Пасхальная корзинка с сахарной глазурью

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Для теста: 375 г муки, 100 мл молока, 25 г свежих дрожжей, 50 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотка соли 

Для украшения: 1 яичный белок, 200-250 г сахарной пудры, несколько капель зеленого пищевого красителя 

Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Молоко разогреть. Дрожжи искрошить, смешать с небольшим количеством теплого молока и 1 ч. л. сахарного песка. Вылить в углубление в муке, накрыть полотенцем и поставить на 10 мин в теплое место. 

Добавить оставшееся молоко, сахарный песок, ванильный сахар, теплое растительное масло, 1 яйцо и соль. Замесить с помощью миксера гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Затем тесто еще раз обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности. 

Нагреть духовку до 1800С. Отмерить 70 г теста и разделить их пополам. Раскатать длиной по 30 см и сплести между собой в кольцо диаметром около 12 см. положить на выстланный бумагой для запекания противень. Отмерить еще 100 г теста, разделить на две части, раскатать длиной по 30 см исплести в виде ручки для корзины. Положить на противень. Смазать яйцом и сразу поставить в духовку на 20-25 мин. Затем снять с противня и дать остыть. 

Для корзины жаропрочную миску диаметром около 14 см и высотой около 8 см смазать снаружи жиром и посыпать мукой. Поставить вверх дном на выстланный бумагой для выпекания противень. Оставшееся тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую длиной 20 см и переплести между собой. Выложить на миску, хорошо прижать, смазать яйцом и сразу поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть на миске. 

Яичный белок взбить, просеять в него сахарную пудру, добавить немного пищевого красителя и перемешать. Собрать корзинку и украсить ее сахарной глазурью. Положить пасхальные яйца.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru