Кулинарные рецепты

Мясо по-французски рецепт с фото

Мясо по-французски рецептСегодня мы хотим вам предложить приготовить мясо по-французски, рецепт с фото прилагается. Готовить мясо по-французски довольно просто, но результат получается превосходным! это настоящий шедевр французской кухни, и это не преувеличение! Попробовав приготовить мясо по-французски однажды, вы приготовите его еще не раз. Мы вам предложим на выбор несколько рецептов мяса по-французски, а вы выберите для себя подходящий.

Продуктов для приготовления этого изысканного блюда нужно совсем немного, и мы уверены, все они уже есть в вашем холодильнике. 

Мясо по-французски рецепт:

Килограмм мякоти говядины (лучше - телятины),

2 целлофановых пакетика,

2 репчатые луковицы,

Соль и перец - по вкусу.

Как готовится мясо по-французски:

Берем мякоть говядины и нарезаем ее на порционные кусочки небольшого размера. У меня получилось 3 куска. Натираем мясо солью, посыпаем по вкусу перцем, накрываем крышкой или пленкой (чтоб не попадала пыль) и оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Мясо по-французски рецепт

Далее, берем в руки хозяйственный молоток, чтобы отбить мясо. Очень удобно отбивать мясо, положенное в целлофановый пакет. Так брызги не будут лететь в разные стороны, пачкая стол и стены.

Мясо по-французски рецепт

Теперь кладем отбитые кусочки мяса на противень для запекания, в сковороду или в стеклянную тарелку для запекания. Кусочки говядины должны плотно прилегать друг ко другу, чтобы мясо по-французски получилось сочным и вкусным, так же, оно не будет жестким.

Мясо по-французски рецепт

Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Мясо по-французски рецепт

Выкладываем жареный лук поверх мяса. Натираем на крупной терке сыр и сыплем его поверх лука. Для приготовления мяса по-французски, лучше брать мягкий сыр, если же мягкого у вас не нашлось, прежде, чем выложить на мясо лук, положите на него 2 чайных ложки жирного майонеза и размажьте, так будет вкуснее. А сверху уже выкладывайте лук и твердый тертый сыр.

Мясо по-французски рецепт

Жарить мясо по-французски в разогретой до 160 градусов духовке ровно 40 минут. Приятного вам аппетита, очень надеюсь, что мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, вам понравилось.

Мясо по-французски рецепт

Автор рецепта Nimfa

Мясо по-французски

Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г, 
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Мясо по-французски 2 вариант

СОСТАВ
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец

Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром.
Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.

Мясо по-французски рецепт в аэрогриле

100 г свинины нарезать кусочками, положить на дно порционного горшочка, полить майонезом. Сверху уложить слой из 2 тертых картофелин, залить майонезом. Затем — слои из нарезанной луковицы, майонез, 50 г тертого сыра, майонез. Готовить на нижней решетке 30 мин при максимальных температуре и скорости.

Рецепт  Мясо по-французски с яблоком и черносливом прислала шеф повар Юлия

Итак рецепт приготовления мяса по французски:

Свиное мясо порезать кусочками,посолить и выложить на противень,смазать майонезом.

Яблоки и (или) чернослив нарезать кубиками,выложить следующий слой,смазать майонезом.

Следующий слой-лук кольцами. Сверху-майонез.

Картофель кольцами -самый верхний слой,сверху обильно смазать майонезом.

В духовке выпекать до готовности,за 5 мин.до готовности посыпать сыром.

Все готово,когда сыр расплавится.