ПЛЕТЕНАЯ КОРЗИНА

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Требуется: 1 кг муки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 2 ст. теплого молока, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра одного лимона, 3 желтка, 20 г сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла для смазки противня. 

Способ приготовления. 

Муку просеять и сделать посередине небольшое углубление, в которое положить дрожжи, разведенные в теплом молоке, сахар, масло, яйца и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставить тесто в теплое место на ночь для того, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделить на 25 равных частей. 20 частей скатать в валики, из которых сплести решетку. Теперь взять миску из жаростойкого материала, смазать ее маслом и обернуть миску решеткой из теста, лишнее тесто срезать. 

Две части теста: скатать в валик длиной 40 см, сложить вдвое и скрутите спиралью - это будет основанием для вашей корзинки. Теперь нужно сделать ручку. Для этого скатать еще три валика и оплести ими согнутую проволоку. Смазать корзинку взбитыми желтками и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать корзину нужно в течение 50 минут. Если она начнет подгорать, но не будет пропекаться, обернуть все детали пергаментной бумагой. Для соединения деталей корзинки растереть сахарную пудру с водой в густую помаду. 

В такую корзиночку можно положить все, что угодно, но лучше всего 

в ней будут смотреться, конечно же, пасхальные яйца.






(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru