Кулич с сахарной обсыпкой

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Дрожжи сухие 1 ст. ложка, сливки 1,5 стакана, мука 150 г, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 100 г, сахар 150 г, 1 яйцо, желток 4 шт., сливки 1/2 стакана, ванильный сахар 1 пакетик, мука 350 г, кардамон 5 зерен размолоть, орехи молотые 50 г, цукаты 20 г, сок лимона 1 ст. ложка, изюм 50 г, пудра для обсыпки 20 г. 

Выход: 3 кулича. 

1. Приготовить опару. Смешать муку с дрожжами и всыпать в теплые сливки, перемешать, поставить в теплое место. Когда опара подойдет, смешать с другими продуктами (масло растопить). 

2. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции и хорошо отставать от рук. Тесто поставить в теплое место, когда оно подойдет, т.е. поднимется, обмять его. После второго подъема разложить в формы (на 1/3 объема), формы предварительно застелить промасленной бумагой. Когда тесто подойдет в форме, поставить выпекать в разогретый до температуры 170 °С жарочный шкаф на 30-40 мин. 

3. Готовый кулич вынуть из формы. Обсыпать сахарной пудрой



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru