НОРИМАКИ 1

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
- 40 г жареного угря,
- 40 г очищенных вареных креветок,
- 60 г огурца,
- 30 г креветочных хлопьев (см. ниже),
- 2 яйца, взбитых и поджаренных как для омлета,
- 2 листа сушеных водорослей,
- по 4 ст. ложки порезанного маринованного имбиря и соевого соуса.
Для приготовления креветочных хлопьев:
- 150 г сырых мелких очищенных креветок,
- 1 яичный желток,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 1/4 ч. ложки соли,
- немного красного пищевого красителя.

Приготовление
Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
Приготовление креветочных хлопьев. Креветки сполоснуть в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Завязать в марлю и тщательно отжать воду. Креветки положить в миску, добавить яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешать. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавить немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем креветки, помешивая, хорошо подсушить в сковородке или в кастрюле с непригараемым покрытием. Так получаются креветочные хлопья.
Порезать угорь, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист сушеных водорослей и покрыть его рисом слоем 1 см, оставляя сверху и снизу свободные края примерно 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьев.
Затем положить половину остальных компонентов в ряд друг на друга, аккуратно свернуть все в форме рулета и осторожно сжать.
Острым ножом, смоченным в воде, порезать рулет на кусочки примерно 2 см шириной. Все то же самое проделать со вторым листом нори.
Красиво разложите «колесики» на блюде и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом для обмакивания.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru