Пицца из белого хлеба праздничная
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Рецепты пиццы
За день до приготовления пиццы приготовить три разных
начинки и хранить их в холодильнике:
Начинка из куриного мяса:
200 г отварного куриного мяса
50 г вареного или сырого корня сельдерея
2 ст. ложки измельченных свежих огурцов
1 ст. ложка уксуса
по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
2 ст. ложки майонеза
1 красный и 1 желтый помидор.
Вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой,
сметать с нашинкованным сельдереем, добавить измельченные
на терке свежие очищенные от кожицы огурцы,
предварительно заправив их уксусом, солью и молотым
перцем по вкусу. Добавить в массу майонез, чтобы начинка
получилась достаточно густой, и перемешать. Свежие красные
и желтые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Начинка
используется для второго снизу слоя пиццы.
Начинка из яиц:
2 сваренных вкрутую яйца
по 2~3 ст. ложки мелко нарезанных маслин или оливок
1/2 ч. ложки молотого черного перца
майонез
готовая столовая горчица и соль по вкусу.
Маслины очистить от косточек и хорошо измельчить. Крутые
яйца мелко изрубить и смешать с маслинами. Заправить
массу майонезом, горчицей, солью, перцем по вкусу и
перемешать. Начинку использовать для среднего внутреннего
слоя пиццы.
Начинка из ветчины или колбасы:
3/4 стакана мелко нарубленной ветчины или вареной колбасы
2 ст. ложки измельченной мякоти красного или зеленого сладкого
перца
1 ч. ложка готовой горчицы
2-3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка измельченного репчатого лука.
Очищенный стручок сладкого перца слегка запечь на сухой
сковороде, очистить от кожицы и семенников, мелко
нашинковать. Ветчину или колбасу хорошо изрубить или
пропустить через мясорубку. Смешать все продукты вместе,
заправить специями и солью по вкусу. Добавить майонез и
тщательно вымешать массу. Начинку использовать для последнего
верхнего внутреннего слоя пиццы.
В день приготовления пиццы приготовить последнюю
начинку для пиццы и отделочную массу.
Приготовление острой начинки. Тщательно растереть измельченный
на терке острый плавленый сырок, добавляя
понемногу 2 ст. ложки горячей воды. Если сырок не очень
острый, добавить по вкусу пряности. Начинка используется
для первого, самого нижнего, слоя.
Приготовление отделочной массы:
300 г домашнего творога
1/2 стакана оливок
по 2 ст. ложки тертого лука и сыра
рубленая зелень
соль
тертый сыр, смешанный с молотыми сухарям для обсыпки.
Творог протереть через сито, заправить майонезом и рубленой
зеленью, добавить измельченный лук, смешанный с
тертым сыром, посолить по вкусу. Массу использовать для
смазывания верха и боков пиццы.
Украшение пиццы. С круглого пшеничного или ржаного
хлеба срезать корочки.
Затем острым ножом нарезать хлеб на 5 горизонтальных
одинаковых по толщине кругов-лепешек, которые,
очень плотно уложенные одна на другую, составят слои
пиццы. Праздничную пиццу-бутерброд можно приготовить
из 3 слоев белого и 2 слоев черного хлеба или 2 слоев
белого и 3 слоев черного хлеба.
Самую нижнюю лепешку пиццы смазать тонким слоем
сливочного масла или масляной смеси по вкусу, сверху смазать
начинкой из плавленого острого сыра.
Поверх начинки плотно уложить вторую лепешку и
смазать ее половиной количества начинки из куриного
мяса.
Сверху начинки уложить подготовленные ломтики помидоров
и на них — оставшуюся начинку. Помидоры уложить
аккуратно, чтобы они не выступали за края пиццы.
Третий слой пиццы уложить с начинкой из яиц, четвертую
лепешку намазать начинкой из ветчины. Пиццу
покрыть последней (закругленной) лепешкой хлеба и аккуратно
руками подровнять со всех сторон, удаляя все возможные
излишки начинок. Боковины и верх пиццы смазать
приготовленной творожной массой и обсыпать тертым сыром,
смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.
Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол украсить торт тонкими кружочками
редиски, зеленью лука и петрушки. Торт разрезать на
столе на ломтики толщиной до 3 см и разложить на порционные
тарелки, гарнировать свежими овощами или овощными
салатами.
Варианты начинок и отделочных масс можно сделать
любые, в зависимости от возможностей и наличия продуктов
для приготовления пиццы.