Кулинарные рецепты

Как приготовить сердце

как приготовить сердцеТак случилось, что в моих руках оказались свиные сердца. Как их готовить, даже предположить не могла, все думала, с чего же начать. Обратившись к своей любимой кулинарной книге, я все же узнала, как приготовить сердце. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое безумно понравилось всей моей семье. Сейчас я спешу поделиться рецептом приготовления свиных сердец с вами, дорогие читатели сайта kulinar-recepts.ru. Очень надеюсь, что вам понравится рецепт приготовления сердец.

Что нужно, чтобы приготовить сердце:

3 свиных сердца,

Растительное масло,

Пшеничная мука высшего сорта,

Репчатый лук - по вкусу,

Соль и специи,

Готовый мясной или куриный бульон.

Как приготовить свиное сердце:

В первую очередь, сердечки размораживаем, если они не охлажденные, а замороженные. Размораживаем обязательно при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Никаких микроволновок и размораживаний под горячей водой быть не может!

как приготовить сердце

Нарезаем сердца на куски. Лучше использовать острый нож, потеряете меньше времени. куски могут быть любого размера и формы, но не делайте их слишком большими.

как приготовить сердце

В сковороде разогреваем растительное масло и хорошенько обжариваем наши сердечки до золотистой корочки. Когда все сердца будут обжарены, насыпаем пару столовых ложек муки и хорошенько перемешиваем, чтобы мука обволокла все кусочки.

как приготовить сердце

Жарим пять минут. Пока сердца жарятся, готовим лук. Я взяла две репчатые луковицы среднего размера. Очистите лук от шелухи и нарежьте как вам нравится, добавьте к пережаренному сердцу.

как приготовить сердце

Жарим, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем, добавляем соль, перец, специи и заливаем готовым бульоном. Если бульона нет, можете использовать обычную воду. Как только вода или бульон закипит, убавляем газ и накрываем наши сердечки крышкой. Оставляем на 40 минут. 

как приготовить сердце

Сердце подходит практически к любому гарниру, приготовленное по этому рецепту, оно получается очень вкусным и нежным. Самое главное, вы получите очень полезный субпродукт, цена которого довольно низкая, а что еще нужно экономной хозяйке?

как приготовить сердце

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Готовила свиное сердце Луиза.

Сердце в горшочках рецепт:

600 г говяжьего ИЛИ СВИНОГО сердца
5 картофелин
3 моркови
2 луковицы
1 репа
1 корень петрушки
2 соленых огурца
2 стакана томатного сока
0,5 стакана сметаны
1 пучок зелени петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
Сердце промыть, вымочить в холодной воде в течение
2—3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при
слабом кипении (говяжье сердце 3—4 ч, свиное 2—2,5 ч).
За час до окончания варки добавить соль. Сваренное до
мягкости сердце вынуть из отвара, нарезать поперек во-
локон на небольшие тонкие ломтики, положить в гор-
шочки, залить горячим томатным соком и добавить сме-
тану.
Овощи (кроме огурцов) нарезать и слегка обжарить с жи-
ром. Соленые огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль на
3—4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы
и обжаренные овощи уложить в горшочки с кусочками ва-
реного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком,
перемешать и тушить в закрытых горшочках при слабом
кипении до готовности овощей. При подаче на стол сердце
вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо
и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Сердце говяжье в микроволновке рецепт

400 г говяжьего сердца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка 3%-нного уксуса; сахар; лавровый лист; соль.
Сердце порезать мелкими кусочками, посолить и положить в посуду. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 12-13 минут при 100% и 2-3 минуты при 750 Ватт.