевски. морковные , картофельные

Рецепт котлеты из свинины из фарша

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Рецепт котлеты из свининыРецепт котлеты из свинины  из фарша


Когда захочется, чтобы на обед были котлеты, рецепт котлет из свиного мяса пригодится как нельзя кстати. Очень вкусное и любимое многими блюдо - сочные котлеты из свинины. Рецепты найдутся разные, но попробуйте приготовить котлеты из свинины вот так. 
Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. В фарш добавляем яйцо, слегка недоваренный рис, соль. Вымешиваем и формуем круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в чугунок, подливаем бульон или воду, добавляем сметану, томатный соус, накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем котлеты из свинины с отварным картофелем.
Ингредиенты:
свинина  500 г
хлеб белый  1 кусочек
молоко  по вкусу
лук  2 шт
масло сливочное  1 ст. ложка
яйца  1 шт
рис  0.25 стакан
соль  по вкусу
сухари панировочные  по вкусу
жир  сколько уйдет
бульон или вода 0.5 стакан
сметана  1 ст. ложка
соус томатный , острый 1 ст. ложка

Котлеты из свинины рецепт

фарш
соль
лук
перец
Котлеты из свинины Готовят фарш из 1,5-2 кг мякоти котлетной части свиньи,
измельчают, пересыпают солью, луком, перцем. Далее жаря на сковороде как обычно.

рецепт Котлеты из свинины прислал шеф-повар Наталья Бойко

Полпеты - котлеты из свинины рецепт

500 г свиного фарша (лопатка)
1 яйцо
1 кусок хлеба (без корки)
1 луковица
100 мл молока
400 мл томатного сока
4 столовые ложки муки
1 веточка петрушки
2 листочка базилика
растительное масло, перец, соль, сахар
Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся. Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения. Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре.

Мягкие котлеты из свинины


Ингредиенты
Несколько кусочков свинины, репчатый лук, чеснок, пару кусочков белого хлеба, 2 яйца, соль, перец
Рецепт
Эти котлеты очень вкусные и отличаются особой мягкостью.
Для начала моем свинину, освобождаем мясо от жира.
Провертываем в мясорубке. Я обычно режу мясо на мелкие кусочки и размельчаю в миксере. При этом нужно следить, чтобы не сгорел мотор миксера, так как этот аппарат, не всегда может справиться с размельчением таких продуктов, как мясо.
Вынимаем мясо и кладем в миску, где будем смешивать все размельченные ингредиенты.
Далее размельчаем хлеб в молоке, выкладываем в миску.
Размельчаем репчатый лук так, чтобы образовалась кашистая консистенция.
Добавляем всё в миску. Кладем два яйца, нарезанный мелко чеснок. Посыпаем солью и перцем.
Всё размешиваем до однородной массы.
Наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла на сковородку.
Разделяем приготовленную консистенцию на шарики и кладем на сковородку.
Аккуратно следим за тем, чтобы котлеты не пригорали. Переворачиваем с одной стороны на другую и жарим до готовности.Приятного аппетита!

Котлеты из свинины по-домашнему рецепт

*800 г свинины,Котлеты из свинины
*120 г батона,
*1 луковица,
*5 зубков чеснока,
*1 яйцо,
*2 ст. ложки растительного масла в фарш,
*соль, перец черный молотый.
Мясо нарезать кусками, батон нарезать ломтиками (не мочить), лук нарезать кусочками, чеснок очистить. Все перечисленные компоненты пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, растительное масло, соль, перец и хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить под закрытой крышкой, с обеих сторон, на умеренном огне.

Котлеты из свинины по-козацки рецепт

500г полужирной свинины
2 луковицы
1-2 зубка чеснока
60г пшеничного хлеба
150г свежей капусты
50г молока

Филе нарезать на кусочки и вместе с капустой, луком, чесноком, замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Если осталось молоко, вылить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо взбить миксером. сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить 10-12 минут в хорошо разогретом жиру.

Котлеты из свинины по-иссетски рецепт

На одну порцию:
40г мякоти свинины, 10г хлеба, 22г воды, 4г лука, 30г печени.
Из котлетной массы сформировать лепешку, на которую положить печень, пропущенную через мясорубку и обжаренную. Соединить края, сформировать котлету, обвалять в сухарях, обжарить. Подать с жареным картофелем, свежими помидорами, огурцами, солеными грибами, зеленью. На котлету положить зеленое масло.

Котлеты из свинины по-шадрински рецепт

На одну порцию:
Мякоть свинины 90г, 12г лука, 12г воды, 7г шпика, 50г соуса, 9г сухарей.
Мясо мелко нарубить, добавить мелко нашинкованный лук, воду, соль, перец, шпик кубиками. Вымесить и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить. Подать с тушеной капустой, грибами, жареным картофелем, зеленью, полив котлету маслом. Отдельно подать красный соус с горчицей.

Котлеты "Аленушкина загадка"

На одну порцию:
120г мякоти свинины, 1/4 яйца, 20г картофельного пюре, 10г лука, 20г сухарей, льезон.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сформировать круглую лепешку, на которую положить фарш из густого картофельного пюре с пассерованным луком. Придать форму морковки, обвалять в двойной панировке и зажарить во фритюре. Подать с тушеной капустой, зеленью. Отдельно подать красный соус с горчицей. Котлету полить сливочным маслом.

Котлеты варгашинские

В фарш добавить мелко нарезанные спассерованные квашеную капусту, лук, ввести сырые яйца, соль, перец. Сформировать котлеты, обмакнуть их в льезон и обвалять в сухарях. Зажарить на растительном масле. Подать с картофельным пюре. Отдельно - томатный соус.

Котлеты мясные с сыром "Вкусные"

фарш (говядина + свинина), сыр, соль, специи

В фарш добавить соль и специи по вкусу, разделить на шарики (как для простой котлеты), из них сформировать лепешки. В центр каждой лепешки положить тертый сыр и закрыть краями. Котлетки обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности.

Очень вкусные котлеты с овсяными хлопьями

Никогда бы не подумала, что с овсяными хлопьями может получиться такая вкуснятина! а главное быстро и дёшево!!!

Овсяные хлопья замочить 2 стаканами воды или молока. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать (у когоещё нет кухонного комбайна срочно преобретите! незаменимая вещь при резке лука  всё это обжарить до золотистого цвета. Перемешать всё с фаршем, добавить специи, сделать котлетки, обвалять в муке и жарить как обычно.

Бабушкины котлеты рецепт

Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.

Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.

На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru