Пасхальные рецепты пасхальный кулич рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Пасхальные рецепты пасхальный кулич рецепт

Чудесные рецепты пасхальных блюд.


Праздник Светлой Пасхи является самым главным православным праздником, он важен для всех христиан. Это праздник воскрешения и победы добра над всем злым, что есть в нашем мире. Пасхальные рецепты
Конечно, праздничный стол на светлый праздник у всех разный, но главное, что его отличает от других праздников – это особые пасхальные рецепты. А в чем же их особенность? А особенность их в обязательном наличии трех основных блюд – пасхальные яйца, кулич и сама пасха. Только вот делать эти яства можно по-разному и с определенной задумкой. И можно не только готовить по существующим рецептам, а, основываясь на предложенных кулинарных примерах, создать свой собственный креативный кулич. 
Следует отметить, что помимо названных трех основных блюд пасхальные рецепты включают и другие интересные и вкусные блюда, которые совсем не сложно готовить. Главное – соблюдать нужные пропорции, учитывать сочетаемость разных продуктов и примерно представлять ожидаемый кулинарный результат. 
А теперь немного полезной и интересной информации о пасхальных блюдах!

Пасхальные яйца


Пусть вас не удивляет, что в пасхальные рецепты входят и обычные куриные яйца. Ведь, во-первых, их и приготовить можно по-разному. Это могут быть яйца вкрутую, в мешочек или даже всмятку. А самое интересное в таких яйцах – это рисунок, украшающий скорлупу. Причем пасхальные яйца не всегда должны быть изрисованы замысловатыми узорами, они могут быть однотонные. Классический рецепт покраски яиц – это использование лукового пера, чтобы яйца получились глубокого красно – коричневатого цвета. Но почему именно красно – коричневый цвет? Ответ кроется в библейской истории…
Мария Магдалина принесла императору Римской империи Тиверию в дар обычное куриное яйцо. Император отказывался верить в воскрешение. Он сказал, что поверит в такое чудесное оживление только, если белое яйцо превратится в красное. И к его великому удивлению прямо на его глазах подаренное ему яйцо приобрело красный цвет.
Вот откуда и появилась добрая традиция окрашивать пасхальные яйца в красный цвет.
Благодаря западным кулинарным веяниям пришла популярность украшать яйца узорами, рисунками. Или если вы не хотите выступать в роли художника, то можете воспользоваться специальными пасхальными наклейками. 
Для украшения стола можно попробовать приготовить даже шоколадное пасхальное яйцо или шоколадного пасхального зайца.
Также пасхальные рецепты подскажут вам, как сделать кулинарный шедевр в подарок на светлый праздник для своих близких. Например, можно взять небольшую плоскую плетеную корзину с ручкой. Саму ручку обмотать лентой, а на дно корзины положить кулич, сделанный своими руками, а вокруг кулича выложить пасхальные яйца, которые вы тоже сами украсили. Такая пасхальная композиция обрадует ваших родных, друзей или коллег. И если уж мы заговорили о куличах, то, наверняка, вам будет интересно узнать об их символике и многообразии рецептов.

Многообразие пасхальных куличей


Какая Пасха возможна без кулича? В этот светлый праздник кулич красуется на столе каждого дома. А знаете ли вы, что если соблюдать пасхальные рецепты и приготовить кулич по всем правилам, то он не зачерствеет за пару дней? Такой кулич сможет простоять всю Пасху, а это целых сорок дней. Правильный кулич будет мягким, свежим, вкусным и ароматным и на второй, и на третий, и на шестой день.
Пасхальные куличи необязательно делать сдобными, они могут быть и без сладости. Кстати, изначально куличи именно такими и были. Кулич на столе в праздник Пасхи является символом Божьего присутствия в нашей жизни. А сдобный и сладкий кулич символизирует заботу Господа Бога о нас.
Пасхальные рецепты куличей могут только радовать возможностью выбора: кулич с изюмом или с шоколадом, кулич миндальный или с любым другим орехом, кулич с цукатами или с маком. Выбрать есть из чего!
Покрывать куличи можно как глазурью, так и шоколадом, украшать бисером, кокосовой стружкой, маком и теми же цукатами.
Знаете ли вы, что кулич бывает шведский, польский, датский, английский или даже шафрановый? Пасхальный кулич можно приготовить на яичных желтках или сливках, от этого он будет еще ароматнее и нежнее.
Также куличи могут отличаться по размеру и даже немного по форме. Создавайте свой пасхальный кулич, и пусть он приятно радует вас в светлый праздник Пасхи.

Приготовим настоящую пасху


Творожная пасха – самое любимое пасхальное блюдо большинства детей и взрослых. Пасхальные рецепты всегда подскажут вам, как приготовить нежную и сладенькую пасху, от которой пальчики оближешь. Самое интересное, что настоящая пасха должна быть вкусной, потому что она символизирует сладкую жизнь, блаженное существование и пасхальную радость.
Пасха может быть просто творожной или с добавлением шоколада. Пасха может быть и с миндалем, и с изюмом. А еще она может быть «Боярская», «Царская», «Заварная», «Красная», «Лакомка». И это далеко не весь список возможных вариантов приготовления пасхи.
И несколько маленьких секретов: используйте для приготовления творожной пасхи жирную сметану и обязательно попробуйте пасху на топленом молоке. Вкус незабываемый! И не жалейте сливочного масла, если вы не на диете, маслом не только кашу, но и пасху не испортишь!

О других пасхальных рецептах


На праздник Пасхи можно готовить не только кулич, пасху и яйца, но и множество других вкусных и красивых блюд. Например, куриный рулет или мясо, начиненное овощами. Очень вкусное блюдо – это курица с сырной и ветчиной начинкой. Основа таких пасхальных блюд – это сложность и креативность задумки. Это должны быть различные мясные рулеты, руляды, пироги с начинками.
Конечно же, пасхальные рецепты не обходятся без заливных блюд. Например, заливная рыба, заливные яйца с ветчиной, мясо.
На сладкий стол можно приготовить отличный шоколадный кекс, или кекс с ромом или с добавлением вина. А также можно приготовить сладкие булочки с джемовыми начинками или блинчики. Причем блинчики могут быть как с банановой или апельсиновой начинкой, так и с луком или семгой.
Выбирайте рецепты по вкусу, готовьте с удовольствием!




(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru