салаты на новый год 2012 новогодний стол новогоднее меню новогодние рецепты 2012 с фото
Новогодний салат «Змейка» рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Новогодние рецепты
Вот и наступает новый год – год змеи. Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу превосходный салат змейка, очень вкусный и изящный. Когда вы что-то готовите, нужно помнить о том, что важен не только вкус блюда, но и его оформление. Если вы так оформите новогодний салат, равнодушных не останется. Я назвала этот салат «Гламурная змейка», мне он показался очень красивым и гламурным.
Смастерить такой новогодний салат с символом змеи совсем не сложно, главное, повторяйте те же шаги, что на фото, и всё у вас обязательно получится. Продуктов много на этот салат не нужно, он довольно экономный. Однако, новогодний салат на год змеи обладает превосходным вкусом, так что, обязательно его попробуйте.
Что нужно, чтобы приготовить салат на год змеи:
300 грамм куриного филе,
2 яйца,
2 морковки,
Луковица,
3 картошки,
1 яблоко,
Половинка свеклы,
Банка консервированной кукурузы или початок обычной,
Жирный майонез.
Как приготовить новогодний салат со змейкой:
Начнем приготовление салата змейка с лука. Очистите его от шелухи, помойте под прохладной водичкой и мелко нарежьте. И приступайте к маринованию.
Нарезанный лук залейте кипятком, оставьте минут на семь. Затем, воду слейте и насыпьте в лук столовую ложку сахара, налейте столовую ложку уксуса и три ложки воды. Хорошо перемешиваем луковую смесь и оставляем для маринования.
Теперь приступаем к приготовлению картофеля. Вскипятите воду, помойте картофель при помощи щетки и поставьте его варить прямо в кожуре. Не забудьте посолить воду. Так же, ставим варить хорошо помытую морковь в кожуре, можно сварить ее в той же кастрюльке. Сварить вкрутую яйца.
Хорошо помойте куриное мясо и поставьте варить в подсоленной воде.
С готовых овощей слить воду, куриную грудку вынуть из бульона, яйца залить холодной водой. Пусть все остывает, а мы пока займемся подготовкой розового картофельного пюре.
Аккуратно очистите картофелину (одну) от кожуры, разомните ее до пюреобразного состояния. Половинку свеколки очистите от кожуры и натрите на мелкой терочке. Заверните в марлю и выжмите из нее сок. Размешайте свекольный сок и картофельное пюре, у вас получится вот такая картофельная масса красивого розового цвета.
Очищаем от скорлупы яйца, снимаем кожицу с овощей, очищаем от кожуры яблоко. На блюдо, в котором разместится наш новогодний салат змейка, наносим контур майонезом.
Натираем на терке картофель, выкладываем первым слоем на блюдо, сверху солим мелкой поваренной солью.
Теперь аккуратно покрываем картофель сеткой из майонеза.
Сверху выкладываем маринованный лук без маринада.
Режем куриное мясо небольшими кубиками и выкладываем их на лук.
Покрываем курицу майонезной сеткой, чтобы салат змейка не был сухим.
Трем на крупной терке морковь, выкладываем ее на курицу с майонезом, снова делаем майонезную сеточку.
Натираем одно яйцо и смазываем слой майонезом.
Натираем на терке яблоко, сверху натираем последнее яйцо. Покрываем майонезной сеточкой.
Теперь начинаем готовить саму змейку. Из розового пюре слепите змейку.
Теперь сыплем кукурузу и завершаем приготовление нашего новогоднего салата «Змейка». Приятного вам аппетита и удачных праздников.
Автор рецепта Лебедь Людмила