Пасхальный кулич рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Пасхальный кулич рецепты

Пасха – это один наиболее любимых и известных в широких кругах религиозных праздников. Согласно традиции, Пасху следует праздновать в течение целой недели. Для каждого дня пасхальногоПасхальный кулич торжества есть определенные правила, которые на Руси соблюдались, но теперь канули в лету. К примеру, в первый день Пасхи в каждом доме обязательно должен быть накрыт праздничный стол, на котором приветствуется обилие скоромных (то есть не постных) яств. На традиционном пасхальном столе вы можете увидеть курицу и жаркое, ветчину и картошку, салаты и разнообразные спиртные напитки и, конечно же, пасхальный кулич, рецепт которого на Руси знала каждая хозяйка. Люди ходили друг к другу в гости весь день, сытно обедали, развлекались и веселились. Согласно обычаям, гости не задерживались надолго, ведь за первый день Пасхи было нужно посетить и всех родственников, и друзей, и знакомых, никого нельзя было обделить вниманием. 
На сегодняшний день люди уже не ходят в гости целый день, а обычно отмечают праздник Пасхи дома в кругу близких друзей и родственников за праздничным столом. Также в этот день нужно посетить церковь. Неизменным атрибутом празднования этого священного праздника, несомненно, является кулич. Пройдясь по магазинам в преддверии Пасхи, вы наверняка увидите в магазинах готовые пасхальные куличи: с различной начинкой, по-разному оформленные. Безусловно, они весьма вкусные и купить такой десерт очень удобно, если у вас нет свободного времени, чтобы сделать блюдо самостоятельно. 
Однако если вы располагаете временем, вы можете и самостоятельно сделать не менее аппетитный пасхальный кулич, рецепт которого можно найти на кулинарном сайте. Приготовленный в домашних условиях, он будет гораздо вкуснее своего аналога из магазина, а ваши гости наверняка оценят по достоинству ваше мастерство. 
Процесс приготовления этого вкусного и аппетитного пасхального блюда не займет слишком много времени, а сам по себе рецепт пасхи совсем несложен. Зато приготовление пасхального блюда создаст необходимую праздничную атмосферу и порадует ваших гостей. Рецепт кулича не доставит вам никаких сложностей в приготовлении, если вы будете следовать некоторым правилам. 
Во-первых, для того, чтобы кулич получился пышным и ароматным, выбирайте для его приготовления самый свежий творог. Что касается массы, следуйте указаниям рецепта кулича
Во-вторых, чтобы придать ему необходимую форму, раньше кулинары использовали специально предназначенные для этого деревянные разборные формы, которые именовались пасочницами. Если у вас нет такой формы, вы можете использовать любую другую подходящую посуду. 
В-третьих, после этого творожную массу можно завернуть в мягкую салфетку и подержать под прессом в холодной температуре. По прошествии некоторого времени, резко опрокиньте форму и аккуратно достаньте салфетку. 
Вообще, куличи бывают сырые (из сырого творога) и вареные. Сырые прослужат немного меньше, нежели вареные, поэтому их стоит готовить прямо в день торжества. 
Рассмотрим подробнее рецепт пасхи – один из наиболее популярных и несложных в приготовлении. Для начала выдержите творожную массу под прессом, затем протрите через сито и затем добавьте сметану. Положите туда сливочное масло, предварительно растерев его, а также соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и затем выложите в форму. Кроме сахара и соли, вы можете добавить и другие добавки, к примеру, лимонную кислоту, изюм и ваниль. 
Рецепт пасхи доступен даже начинающим хозяйкам, поэтому у вас наверняка получится вкусное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям и создаст атмосферу праздника в вашем доме. 



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru