Кулинарные рецепты

Мясные рулеты рецепт с капустой

Мясные рулеты рецептЕсли вы еще не пробовали приготовить мясные рулеты, очень советую вам попробовать! Мясные рулеты, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, получаются просто восхитительными, а капуста, которая удачно дополняет мясные рулеты, содержит огромное количество полезных свойств, да и вкус у нее превосходный!

Капуста – это продукт, который во все времена года правит праздничным, да и повседневным застольем. Из капусты можно легко и быстро соорудить и свежий салат, и отличное первое блюдо, и ароматный гарнир; она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства.

Блюдо, приготовление которого мы предлагаем, бесспорно, понравиться вашей семье и гостям. Молодая белокочанная капуста в ансамбле со свиными рулетами станет украшением любого летнего застолья.

Ингредиенты, нужные чтобы приготовить мясные рулеты:

500 г капусты белокочанной молодой,

500 г свиного мяса (биток),

3-4 ст. ложки подсолнечного масла,

1 большая репчатая луковица,

1 зубчик чеснока,

1 морковь,

соль,

перец и сахар по вкусу,

2 ст.л. сметаны,

1 ч.л. томатной пасты,

зеленый лук,

приправа «Хмели-сунели»,

зубочистки.

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясные рулеты рецепт:

Капусту следует очистить от верхних листов, удалить кочан, нарезать крупными квадратами, посолить

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.
Морковь нарезаем крупной соломкой, репчатый лук - крупными кольцами, зеленый лук- длинными полосками .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На разогретую сковородку выкладываем поочередно морковь, затем - репчатый лук, припускаем на сковородке 4-5 минут, после этого – добавляем зеленый лук .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приготовим рулеты: нарезаем свиной биток кусками, толщиной 1 см .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусок отбиваем с помощью кухонного молотка, посыпаем солью, перцем, небольшим количеством сахара, добавляем протертый чеснок .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставляем мясо для маринования на 10-15 минут, затем каждый кусок сворачиваем, формируя рулеты, закрепляем их зубочистками, посыпаем приправой «Хмели-сунели» .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем каждый рулет с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле до готовности, накрываем крышкой для того, чтобы мясо стало мягким и сочным .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К нарезанной и просоленной капусте добавляем обжаренные овощи, свиные рулеты, добавляем томатную пасту и сметану, тщательно перемешиваем, отправляем все в емкость с толстым дном, добавляем полстакана воды, ставим на огонь и готовим 20-25 минут на медленном огне до готовности .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовленную капусту со свиными рулетами по-летнему можно подавать как самостоятельное блюдо, или с рисовым гарниром .

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясные рулеты рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного всем аппетита и успеха в приготовлении мясных рулетов!

Сергей Бабич, специально для сайта kulinar-recepts.ru